А я такой в Озоне положила в корзинку и задумалась - время ли сейчас сажать, и чем он отличается от просто крокуса осеннего

Модератор: Tatra
А я такой в Озоне положила в корзинку и задумалась - время ли сейчас сажать, и чем он отличается от просто крокуса осеннего
Крокусы специозусы очень сильно различаются по времени цветения разных клонов. Имеет большой смысл брать разные - дольше будут вспыхивать то та, то эта куртины. Сажать поширше.
В идеале - как и другие луковичные, летом после отмирания листвы. Ну вот начали подвядать и пока их видно - пересадить. Можно и позже, пока сушь, до отрастания корней.
Ещё и в одной луковице может быть не один цветок и вылезают они последовательно.ПС интересно про разное время цветения у разных клонов… я обратила внимание, что мои цветут минимум в две волны - сначала зацветают одни, падают и увядают, а через время на том же месте я снова вижу цветы. Покупала минимум дважды, без имени и сорта, наверняка сажала в разные места, но это было сто лет назад, вообще не помнюкак и кого куда.
А какие, по вашему опыту, цветут раньше, позже? Цветут, действительно, в разное время. Как раз думала от места посадки это зависит или сорта. Самые ранние всегда Zephyr, потом Cassiope и специозус без сорта с крупными цветами. А вот Conqueror и Zonatus ещё только только носы показывают.
И от того и от другого.
Эх, у меня немного по-другому. Обычно в это время уже многолетники пожухшие, полёгшие и скошенные. А сейчас крокусы торчат из несжатой ботвы, это снижает в целом картинку.Вообще в этом году они прекрасны! На солнце целый день открыты, пчёлки, бабочки, прелесть.
Это не ростки, а бутоны. Очень возможно, что ещё и зацветут, если успеют. Глубоко их сажать не стоит, наверно. В сажать можно пока земля копается. Да и позже можно, если есть ямка и есть незамерзшая земля, что бы засыпать.МилаМила писал(а): ↑27 окт 2024, 15:10Получила заказанные Cassiope. 10 штук, есть покрупнее и помельче, 8 с ростками длиннющими и 2 без ростков, но и без видимых повреждений. Посадила по пять в два места. Довольно глубоко - хотелось ростки эти закопать, чтобы не торчали наружу. Ошибка? Процветут на зиму глядя? Не погибнут же
![]()
?
![]()
Продаются на Озон еще белый и Artabir, но я не решилась заказать, поздно, наверное?