Хоста из семян (и другие способы)
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирск
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирск
- sylver36
- СадоВед
- Дача: Саратов
Re: Хоста из семян (и другие способы)
У меня живут пару сеянцев с Ice age Trail, года три им уже. Более менее интересные, остальные выкинул.

В этом году опылил между собой страйки: Galaxy, Gunter prize, Acid art, Ice age trail, Oil paint
Планирую осенний посев на стеллажах.

В этом году опылил между собой страйки: Galaxy, Gunter prize, Acid art, Ice age trail, Oil paint
Планирую осенний посев на стеллажах.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Сеянцы хост плохо развиваются в кислом субстрате, а заявленная кислотность на пакете с Агообалтом не всегда соответствует той что в пакете. У меня тормозили в росте, пока не поменяла грунт. Изначально посадила в Агробалт С синий. Часть сеянцев пересадила в огородную землю и сразу заметила активный рост сеянцев.Kitevs150 писал(а): ↑04 авг 2024, 23:04Может грунт не очень нравится сеянцам. Я использую торф Агробалт С, агроперлит и добавляю несколько горошин Осмокота. Если переваливаю сеянец в горшок размером побольше- в грунт добавляю ещё биогумус. Почва должна быть пышная, лёгкая. В такой корни хорошо развиваются и растение за лето может хорошо нарастить размер
![]()
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Луга
Это сеянец Gunther's Prize.Дюймовочка писал(а): ↑05 авг 2024, 17:32Очень и очень славные! А предпоследний, крапчатый, кого в родителях имеет?
-
- СадоВед
- Дача: Луга
А я иногда наоборот из грунта достаю прошлогодние сеянцы когда вижу что они не растут и подращиваю за лето корневую в горшках.В конце августа- сентябре отравляю опять на ПМЖ.
tbohan писал(а): ↑05 авг 2024, 21:15Сеянцы хост плохо развиваются в кислом субстрате, а заявленная кислотность на пакете с Агообалтом не всегда соответствует той что в пакете. У меня тормозили в росте, пока не поменяла грунт. Изначально посадила в Агробалт С синий. Часть сеянцев пересадила в огородную землю и сразу заметила активный рост сеянцев.Kitevs150 писал(а): ↑04 авг 2024, 23:04Может грунт не очень нравится сеянцам. Я использую торф Агробалт С, агроперлит и добавляю несколько горошин Осмокота. Если переваливаю сеянец в горшок размером побольше- в грунт добавляю ещё биогумус. Почва должна быть пышная, лёгкая. В такой корни хорошо развиваются и растение за лето может хорошо нарастить размер
![]()
- @kavkazyulya13
- СадоВед
- Дача: г. Бор, Нижегородская область
Николай Викторович, а у последней кто в родителях? Оочень люблю эту форму листа и высокие ноги)))) Хотя, конечно, все

-
- в Клубе
Christmas Tree Gala × Queen of the Seas@kavkazyulya13 писал(а): ↑11 сен 2024, 19:23Николай Викторович, а у последней кто в родителях? Оочень люблю эту форму листа и высокие ноги)))) Хотя, конечно, все![]()
Вылитая "папа" в полосочку получилась

-
- в Клубе
Ну что,пора начинать сеять
Этим годом,дай Бог,осилить одних полосатиков.
Завязалось всё,что пылил.Очень удачный год для семян
.

Этим годом,дай Бог,осилить одних полосатиков.
Завязалось всё,что пылил.Очень удачный год для семян

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
-
- Новичок
- Дача: д.Черное
Добрый день!
Как многие невидимые форумчане, читаю давно и ничего не пишу. В прошлом году видела, что тут продавали семена хост. Если в этом кто-то продает семена интересных сортов, я с удовольствием куплю
Как многие невидимые форумчане, читаю давно и ничего не пишу. В прошлом году видела, что тут продавали семена хост. Если в этом кто-то продает семена интересных сортов, я с удовольствием куплю
-
- в Клубе
- Дача: Екатеринбург, Хрустальная
Подскажите пожалуйста, при посеве семян от Mito no Haha (свободное опыление) есть шанс получить не зеленый саженец? Или мне опять предстоит "Варфоломевская ночь" по тотальному геноциду нескольких сотен зеленых саженцев?