Флоксы (Phlox) - 5

все о флоксах

Модератор: Tatra

Ответить
Галка
Новичок
Дача: мо Истринский район

Re: Флоксы - 5

Галка » 12 дек 2024, 18:54

Ирина П писал(а):
17 июл 2024, 18:38
Сейчас подкину вам детектив.
Как-то давно я читала дискуссию на сайте Флоксин о сорте Павел Бажов. Флоксин сейчас к сожалению не работает. Я специально взяла этот сорт у разных продавцов. У Никитиной в Москве и у Федотовой в Контакте. Так вот от Никитиной совершенно другой. По форме куста. Побеги тоньше более прямые тонкие. В верхней части побеги темно-вишневые. Само соцветие более дробное. И боковые соцветия тоже на темных побегах. Фото 3-6.
От Федотовой стебли толстые светло-зеленые. Фото 1, 2.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Нет никакого детектива. Мой флокс от Людмилы Федотовой. Вы сняли флокс с зеленым стеблем до цветения. а снимки с темным стеблем когда уже цвели боковушки. На следующий год они сравняются. Никитина Г.
Галка
Новичок
Дача: мо Истринский район

Re: Флоксы (Phlox) - 5

Галка » 12 дек 2024, 21:02

Вот ссылка на информацию по поводу флокса Павел Бажов на обновленном Флоксине https://floksin.ru/pavel-bazhov/
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1655 раз

карелка » 13 дек 2024, 18:43

Галка писал(а):
12 дек 2024, 21:02
Вот ссылка на информацию по поводу флокса Павел Бажов на обновленном Флоксине https://floksin.ru/pavel-bazhov/
Галина Николаевна, а у меня отличаются флоксы сорта Амазонка от Вас и от Федотовой. У Вашей Амазонки лепестки перекрываются, а у Людмилиных разъеденены, почти как у Династии. Иногда разные сорта меньше различаются, чем эти 2 Амазонки. Ваша Амазонка мне нравится больше))).
Устинья
СадоВед
Дача: Пестово
Благодарил (а): 50 раз

Устинья » 04 янв 2025, 18:27

Уважаемые любители флоксов. Количество сортов флоксов каждый год множится, невозможно попробовать вырастить все сорта. Если возможно, напишите: какие 3-5 сорта флоксов вы бы выращивали в своем саду, если бы больше 3-5 сортов посадить бы не было возможности? Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? Из тех сортов, что растут у меня, я бы к таким отнесла сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13879 раз

Tatra » 04 янв 2025, 21:16

Устинья писал(а):
04 янв 2025, 18:27
... сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Пошла в Глвавную энциклопедию посмотреть фото этих сортов и такая вот печалька обнаружилась
15.12.2024
Закрытие сайта
В данный момент проект полностью заморожен. Все сорта, по которым есть фото, перенесены в телеграм канал https://t.me/phloxesbase

Изображение
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2293 раза

Элькинс » 04 янв 2025, 21:25

Tatra писал(а):
04 янв 2025, 21:16
Устинья писал(а):
Пошла в Глвавную энциклопедию посмотреть фото этих сортов и такая вот печалька обнаружилась
15.12.2024
Закрытие сайта
В данный момент проект полностью заморожен. Все сорта, по которым есть фото, перенесены в телеграм канал https://t.me/phloxesbase

Изображение
В Телеграм канале Ситцевого сада была новость об этом. Они были одними из главных спонсоров этого сайта, как я поняла. И содержание его стало обременительным. Очень жаль, прекрасная база собрана . Но сейчас она перенесена в отдельный Телеграм канал с названием Энциклопедия флоксов. Теперь все искать можно там. Но не так удобно, увы((
И все же лучше так, чем никак
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 04 янв 2025, 21:27

Устинья писал(а):
Уважаемые любители флоксов. Количество сортов флоксов каждый год множится, невозможно попробовать вырастить все сорта. Если возможно, напишите: какие 3-5 сорта флоксов вы бы выращивали в своем саду, если бы больше 3-5 сортов посадить бы не было возможности? Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? Из тех сортов, что растут у меня, я бы к таким отнесла сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Вот это задачку Вы задали)). У меня больше 200 сортов флоксов и уже 40 заказано на следующий год. Боюсь, те, кто флоксы действительно любит, 3-5 назвать не смогут. В десятку то не уложиться
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 04 янв 2025, 21:29

Tatra писал(а):
04 янв 2025, 21:16
Устинья писал(а):
15.12.2024
Закрытие сайта

Изображение
Ну вот что значит ночь))
Вы уже дали ссылку на этот канал
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13879 раз

Tatra » 04 янв 2025, 21:53

Устинья писал(а):
... Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? Из тех сортов, что растут у меня, я бы к таким отнесла сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Выбор довольно субъективен, кмк, - все практически белые. Наверное, вам по вкусу больше приходится эта цветовая гамма? Я когда-то, когда покупала то, что мне нравится, независимо от того, что это - розы, пионы, флоксы, примулы - они все оказывались в розовой гамме.
Устинья писал(а):
... Если возможно, напишите: какие 3-5 сорта флоксов вы бы выращивали в своем саду, если бы больше 3-5 сортов посадить бы не было возможности? Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? ...
Про себя мне кажется, что в ограниченных таких условиях я бы регулярно меняла сорта, т.к. хочется разнообразия, если не в пространстве, то хотя бы во времени. А так, на данный момент, вспоминая лето и свои впечатления - Курочка Ряба, Русскакя Красавица, Natural Feelıngs, Вечерняя Песня, Сириус, Pixie Miracle Grace. Хотя если мало места, то сразу может встать вопрос их сочетания между собой и/или с другими растениями.
Устинья
СадоВед

Устинья » 05 янв 2025, 00:08

Tatra писал(а):
04 янв 2025, 21:53
Устинья писал(а):
... Какие сорта по красоте, прочности стеблей, обильности цветения, самоочищяемости вы бы выбрали? Из тех сортов, что растут у меня, я бы к таким отнесла сорта Зимнее утро, Покров, Ладога.
Выбор довольно субъективен, кмк, - все практически белые. Наверное, вам по вкусу больше приходится эта цветовая гамма? Я когда-то, когда покупала то, что мне нравится, независимо от того, что это - розы, пионы, флоксы, примулы - они все оказывались в розовой гамме.
Не совсем так, это просто совпадение ))) Я больше люблю сиреневые флоксы. Просто так уж получилось, что эти сорта растут у меня несколько лет и первыми пришли на ум, когда подбирала сорта в сообщении, подходящие под слово "безупречный" (на мой взгляд, конечно). Признавая безусловные достоинства мелкоцветковых флоксов, все-таки больше люблю крупноцветковые. Среди тех, что растут у меня, в моих условиях, прекрасный сорт "Гордость России", например, всегда ложится после обильного дождя, красавица "Эсмеральда" очень небыстро разрастается, "Птица Сирин" - безупречен, но мелкоцветка, к сожалению.
Я стараюсь ежегодно пополнять свою коллекцию флоксов, но как и у многих из нас - королевство маловато. В прошлом году купила несколько флоксов селекции Егоровой, но они пока еще не цвели...
Очень интересно было бы узнать мнение увлеченных людей о сортах крупноцветковых флоксов, не требующих подвязки, обильно и длительно цветущих, самоочищающихся. Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Устинья
СадоВед

Устинья » 05 янв 2025, 00:14

Элькинс писал(а):
04 янв 2025, 21:27
Устинья писал(а):
Вот это задачку Вы задали)). У меня больше 200 сортов флоксов и уже 40 заказано на следующий год. Боюсь, те, кто флоксы действительно любит, 3-5 назвать не смогут. В десятку то не уложиться

Так это же замечательно! Десять безупречных сортов от владелицы более 200 сортов - очень интересно Ваше мнение.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 05 янв 2025, 07:30

А не посмотреть ли нам на флоксы?))
Чароитовая крошка. Растёт давно и остаётся в любимцах.
Изображение

Изображение

Изображение
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 05 янв 2025, 07:38

Алексей Ленский. Замучила куст, постоянно просят его. Нынче даже черенковать не буду, пусть нарастает. Один из тех, без кого сад не представляю
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Элькинс 05 янв 2025, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 05 янв 2025, 07:40

Новенький. Калитка. Удивил, влюбил. Окрепнет, будет очень хорош.
Изображение
Элькинс
в Клубе

Элькинс » 05 янв 2025, 07:46

Тоже новенький. Колыбелька для Дюймовочки. Низкий, около 45 см, очень красивый розовый цвет, небанальный. На первый план .
Изображение

Изображение

Изображение
Ответить