Стричь то всё равно нужно. А вот недалеко от нас видела ЖИ из кизильника и захотелось такую - кизильник осень окрасился в багряные краски. Кизильник, вроде, менее капризен и растёт медленнее. Летом черенковала... не прижился. Нужно будет изучить его поближе и попробую хотя бы шарики стричь. Жаль, фото не нашла той ЖИ. Есть фото другой, но в самом конце октября, когда кустики стали облетать. Да и не по теме...
Бирючина (Ligustrum)
Модератор: Tatra
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Re: Бирючина (Ligustrum)
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Чтобы гуще была, конечно, стричь надо, и не один раз за сезон. Минимум 3 раза ИМХО
Очень мне хотелось ЖИ из бюричины... Купила три саженца... Искала-искала место куда посадить... Втиснула на границе с соседкой

Обычно такой ракурс у менia получаетсia

25 о4 2024

25 05 2024 Уже пострижена первый раз (перед цветением роз стараюсь привести её в порiaдок). Следующие разы по мере отрастаниia...

- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Ну, Мария, что Вы со мной делаете?!!! Как некоторые говорят - как теперь жить? Снова я в осадке... Куча вопросов... Это Вы из бирючины целую пирамиду вырастили или ЖИ из неё? Она жёлтолистная?
Кстати, как Мила выражается - шкурный вопрос - в Минске есть место, где затачивают режущие части к электро кусторезам? Мой что-то затупился, у нас не нашла такой точки для заточки. Хоть ты ищи и покупай новые ножи?
Кстати, как Мила выражается - шкурный вопрос - в Минске есть место, где затачивают режущие части к электро кусторезам? Мой что-то затупился, у нас не нашла такой точки для заточки. Хоть ты ищи и покупай новые ножи?
Последний раз редактировалось Татьяна2012 13 янв 2025, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Татьяна, гляньте ещë, нет ли щитовок. От них могут целые ветки усыхать.Татьяна2012 писал(а): ↑12 янв 2025, 13:47У меня подозрение, что моя бирючина чем-то болеет. Нужно будет её обрабатывать начать.
...
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Если мы говорим о бирючине, то ЖИ из неё высотой под 3 метраТатьяна2012 писал(а): ↑13 янв 2025, 16:49Это Вы из бирючины целую пирамиду вырастили или ЖИ из неё? Она жёлтолистная?

Нашла фото бирючины со стороны соседки, 19 09 2022