А она у меня в горшке, а в горшке и обычные берёзы растут не ахти.

Модератор: Tatra
А она у меня в горшке, а в горшке и обычные берёзы растут не ахти.
Да, она закрытая, только для профессионалов. И уже закончилась. Всего 3 дня. Березу я взяла у компании Микроклон, может у них есть розничные продажи? Или ИМ?Нинос писал(а): ↑27 окт 2024, 08:59
Выставка сама по себе закрытая, и вообще уже закрылась.
https://sale.fittonia.ru/
У меня она метра 4. Ствол никак не нарастит (.Кенг50 писал(а): ↑27 окт 2024, 09:09У меня в горшках расту две березы Ройал Фрост из Русского огорода, растут года три. Наверное, микроклоналка. Хоть горшки и большие для таких малявок, но растут очень медленно, листья меленькие. Вот только в этом году дали см 30 прироста, а до этого совсем не прибавляли в росте.
Значит, их надо срочно из горшков отпускать на свободу? Написано, что высотой они до 9 м. Это так, будут с трехэтажный дом?![]()
Там не разновидности, а как радуга: степень проявленности признаков.
Угу, об этом и говорю.sasha писал(а): ↑28 окт 2024, 00:19Местные учёные пишут, что карельская берёза " характеризуется разнообразием форм: может быть высоко- или короткоствольной (ведущая форма), а также кустообразной. Ствол в свою очередь также варьируется – от шаровидно утолщенного или мелкобугорчатого до ребристого. Причем последний будет свидетельствовать лишь о слабой волнистости узора, тогда как шаровидно утолщенный, наоборот, о его яркой выраженности, правда, исключительно в местах утолщений. И наконец, мелкобугорчатый тип подскажет, что древесина украшена узором равномерно. Ученые также указывают, что карельская береза может и вовсе не иметь рисунка, и по внешнему виду отличить такой экземпляр от обыкновенной березы невозможно"...
Березы хорошо микроклонируются, результат чего мы и обсуждаем.Размножить можно прививкой в корневую шейку, гарантируя сохранение типа.
Опылились местной повислой, скорее всего.Наш ботсад в 70-80-е годы высеял сотни семян карельской берёзы и, хотя пишут, что в 3-5-7 лет тип проявляется, я просмотрев сотни всходов ни одного намёка не увидел... Может, конечно, семена подвели...