МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Культура, искусство, литература, юмор
Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1632 раза

Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Plumeria » 16 дек 2024, 16:10

Некоторые популярные в разные времена песни мне категорически не нравятся и кажутся унизительными для женщин, потому что там вроде т о любви к женщине, но как бы в обмен за пакет услуг. Может быть я не права? При всем том, что песни очень мелодичные и если абстрагироваться от текста, то их можно и полюбить.
Ну вот первая времен даже не просто моей молодости, а детства, хотя наверно она появилась еще до меня.
Я назову тебя зоренькой.

Потом еще одна чрезвычайно популярная да еще такого в некотором роде культового автора - Визбора. Во времена институтского обучения было увлечение бардовскими песнями и тогда ее пели часто. Но даже исполнение ее таким классным вокалистом Евгением Дятловым для меня не спасает ситуации.
Ну и еще одна просто отвратительна, где в конце еще певцу-мужчине стоит облизнуться. Это будет в самый контекст вишенкой на торте.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 дек 2024, 16:20

А вот то, что нравилось очень, хотя и в исполнении других певцов и групп. Но этот тембр бесподобен.
А эта песня тоже впервые была исполнена не Синей птицей, а Леонидом Бергером.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 янв 2025, 00:57

Поразительно, почему эта женщина до сих пор не звезда? Какой тембр! Можно в сети найти, как она поет сложнейшие песни Уитни Хьюстон, Селин Дион и других звезд.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10932 раза

Криспа » 10 янв 2025, 12:36

Plumeria писал(а):
10 янв 2025, 00:57
Поразительно, почему эта женщина до сих пор не звезда? Какой тембр! Можно в сети найти, как она поет сложнейшие песни Уитни Хьюстон, Селин Дион и других звезд.
Потому что, весь мир перепевает песни Уитни Хьюстон и Селин Дион. Хорошо и очень хорошо перепевают. Перенимают манеры пения.
А чтобы быть звездой, нужны свои песни, такие, чтобы их другие пели потом. И помнили десятилетиями.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 янв 2025, 23:29

Ну да, согласна. Основная проблема в отсутствии хороших авторов песен. Таких как Николаев, Дробыш, Фадеев. Кроме того, певец или певица должны обладать еще и определенным характером и стремлением выступать со сцены.
Вот та же Бегимай не закончила в молодости учебное заведение. На конкурсе ее подвинули на третье место, хотя зал только ее приветствовал стоя, она обиделась, убежала и совсем прервала карьеру певицы. Выбрала семью.
Сложно представить себе, чтобы так поступила та же Пугачева или Пьеха, или Земфира. Хотя, возможно, именно этот характер, способности и самоуверенность сыграли впоследствии то, что с некоторыми случилось.
Особенно я удивилось относительно Эдиты Пьехи. Хотя мне категорически не нравится ее пение из-за самого тембра голоса и манеры пения, но ее облик, который по сути она сформировала сама, женственность и кажущая мягкость вызывали симпатию как к артистке. Но потом, как послушала интервью с ней, пришло понимание - тетка-то довольно жесткая.
Сейчас вроде Бегимай даже учится где-то на вокальной эстраде, но вряд ли это сильно поможет. Очень жаль. Хотя зато у нее есть семья. наверно счастливая.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 10 мар 2025, 23:29

Ютьюб предложил послушать эту известную песню Татьяны Булановой в исполнении этой красавицы. Тут даже не знаешь, что первичнее - слушать или любоваться. Посмотрела в комментах, считают некоторые, что перепела Буланову. Я так не считаю. У Татьяны замечательный и необычный тембр. Но исполнение этой девочки вполне равнозначное.
Прошу прощения, но послушать можно только на ютьюбе. Нужно нажать на ссылку.
Вообще питаю слабость к разным красивым голосам. И если тембр особенный, то сила голоса уже не важна.
ИМХО самое лучшее исполнение алябьевского соловья, где певица, кажется, имитирует даже его трели.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 08 июн 2025, 21:23

Две очаровательные девочки из фабрики. Фабрику, кстати, сейчас модно критиковать. ИМХО зря.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 02 июл 2025, 23:17

Сегодня были на даче. Пожалуй первый день, который приближался к жаре. Я занималась огородиком, который находится рядом с забором соседей. Там две девочки молодые - дочки хозяев косили траву косилкой, а потом играли в какую-то игру типа городков и слушали музыку - латышский рэп. Я вся измучилась. не потому, что латышский, а потому что рэп, который я и на родном языке не переношу.
Хочется побухтеть на тему того, что вот в наше время была музыка. Пытаюсь все дочке привить хороший вкус, но бесполезно. :о)
А из рэпа я только один раз слышала что-то более-менее приемлемое. И только потому, что это была оригинальная эклектика ( смешение жанров) хорошими детскими голосами.
Еще на даче подумалось, что надо дома полечиться нашей музыкой, т.е. рОком, точнее глэм - рОком, потому что это наиболее мелодичный рОк. Каким-то любимым. Например, She's Gone от группы Steelheart. Здесь выложу все-таки не оригинал, а кавер, который совсем не уступает. Певец поет легче. И, хотя не всегда точно попадал в высокие ноты, к концу распелся и все было безупречно.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 июл 2025, 23:02

Ярослав Дронов исполнил новую песню Максима Фадеева. Что-то как-то не докрутили. Хотя этот тандем певца и композитора очень выигрышный. Мне думается, что Фадеев мог бы интереснее и богаче аранжировать. Но говорят, что это первое пробное. Будем надеяться, что доработают.
Предыдущие каверы Фадеева Ярослав, кажется, исполнил даже лучше автора, хотя сам Фадеев тоже обладает хорошим вокалом.
Ну и культовая песня нашей молодости в исполнении Шамана. Мне кажется, что сам Шаман поет ее лучше, чем Бутусов. Во всяком случае в ней есть развитие. Но все же аранжировка у Бутусова лучше. Все же оркестровое исполнение не заменит просто музыкальная группа.
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 444 раза

ludamila » 14 июл 2025, 19:01

Plumeria писал(а):
12 июл 2025, 23:02
Предыдущие каверы Фадеева Ярослав, кажется, исполнил даже лучше автора, хотя сам Фадеев тоже обладает хорошим вокалом.
Хорошо известная парочка плагиаторов. Примерчики смотрим-слушаем на канале ютуба МАЯ МУЗЫКА.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 июл 2025, 19:10

Может быть. :020: Мне нравится. Видимо я не такая щепетильная. А кто нравится Вам? Из неплагиаторов. :)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 14 июл 2025, 19:35

У нас закончился фестиваль песни. В нем принимали участие около 38 000 человек, из которых 33 946 детей. Зрелище, конечно, грандиозное. Начиналось все в советские времена. Создавали хор по типу хора имени Александрова в Латвии и Эстонии. Не знаю, как в Эстонии, а у нас все развилось в довольно масштабное мероприятие. Когда-то хор исполнял советские песни, например, День Победы. Сегодня слушала передачу по радио и участник хора тех времен рассказывал, как было тогда. Радует то, что он, латыш, вспоминал это с теплотой.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 сен 2025, 21:23

Позабавила песня из детства в такой инсценировке. С мужем ехали с дачи и что-то зацепились даже не помню, о чем и я ему напела куплет песни. Он удивился и сказал, что не знал такую песню, хотя он песни знает лучше меня. Сказал, что какая-то дворовая наверно. Поискала на ютьюбе и нашла вот эту прелесть. Б-же мой, хотя эту песню точно не инсценировали, но сотни других - точно. Как я ненавидела этот процесс тогда, а сейчас что-то вроде ностальгии по детству. Хотя я не особенно по нему скучаю. В детстве было тяжелее, нежели во взрослой жизни, кажется.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 окт 2025, 23:19

Татьяна2012 писал(а):
03 окт 2025, 17:27
Совсем эти политические обстоятельства сбили с толку. Простите. Снова начинаю бояться войны ... Снова думаю, как утеплять дачу. Крыша едет... Путаю растения...
Слушайте хорошую музыку. Это отвлекает от тревожных мыслей. Я, правда, не знаю, какую именно музыку Вы любите. Этот голос ИМХО должен нравиться всем.
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1179 раз

Татьяна2012 » 05 окт 2025, 11:08

Спасибо, Белла!!! :84: :84: :84: :84: :84: Отвлекает дача, люблю решать судоку, музыку просто обожаю именно такую. Блюзы, песни Джо Дассена, мелодии с мотивами воды и природы - да, успокаивают. Но от телевизора же никуда не уйдёшь...Тревожно за младшенького внучонка, ему 7 лет (старшему - 27 :о, он уже в жизни определился). А младшенькому сын даёт три, иногда четыре часа интернета. И, боюсь, что жизнь у него виртуальная получится. Когда дети были маленькими, психологи утверждали, что телевизор много смотреть нельзя, что там картинки яркие и детям жизнь будет казаться серой... В этом году дача его уже не интересовала вообще, ни моя, ни сватов, хотя там дедушка его брал на рыбалку, ему нравилось. Сын на трёх берёзах построил ему домик с балконом, чтобы играл с друзьями, берёзы придают силы. На этих же берёзах был домик у него, когда ему было лет 10, только ниже и маленький. Мальчишки там штаб устроили... А за новое поколение страшновато становится... Хорошо хоть игры у него не стрелялки...

Прошу прощение за словесный понос не по теме. Умом то я понимаю, что нужно быть спокойной мне, тогда и внучонок будет спокойнее. Пьём с ним чай с мятой :-D по утрам...

Ещё раз благодарю за ролик!!! Пусть и у Вас всё будет хорошо! Пусть всегда будет солнце!!!
Ответить