Астры
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Астры
Спасибо

На солнце я свою вытащила, а вот простор не обеспечила

ПС Таня, заглянула сейчас в Гаршинку - подешевела Lady in Black

Последний раз редактировалось МилаМила 29 сен 2024, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Не хочу больше никаких поздних капризных астр. Кустовые астры dumosus несколько лет росли просто зелеными кустиками. Избавилась. Леукантемелла пошла на компост. Моё терпение дождаться её цветения за 4 года лопнуло.
Итальянские же астры цветут давно. Во всю мощь. Без капризов. От погоды не зависят. Невысокие до 50-60 см. Хочу ещё найти белого цвета.
Итальянские же астры цветут давно. Во всю мощь. Без капризов. От погоды не зависят. Невысокие до 50-60 см. Хочу ещё найти белого цвета.
- МилаМила
- в Клубе
Покажу астру turbinellus ex Great Dixter. В саду несколько лет, наросла, скажем так, «необходимо и достаточно»
Сейчас

В прежние годы

Сейчас ей мешают жить мискантусы, они теперь в том месте всем мешают жить
. Но все равно она хорошо смотрится, легкая/воздушная, просто видна из глубины 

Сейчас

В прежние годы

Сейчас ей мешают жить мискантусы, они теперь в том месте всем мешают жить

- МилаМила
- в Клубе
Ну и новобельгийские или новоанглийские, кто их, сеянцев, теперь разберет
И пушисты все как один, и никакой ттт МР на них не видела
Ох, предвкушаю, как мне потом будет весело их выпалывать (попыталась самого маленького выдернуть - он даже не дрогнул - намертво укоренился уже в чужой куртине
). Но красиво
…

И вот еще одна дылда - выше двух метров. Хорошо хоть я место выбрала прямо у сарая
. Зацветает обычно очень поздно, если успевает. Я ее хотела уже того-с, она почувствовала и начала цвести

Ох, предвкушаю, как мне потом будет весело их выпалывать (попыталась самого маленького выдернуть - он даже не дрогнул - намертво укоренился уже в чужой куртине

И вот еще одна дылда - выше двух метров. Хорошо хоть я место выбрала прямо у сарая

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, очень красивые астры. Розовая с желтой листвой ивы классно сочетнулась.
Розовая какой высоты? Буду такую искать.
У меня всего одна астра, очень поздняя, но в этом сезоне она рано зацвела
Розовая какой высоты? Буду такую искать.
У меня всего одна астра, очень поздняя, но в этом сезоне она рано зацвела
- МилаМила
- в Клубе
Лена, первые две фотки - все сеянцы от самой темно-фиолетовой Violetta. Года за три-четыре вот так стало, там был ровно один кустик. Каждый год они прирастают, в разных местах не маленького миксбордера, мне придется их полоть

В этом сезоне нам с астрами повезло - цветут практически все

У меня зацвели низкие кустовые. Вот с ними надо осторожно с посадкой - в хороших условиях ползут и все давят под собой. Мне пришлось парочку выгнать вообще

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
В этом году первый раз астры (без названия, от соседки) распустились в естественных условиях ))
Обычно, уже после закрытия сезона, в октябре срезаются на букеты и расветают в Москве в вазах

Обычно, уже после закрытия сезона, в октябре срезаются на букеты и расветают в Москве в вазах

- МилаМила
- в Клубе
Вот смотрю, астрами многие хвастаются, а вот названия мало кто пишет
, забылись. Я решила провести ревизию, благо Подворье хранит историю заказов, и нашла свою покупочку 2017 года (корешки весной)
.

Ну, с бокоцветной все понятно, я про четыре кустарниковые, загвоздка в них. Вот фотка того, что помню, как сажала (ничего лучше не придумала, как воткнуть к только что посаженным розам
)
Июль 2017
Осень 2018
Осень 2020 - я их уже пересадила из розария, две пошли в это место, где вообще то ирисы бородатые растут
.

Потом и отсюда их пришлось убирать - они стали собой заполонять все вокруг - сначала я пыталась удалять лишние корни, но они так ползли, что я в очередной раз психанула и выкопала полностью. И малиновый цвет мне почему то не нравился в том месте, хотя на фотках вроде и ничего смотрится
. А вот куда я их, выкопанных дела, не помню
, но малиновую, видимо, куда-то сплавила подальше от сада. Это такое долгое вступление. А сказать то я хотела, как непросто выбрать сорта для покупки по картинкам, и как их потом не просто определить, если бирки, как у меня, утерялись при пересадках
.
Я опознала с хорошей вероятностью только один сорт - новоанглийская Purple Dome, и то после долгих рассматриваний и размышлений
. Я бы сказала, что из имеющихся теперь у меня низких астр это самый красивый, но и самый поздний. Успевает раскрыть свой потенциал
далеко не каждый год, но хорош необычайно - если бы пропал, я бы повторила.

А вот остальные, сколько не всматриваюсь в картинки, сопоставить не могу
. Вот мои остальные две сиреневые астры
Одна
И вторая

Они, заметьте, разные, хотя я и сама не объяснила, в чем их отличие. И ни одна из них не похожа на фотки из Подворья
Эти же астры, старые фотки… очень они добавляют красок осенью. И пожалуй фиолетовые и синие к желтому больше подходят, чем малиновые. Хотя
…

Покажу еще новенькую Fellowship из Гарденплантс - хорошенькая

Ну, с бокоцветной все понятно, я про четыре кустарниковые, загвоздка в них. Вот фотка того, что помню, как сажала (ничего лучше не придумала, как воткнуть к только что посаженным розам

Июль 2017

Осень 2018

Осень 2020 - я их уже пересадила из розария, две пошли в это место, где вообще то ирисы бородатые растут

Потом и отсюда их пришлось убирать - они стали собой заполонять все вокруг - сначала я пыталась удалять лишние корни, но они так ползли, что я в очередной раз психанула и выкопала полностью. И малиновый цвет мне почему то не нравился в том месте, хотя на фотках вроде и ничего смотрится

Я опознала с хорошей вероятностью только один сорт - новоанглийская Purple Dome, и то после долгих рассматриваний и размышлений

А вот остальные, сколько не всматриваюсь в картинки, сопоставить не могу

Одна

И вторая

Они, заметьте, разные, хотя я и сама не объяснила, в чем их отличие. И ни одна из них не похожа на фотки из Подворья

Эти же астры, старые фотки… очень они добавляют красок осенью. И пожалуй фиолетовые и синие к желтому больше подходят, чем малиновые. Хотя

Покажу еще новенькую Fellowship из Гарденплантс - хорошенькая

- МилаМила
- в Клубе