Вот мой.

И Нефритовая дева у меня есть, тоже не похож. Фото не найду, я ее не взяла с собой в новый сад, она никакая.
Модератор: Tatra
Если не определили до сих пор и цветок стал более махровым, то посмотрите отечественный сорт "РУДОЛЬФ НУРИЕВ".
А похож
Для себя я так ответила: 1) зри в корень (питание, полив, самообновление корней - отмирание старых и нарастание новых, - не дай Бог, ботритис и проч. "прелести") и 2) погодно-климатические условия данного сезона цветения.
М б Примавера? Был у меня, старые фото не нашла. В магазине покупался. Один из первых моих пионов. Подвязывать надо было, заваливался, убралаМилаМила писал(а): ↑04 янв 2025, 14:15А похож? Спасибо, подписала название со знаком вопроса
. Вот все таки много похожих… Пошарила в интернете - ну да, вроде и похож - размерчик, листья (ну, насколько я не пристрелянным глазом могу видеть). Попал пересортом - вряд ли бы ценный мех положили
Еще вопрос - а почему он то бомбовидный с хохолком, то замухрышка, даже смотреть не хочется?
А может это Bridal Icing? Он белый и выдает хохолок.МилаМила писал(а): ↑04 янв 2025, 14:15А похож? Спасибо, подписала название со знаком вопроса
. Вот все таки много похожих… Пошарила в интернете - ну да, вроде и похож - размерчик, листья (ну, насколько я не пристрелянным глазом могу видеть). Попал пересортом - вряд ли бы ценный мех положили
Еще вопрос - а почему он то бомбовидный с хохолком, то замухрышка, даже смотреть не хочется?
Лично я не берусь судить, какой бывает Примавера. Но вот Гугл объектив на фото с розовинкой выдает много вариантов именно Примаверы, а на чисто белый - нет