Осторожно! Жулики!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Осторожно! Жулики!
Вот еще относительно новый вариант. Звонок на стационарный телефон, примерно так:
На вашей линии в период такой-то будут проводиться технические работы и изменены первые 3 цифры номера (код города), куда вам прислать новый договор? А еще есть льготы, их надо переофорамить на новый паспорт, т.к предыдущий был еще на советский, не могли бы сказать серию и номер нового (российского ) паспорта?
Здесь я уже положила трубку, довольно долго потом названивали. Все-таки перезвонила в МГТС уточнить по поводу проведения работ - как и ожидалось, ничего подобного, сразу сказали, что то были мошенники.
На вашей линии в период такой-то будут проводиться технические работы и изменены первые 3 цифры номера (код города), куда вам прислать новый договор? А еще есть льготы, их надо переофорамить на новый паспорт, т.к предыдущий был еще на советский, не могли бы сказать серию и номер нового (российского ) паспорта?
Здесь я уже положила трубку, довольно долго потом названивали. Все-таки перезвонила в МГТС уточнить по поводу проведения работ - как и ожидалось, ничего подобного, сразу сказали, что то были мошенники.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Маме тоже недавно звонили на городской телефон. Представились Ростелекомом, что-то говорили про договор. Куда, мол, прислать? Она ответила, на почту. Вот ждём теперь, ящик проверяем
До паспортных данных разговор не дошёл, и, когда она мне рассказала, я не могла понять, в чём подвох.

До паспортных данных разговор не дошёл, и, когда она мне рассказала, я не могла понять, в чём подвох.
- НаташаШ
- в Клубе
Еще одна форма развода. На сей раз это ОЗОН.
Я сегодня заказала кошке корм на Озоне с доставкой в пункт выдачи. Прошла пара часов. Звонят на мобильный, разговаривают с узнаваемым акцентом. Типа это курьерская служба, им передали из Озона мой заказ, нужно уточнить кое-какие данные, и во сколько они могут прислать курьера. К счастью, я как раз сидела рядом с работающим компом, быстренько залезла в свою корзинку на Озоне, чтобы проверить куда там оформлена доставка. А то вдруг я действительно ошиблась, когда оформляла. Нет, все у меня правильно: заказ в стадии сборки, доставка не домой, а в пункт выдачи. Сказала молодому человеку, что у меня нет заказов с доставкой до дома. Он понес какую-то пургу, что это может быть кто-то другой оформил мне посылку, типа подарок, и они должны мне ее доставить. В общем, бла-бла-бла. Мне надоело, отправила парня в эротическое (почти литературным языком), посоветовала утереться своим жовтно-блакитным, отключилась и заблокировала телефон.
И призадумалась: оно так случайно совпало, или у них в Озоне сидит человек, который в режиме онлайн сливает информацию о свежих заказах? В любом случае, будьте осторожны с Озоном.
Я сегодня заказала кошке корм на Озоне с доставкой в пункт выдачи. Прошла пара часов. Звонят на мобильный, разговаривают с узнаваемым акцентом. Типа это курьерская служба, им передали из Озона мой заказ, нужно уточнить кое-какие данные, и во сколько они могут прислать курьера. К счастью, я как раз сидела рядом с работающим компом, быстренько залезла в свою корзинку на Озоне, чтобы проверить куда там оформлена доставка. А то вдруг я действительно ошиблась, когда оформляла. Нет, все у меня правильно: заказ в стадии сборки, доставка не домой, а в пункт выдачи. Сказала молодому человеку, что у меня нет заказов с доставкой до дома. Он понес какую-то пургу, что это может быть кто-то другой оформил мне посылку, типа подарок, и они должны мне ее доставить. В общем, бла-бла-бла. Мне надоело, отправила парня в эротическое (почти литературным языком), посоветовала утереться своим жовтно-блакитным, отключилась и заблокировала телефон.
И призадумалась: оно так случайно совпало, или у них в Озоне сидит человек, который в режиме онлайн сливает информацию о свежих заказах? В любом случае, будьте осторожны с Озоном.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Ну караул! Два дня была в сумятице, как начитаешься. И сделала на Госуслугах запрет на кредиты, нам, обоим. Спокойна, как слон.
- НаташаШ
- в Клубе
Я тоже поставила запрет, и мне для этого достаточно было ввести код из СМС.И тоже надеюсь, что буду спать спокойно.
Но там рядом со строчкой на запрет кредитов находится строчка со снятием этого запрета. И активировать ее, наверное, можно тоже по коду из СМС. Я-то никаких кодов никому не сообщаю, но люди вообще-то этим грешат. Поэтому какая же это защита? Мошенники теперь будут просить два кода: один для снятия запрета, второй на оформление кредита. В общем, нельзя расслабляться!
- ТОНИ
- в Клубе
Не, не страшно, Наташ. Придет же оповещение про снятие запрета, если и получится кому то войти, там два дня дается. Лучше не думать глубоко, рехнешься!НаташаШ писал(а): ↑04 мар 2025, 20:40Я тоже поставила запрет, и мне для этого достаточно было ввести код из СМС.И тоже надеюсь, что буду спать спокойно.
Но там рядом со строчкой на запрет кредитов находится строчка со снятием этого запрета. И активировать ее, наверное, можно тоже по коду из СМС. Я-то никаких кодов никому не сообщаю, но люди вообще-то этим грешат. Поэтому какая же это защита? Мошенники теперь будут просить два кода: один для снятия запрета, второй на оформление кредита. В общем, нельзя расслабляться!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
И я тоже поставила. Правда, ещё подтверждение не пришло. Но как же я рада, что сделали такую вещь!
- Осень
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Поэтому я нафик не стал регистрироваться на таком дырявом сайте гос услуг, где информация хранится на зарубежных серверах каких то.. Кажись в Германии, и если даже сейчас и изменили это, то их дырявость совсем не делает желательным их использование, лучше сходить в мфц. А там запрет дал в виде заявления на использование электронной подписи.
Последний раз редактировалось Сергий 04 мар 2025, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
Наверно, с разных устройств - по разному. Я на компе делала, сегодня утром, уже висит - будет действительно с 5 марта. Там только проверочные документы в окнах нужно было подтвердить. А вот снимать запрет - с ключом. Не знаю, у меня только ФНС он, один, вроде, комбинация букв и цифр? Главное -телефон не потерять! Там вообще все упрощено, гадство какое-то - и запретят и снимут ухарцы!. Зачем поставили ,только в ковид и нужно было. Хотела удалить, у обоих - не позволяет командир!
- ТОНИ
- в Клубе
Это можно, если не надо следить за "баллами" и не надо на работу устариваться по эл. трудовой книжке.Ну никак без всей жизни в смартфоне! А,еще и паспорт болельщика забыла!Сергий писал(а): ↑04 мар 2025, 23:29Поэтому я нафик не стал регистрироваться на таком дырявом сайте гос услуг, где информация хранится на зарубежных серверах каких то.. Кажись в Германии, и если даже сейчас и изменили это, то их дырявость совсем не делает желательным их использование, лучше сходить в мфц. А там запрет дал в виде заявления на использование электронной подписи.
-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Всё перечисленное не стоит потерянной квартиры, счетов и ваших нервов. Можно обойтись без всего перечисленного и достичь иными средствами Очно. Да, чуть сложнее. Но зато спокойнее в остальном. Не давать свои цифровые данные никому и возможность управления.
Выбирайте что вам важнее
Выбирайте что вам важнее
- Осень
- в Клубе
Сергий, так цифровые данные ваши и так везде присутствуют, всё ж давно оцифровано. По сути мы просто получаем доступ к управлению ими. Единственная опасность - этот доступ потерять, сдать мошенникам.
Я недавно узнала, что за 130 миллионов рублей какие-то мошенники предлагают накрутить любую инициативу на сервисе РОИ. Там необходимо 100 тыс подписей, чтобы инициатива была рассмотрена Госдумой, а голосовать можно только через авторизацию на Госуслугах, с подтверждённого аккаунта. И что? Наверняка они используют либо взломанные аккаунты, либо просто зарегистрировали тех, кто не стал их заводить.
В Германии они не могут храниться никак. Закон о персональных данных даже зарубежных сервисов касается, не то что государственных российских.
Я недавно узнала, что за 130 миллионов рублей какие-то мошенники предлагают накрутить любую инициативу на сервисе РОИ. Там необходимо 100 тыс подписей, чтобы инициатива была рассмотрена Госдумой, а голосовать можно только через авторизацию на Госуслугах, с подтверждённого аккаунта. И что? Наверняка они используют либо взломанные аккаунты, либо просто зарегистрировали тех, кто не стал их заводить.
В Германии они не могут храниться никак. Закон о персональных данных даже зарубежных сервисов касается, не то что государственных российских.
- ТОНИ
- в Клубе
Не страшно жить с такими мыслями? пара ударов по клавишам продвинутого программиста и все данные под рукой, если нужно. Какая разница - у вас под рукой или во всяких СФР или ФНС с банками! У нас даже налоговой нет в городе, на учет авто не поставят без ГУ, о чем разговор!
- Осень
- в Клубе
Взломать всё не так просто. Данные сливают сотрудники. Либо разработчики оставят дырку специально, ну как не воспользоваться такой возможностью, либо админы уже работающих ресурсов сольют базу данных за хорошие деньги или из мести...
Я только биометрию не сдаю, но что толку? Я вижу, что её собирают нелегально, без моего согласия. Банки, в основном, какие-то крупные компании, госорганы...
Я только биометрию не сдаю, но что толку? Я вижу, что её собирают нелегально, без моего согласия. Банки, в основном, какие-то крупные компании, госорганы...