Астры
Модератор: Tatra
- вишенка
- в Клубе
- Дача: средняя полоса России
Re: Астры
В прошлом году искала везде и всюду, нашла в Краснодаре на выставке-ярмарке, в горшках. на цвету. Обрадовалась, тащила через всю страну, прикопала на зиму в горшках, весной высадила в грунт. Сейчас одна ростом с меня, другая мне по грудь, третья по пояс и ни одной бордюрной...Вот так бывает
-
- в Клубе
Я не знаю, с этими астрами как обстоит дело. Кустики маленькие мне дала соседка и они за несколько лет вымахали до полутора метров, а у соседки так и остались небольшими.
Но они любые реально радуют осенью. правда, не всегда успевают цвести в полную силу до морозов.
Но они любые реально радуют осенью. правда, не всегда успевают цвести в полную силу до морозов.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Вот-вот, всё дело в погоде. У нас обычно в сентябре уже бывают ночные заморозки. Ну, уж в октябре-то обязательно. Есть такие низкорослые астрочки, которых мы почти никогда и не видели. А в этом году такая мягкая, теплая и сухая осень, что они все зацвели. Во всех дачных поселках, деревнях и частных домах - сейчас многолетние астры зажигают! Очень красиво.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
В этом году у всех очень хорошо цветут астры, вот прям у всех соседей. А у меня их практически нет, штук 5 и все посажены на невидные места и так себе сорта... А хочется низких, подушками.
Часто упоминают итальянскую, но в голубой гамме (мне такую надо) доступен только Рудольф Гете. Что ещё поискать? Это ранний сорт, но интересно как он цветёт в октябре. Подозреваю что у соседей поздноцветущие, не каждый год такое великолепие. В том году не помню что так было, листьев не видно. Низенькие, см 20-30.
Часто упоминают итальянскую, но в голубой гамме (мне такую надо) доступен только Рудольф Гете. Что ещё поискать? Это ранний сорт, но интересно как он цветёт в октябре. Подозреваю что у соседей поздноцветущие, не каждый год такое великолепие. В том году не помню что так было, листьев не видно. Низенькие, см 20-30.
- Tatra
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
И у меня Prince зацвела, успела перед снегом, но добавляет она к картине не цветовое пятно, а нюанс, и такой тонкий, что надо знать, куда смотреть, чтобы оценить

Была бы она попышнее

ПС Пересмотрела свои фотки с 2017 года - вообще то она была гораздо пышнее еще в прошлом году, похудела в этом

- Tatra
- в Клубе
Примерно аналогично.
Для начала понять бы, ради чего? Пока что их цветение в собственном саду и фотографии владельцев в сети (не рекламные), которых я лично и не вижу, не вдохновляет на особую заботу о них.
Ради интереса понять бы разницу между Lady in Black и Prince, я их воспринимаю одинаковыми.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я тоже не заметила разницы между Lady in Black (была, вела себя также) и Prince. Но мне нравится цвет листвы весной и деликатность цветения осенью, если бы площадь этого цветового пятна была побольше

Извлекла фотки за несколько лет, пик декоративности

- Tatra
- в Клубе
Мила, ну если вам нравится, возьмите и поделите с целью омоложения. И посмотрите на результат. Я свою при пересадке поделила, без проблем. Но уже не помню, когда это было (в какое время года), надо поднимать записи.
Конечно, она лучше росла во флоксах, там хоть что-то перепадало из удобрений и полива. Новое место - между сиренью и черноплодкой - особо не разбежишься, но мне и хорошо, лошадям на участке места уже не хватает. Не знаю, радоваться (хоть какой-то ограничитель хотелкам) или огорчаться (иногда желания уже не реализуемы)
Конечно, она лучше росла во флоксах, там хоть что-то перепадало из удобрений и полива. Новое место - между сиренью и черноплодкой - особо не разбежишься, но мне и хорошо, лошадям на участке места уже не хватает. Не знаю, радоваться (хоть какой-то ограничитель хотелкам) или огорчаться (иногда желания уже не реализуемы)
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Была в частном доме, вот такая астра запала мне в душу. Названия сорта не знаю. Она низкая, красивая плотная подушка из ярких цветов. Цветы некрупные, но их так много! Они и в вазе почти неделю стояли. Хочу себе такую. Вопрос - если не копать часть куста (вряд ли мне это позволят), можно ли такие астры размножить черенками? в какое время черенковать? и как?

-
- в Клубе
Насколько я помню, астра хорошо разрастается при помощи отводков или возможно как-то иначе сказать правильнее. Т.е. разрастается вширь. Думаю, без ущерба для куста можно откопать пару веточек с корнями. Рискните попросить. Возможно хозяева астры поделятся.