Добрый вечер.а если очень палящее солнце?40 в тени бывает летом.Как лиственница ?переживёт?А то посадила в центре клумбы.
[/quote]
Прежде чем что-то советовать, хорошо бы узнать где вы собираетесь эту лиственницу растить...
Модератор: Tatra
Добрый вечер.а если очень палящее солнце?40 в тени бывает летом.Как лиственница ?переживёт?А то посадила в центре клумбы.
Прежде чем что-то советовать, хорошо бы узнать где вы собираетесь эту лиственницу растить...
Всё-таки лиственница таёжное дерево, причём самое северное из хвойных, да ещё и влаголюбивое, а Вы её вон куда...Наталья100774 писал(а): ↑23 окт 2024, 21:48...
Луганская область.Ветра,дожди хорошие не каждый год бывают,больше засуха.
Вы бы лучше в профиле указали место садоводства.Наталья100774 писал(а): ↑23 окт 2024, 21:40Добрый вечер.а если очень палящее солнце?40 в тени бывает летом.Как лиственница ?переживёт?А то посадила в центре клумбы.
Я новичёк,надо будет сориентироваться.Лёля писал(а): ↑24 окт 2024, 04:40Вы бы лучше в профиле указали место садоводства.Наталья100774 писал(а): ↑23 окт 2024, 21:40Добрый вечер.а если очень палящее солнце?40 в тени бывает летом.Как лиственница ?переживёт?А то посадила в центре клумбы.
А хочется красоты.Так что не выживет она ?Поливать то буду,а вот солнце...может сетку затеняющую?sasha писал(а): ↑23 окт 2024, 23:01Всё-таки лиственница таёжное дерево, причём самое северное из хвойных, да ещё и влаголюбивое, а Вы её вон куда...Наталья100774 писал(а): ↑23 окт 2024, 21:48...
Луганская область.Ветра,дожди хорошие не каждый год бывают,больше засуха.
У Вас в регионе много других прекрасных хвойных растений, например, пихта одноцветная или сосна жёлтая...Наталья100774 писал(а): ↑24 окт 2024, 19:34
А хочется красоты.Так что не выживет она ?Поливать то буду,а вот солнце...может сетку затеняющую?
Разве ЛОСС находится не в Липецкой области? А Липецкая область - это не совсем Луганск.
Хотя глянул на карту: как от Москвы до Липецка, так и от Липецка до Луганска примерно одинаково...
Липецк, конечно, не Луганск, но гораздо на него похожее, чем на среднюю полосу.
Ну, если так считать, то я на юге Белгородской области видела взрослые посадки лиственницы, лесохозяйственные. А это еще южнее чем Липецк. И тогда если уж они выжили, то и одна, посаженная в саду с уходом, должна выжить.