А это Диана в 20 году.

Модератор: Tatra
Аня
Мила, все разные, ага. Только две штуки Deborah Waxman одинаковые ))
У моей такой же, но мощнее, тянула 3+ метра, опора сварная, другие не выдерживали. Тренога сварена и воткнута в землю, толстая арматурина тоже приварена к треноге. А к арматурине колготками привязала ствол. Хвост без опоры уже почти до земли опустился, опора держится.
Большое спасибо, я об этом даже не догадывалась
Сегодня подумала, что лучше отпилить этот хвост, и крону наращивать симметрично. Моя лиственница лежит на опоре, то есть не растёт параллельно, а прилегла. Наверное, она и на землю упадет, если опору уберу, хотя ствол, ну, пальцами обеих рук еле обхватываю. Хвост тянет её вниз.Лёля писал(а): ↑28 окт 2024, 18:29Лиственницы со временем вполне матереют и стоят сами. Но.
Свесившаяся на бок крона это ошибка. При плохом стечении снежных обстоятельств такое дерево может согнуть, сломать или вывернуть, т.к. крона не уравновешена. В идеале стоит доводить до нужной высоты, а потом обрезать проводник до мутовки, ветви которой распределять равномерно на вес стороны. Тогда дерево симметрично и лучше стоит. Это же касается полностью плакучих форм вообще.
У одной моей лиственницы, когда я перестала проводник подвязывать вверх, он загнулся, дорос до земли, утолщился, и теперь деревце крепко стоит на двух ногах
Тоже вариант
У моей почти дорос до земли, и тянет.