Кипарисовики (CHAMAECYPARIS)
Модератор: Tatra
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Кипарисовики (CHAMAECYPARIS)
-
Plumeria
- в Клубе
Кипарисовики тупые Лукас покупала уцененные в количестве 3 штуки. За два года стали попышнее. При покупке были более рыхлые.

- МилаМила
- в Клубе
Приближается зима, а с ней вопросы - укрывать/не укрывать
тех, кого становится укрывать тяжеловато, так как выросли
. Ivonne Лавсона с 2020 года успешно прятала в лутрасил, а в этом году думаю, может не укрывать? Он в полутени посажен, в принципе, но в какое то время дня солнце светит, и снег вокруг, естественно.

Он может только сгореть или еще и замерзнуть может?
Покупала ярко-желтого красавца, но у меня он позеленел. И все таки несмотря на мои усилия по укрытию от холода и притенке от солнца зимовал средне - какие то веточки коричневели. А вот по какой причине, я и не понимаю - не вижу зависимости. И эти коричневые веточки так и остались, на фотке прекрасно видны

Он может только сгореть или еще и замерзнуть может?
Покупала ярко-желтого красавца, но у меня он позеленел. И все таки несмотря на мои усилия по укрытию от холода и притенке от солнца зимовал средне - какие то веточки коричневели. А вот по какой причине, я и не понимаю - не вижу зависимости. И эти коричневые веточки так и остались, на фотке прекрасно видны
-
Plumeria
- в Клубе
Немножко рыхловатый он у вас, мои поплотнее, но все равно ваш красивый. Попробуйте подкормить его сульфатом калия сейчас, если погода позволяет. Весной - сульфатом магния, ну и органики какой-то типа компоста.
У меня тоже салатовые, хотя один год (не первый) молодая хвоя была желтоватая. Но мне кажется вот такой салатовый оттенок даже привлекательнее, нежели желтый.
У меня тоже салатовые, хотя один год (не первый) молодая хвоя была желтоватая. Но мне кажется вот такой салатовый оттенок даже привлекательнее, нежели желтый.
- МилаМила
- в Клубе
Ой
А есть заслуживающий доверия источник информации про фитофтороз хвойных? То, что попалось поиском мне, оптимизма не вызывает. На моем кипарисовике это покоричневение отдельных мест и веточек первый раз появилось следующей весной после посадки, но это походило именно на зимнее повреждение (обморожение или обгорание), и потом каждый год частично появлялось снова. Но это не выглядит критично на мой взгляд, и не распространяется по хвое дальше (вроде, я не замечала, по крайней мере). То есть весной раскрыла, констатировала, что жив, частично покоричневел, и потом он быстренько обрастал, хотя и не совсем до зеленого. Я коричневое пыталась стряхивать, оно еще и не очень то стряхивается. Полностью коричневое я отрезала, но полностью коричневого мало, частично зеленые веточки. И главное - я не почувствовала опасности - фунгицидами вроде даже не обрабатывала в этом году.
Сейчас стоит обработать, наверное? Ракурс? Выкапывать не надо же? А то в интернете советуют выкопать и сжечь, если фитофтороз
Вот таким был весной

Таким прошлой осенью

Последний раз редактировалось МилаМила 17 окт 2024, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Не знаю. Я сама в этом году в первый раз столкнулась. Впечатлилась. У меня пошла по кипарисовикам и, похоже, тису и даже пихте.
Картошки и помидоров у меня нет 30+лет.
Про ракурс, всем. Злобно.
Засуньте его уже... подальше.
Чего вы за него хватаетесь чуть что? Инструкцию читайте (вашумать).
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Я, кстати, не буду прямо вот утверждать, что фитофтора. Но вот эти крупные ветки, целиком выкоричневевшие...
Зачем корчевать, если возбудитель и так повсюду.
-
galantus
- в Клубе
- Дача: Московская область
Пока Ракурс будет позиционироваться в садовых магазинах как "специальный фунгицид для хвойных" (и даже лежать на полке не со всеми другими фунгицидами, а отдельно, на полочке "всё для хвойных")- все будут продолжать за него хвататься в любом случае. Смиритесь.
-
sofya_tomsk
- СадоВед
Кто может подсказать чем отличаются Chamaecyparis pisifera Sungold и Chamaecyparis pisifera Filifera Aurea Nana, по фото в сети разницы не вижу, размеры в источниках разнятся. Владельцы, покажите фоточки своих, пожалуйста. У меня есть просто нана, не ауреа, хорошо растёт уже лет 5-6, зимует конечно под снегом, не преет, давно хочу такой жёлтый, а тут в предложении на весну есть оба, помогите выбрать! 
Последний раз редактировалось sofya_tomsk 20 окт 2024, 05:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Plumeria
- в Клубе
Если посадите на хорошем солнце, он и так пожелтеет.sofya_tomsk писал(а): ↑19 окт 2024, 17:37давно хочу такой жёлтый, а тут в предложении на весну есть оба, помогите выбрать!![]()
Я вот купила прекрасные зелененькие волосатики и через некоторое время они все стали желтыми.
-
sofya_tomsk
- СадоВед
Так мой зелёный, нечего ему желтеть
-
sofya_tomsk
- СадоВед
Ух, ты, мой старше, но размером поскромнее будет, может всё же "нана" в названии не пустой звук