Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]. Часть 3
Нормальный Ангел Хранитель...
Но 11-ый год в одну розетку,это,конечно,круто.
С другой стороны,тронешь- сдохнет.Только если на месте попробовать подкормить аккуратненько....
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Жуков Н.В. писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:16С другой стороны,тронешь- сдохнет.Только если на месте попробовать подкормить аккуратненько....

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У кого есть положительный опыт выращивания хосты Guardian Angel, буду очень благодарна за консультацию! Знала, что она капризная, место выбирала, почву, подкормки...все по фэн-шую (смотрела консультации коллекционеров). Pls, поделитесь опытом!
-
- в Клубе
Ну 11 лет растение не прогрессирует,но и не деградирует.Может такая особенность этого конкретного клона- не нарастающее корневище...МилаМила писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:40Жуков Н.В. писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:16С другой стороны,тронешь- сдохнет.Только если на месте попробовать подкормить аккуратненько....а почему «тронешь - сдохнет»?
Чем экспертментировать и возиться с этим,проще купить делёнку от хорошо растущего растения,если сорт сильно нравится...
- Betula
- в Клубе
Николай, подскажите, пожалуйста, чем, как, в каких пропорциях. У меня он сидит с 2018 года, уже 2 розеточки (не фотографировала, хотя любовалась часто). Посажен в сложный грунт - торфяной из магазинных пакетов, хороший перегной, суглинок с нашего лесного участка. Я как-то не думала, что хосты, посаженные в довольно питательный грунт, нужно подкармливать.Жуков Н.В. писал(а): ↑22 ноя 2024, 11:16Только если на месте попробовать подкормить аккуратненько....
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
У меня Guardian Angel растёт без капризов, делю через год. К одной отсаженной розетке прирастает еще за год в среднем 2. Никогда не замечала, что это - тугодумная хоста. На мой взгляд, вообще беспроблемная. Ничем не подкармливаю, но растёт в хорошем компостном грунте. Была бы она общеизвестной тугодумницей, при её красоте, цена не была бы более, чем доступной.
-
- в Клубе
Ну я то в виду имел подкормить, если растение 11 лет в ог сидит и не нарастает .
У меня жирный суглинок очень тяжёлый.Раз в два-три года мульчирую хорошо перепревшей конской подстилкой.Вот и всё "кормление".
Адресно можно по листу кормить.Плантофолом,например.Но я этим только для цветения и вызревания семян пользуюсь.Надо сказать помогает...
У меня жирный суглинок очень тяжёлый.Раз в два-три года мульчирую хорошо перепревшей конской подстилкой.Вот и всё "кормление".
Адресно можно по листу кормить.Плантофолом,например.Но я этим только для цветения и вызревания семян пользуюсь.Надо сказать помогает...
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У меня Guardian Angel очень даже хорошо нарастает, делила и пересаживала, поэтому сейчас куст ещё небольшой. Почва суглинок, подкормками не балую. 

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Интересно сколько света ей достается? Может от этого зависит? У меня в тени растет и не наростает совсем.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У западного забора растет, с утра немного солнца достается
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Жуков Н.В. писал(а): ↑22 ноя 2024, 12:02...Ну 11 лет растение не прогрессирует,но и не деградирует.Может такая особенность этого конкретного клона- не нарастающее корневище..
Может, действительно от клона зависит (или от конкретного сочетания клон + индивидуальные условия произрастания). Помнится, была у меня Warwick Comet - такая очаровашка, маленькая (но больше мышей), вот она на 5-м году жизни у меня

Выкопали

-
- в Клубе
- Дача: северо-восток МО
Я тоже думаю, что дело, скорее всего, в конкретном клоне! Есть у меня хоста Skylight (должна быть M-L), ей уже три года, так она с каждым годом всё меньше и меньше становится:( В этом году ещё одну купила - совсем другое дело! Вот для сравнения два фото

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Эх, я свою молоденькую Guardian Angel подарила соседке. Мы тогда перевозили растения с прежнего участка на нынешний, и что-то эта хоста меня не впечатлила, я даже подумала, что она в реверс ушла. Вот и отдала, соседка всему была рада.
Когда через пару лет я эту хосту у неё увидела, глазам не поверила, что добровольно рассталась с такой красоткой
С тех пор как вспомню, так сразу хочется обратно кусочек попросить. Останавливает только отсутствие свободного места
Когда через пару лет я эту хосту у неё увидела, глазам не поверила, что добровольно рассталась с такой красоткой

С тех пор как вспомню, так сразу хочется обратно кусочек попросить. Останавливает только отсутствие свободного места