Это Хиллари так получилась
Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Пионы. Часть 9
Щас как получу семена пионов домой... Иииии? В середине зимы что делаем? Есть у кого личный опыт? Спасибо). Дачные осенью посеяны, а вот зимние...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Во влажный вермикулит, мох. В зип пакеты. У меня в маленьких одноразовых контейнерах. И в тепло. Проверять раз в 2недели примерно. Чтобы не пересохли, не заплесневели.Дюймовочка писал(а): ↑29 дек 2024, 11:49Щас как получу семена пионов домой... Иииии? В середине зимы что делаем? Есть у кого личный опыт? Спасибо). Дачные осенью посеяны, а вот зимние...
Из личного опыта 25 град лучше, чем 20. Вечером поищу хорошие ссылки, если получится( у меня нет VPN). Оч хорошая инфа общество любителей пионов Канады, если правильно помню. Там статистика по влажности, температуре и т д
Получала семена в декабре, проросло у меня мало, первый блин. Часть пересохла, часть рано в грунт и не взошли. В грунт надо после того как корешок больше 8-10 см.. не торопиться в грунт, так поняла.
Я ничем не стимулировала
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
У меня на стене висит, где-то недавно репост делала.Дюймовочка писал(а): ↑29 дек 2024, 11:49Щас как получу семена пионов домой... Иииии? В середине зимы что делаем? Есть у кого личный опыт? Спасибо). Дачные осенью посеяны, а вот зимние...

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Нашла пока это
Pionisten.se/hostsadd/ сеять пионы дома. Шведское общество. Ничего особенно интересного, но с картинками
Peonysociety.org/temperature-treatments-for-peony-seed-germination/ температурная обработка для прорастания семян пиона
Peony.ca/controlled-germination-of-peony-seeds-indoors-by-don-hollingsworth/ контролируемое прорастание семян пиона в помещении. Холлинсворт
Но самую интересную не могу найти. Это все примерно одно и то же.
Pionisten.se/hostsadd/ сеять пионы дома. Шведское общество. Ничего особенно интересного, но с картинками

Peonysociety.org/temperature-treatments-for-peony-seed-germination/ температурная обработка для прорастания семян пиона
Peony.ca/controlled-germination-of-peony-seeds-indoors-by-don-hollingsworth/ контролируемое прорастание семян пиона в помещении. Холлинсворт
Но самую интересную не могу найти. Это все примерно одно и то же.
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Я нынче тоже семена заложила дома от Лемон Шиффона, и ещё микс с хороших сортов прислали в подарок. Нашла хорошую инструкцию тоже, но мои пока молчат. А лежат с сентября.
Читала разные мнения -кто говорит, что лучше в тепло, кто наоборот. Таскаю по хате ))
Впервые пробую и слепые корни прорастить, тоже результат разный, но Олд Фейтфул начал давать.
За семена переживаю, очень хочется хоть какой-то процент вырастить.
Читала разные мнения -кто говорит, что лучше в тепло, кто наоборот. Таскаю по хате ))
Впервые пробую и слепые корни прорастить, тоже результат разный, но Олд Фейтфул начал давать.
За семена переживаю, очень хочется хоть какой-то процент вырастить.
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирск, Приморский
-
- СадоВед
- Дача: Новосибирск, Приморский
Делить не собираетесь? Очень хочу этот пион.Татьяна Н. писал(а): ↑18 июн 2024, 20:56Уже писала о тонких стеблях К-Nina. Здесь хоть под каждый стебель устанавливай опору и 20-ти сантиметровую голову крепи к ней. А цветок бесподобен. Кусту уже шесть лет и отговорки на малолетство здесь неуместны. Прошу обладателей этого редкого сорта отозваться. Может у кого-то он ведёт себя прилично?
![]()
![]()
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Последний раз редактировалось Елена пиономанка 10 фев 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край