Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Осторожно! Жулики!

ТОНИ » 04 мар 2025, 23:30

Осень писал(а):
04 мар 2025, 23:03
НаташаШ писал(а):
04 мар 2025, 20:40
Я тоже поставила запрет, и мне для этого достаточно было ввести код из СМС.
А у меня только через электронную подпись в Госключе. Странно...
Наверно, с разных устройств - по разному. Я на компе делала, сегодня утром, уже висит - будет действительно с 5 марта. Там только проверочные документы в окнах нужно было подтвердить. А вот снимать запрет - с ключом. Не знаю, у меня только ФНС он, один, вроде, комбинация букв и цифр? Главное -телефон не потерять! Там вообще все упрощено, гадство какое-то - и запретят и снимут ухарцы!. Зачем поставили ,только в ковид и нужно было. Хотела удалить, у обоих - не позволяет командир!
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 04 мар 2025, 23:32

Сергий писал(а):
04 мар 2025, 23:29
Поэтому я нафик не стал регистрироваться на таком дырявом сайте гос услуг, где информация хранится на зарубежных серверах каких то.. Кажись в Германии, и если даже сейчас и изменили это, то их дырявость совсем не делает желательным их использование, лучше сходить в мфц. А там запрет дал в виде заявления на использование электронной подписи.
Это можно, если не надо следить за "баллами" и не надо на работу устариваться по эл. трудовой книжке.Ну никак без всей жизни в смартфоне! А,еще и паспорт болельщика забыла!
Сергий
в Клубе
Дача: НН, Пыра
Благодарил (а): 31 раз

Сергий » 04 мар 2025, 23:48

Всё перечисленное не стоит потерянной квартиры, счетов и ваших нервов. Можно обойтись без всего перечисленного и достичь иными средствами Очно. Да, чуть сложнее. Но зато спокойнее в остальном. Не давать свои цифровые данные никому и возможность управления.
Выбирайте что вам важнее
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 мар 2025, 00:30

Сергий, так цифровые данные ваши и так везде присутствуют, всё ж давно оцифровано. По сути мы просто получаем доступ к управлению ими. Единственная опасность - этот доступ потерять, сдать мошенникам.
Я недавно узнала, что за 130 миллионов рублей какие-то мошенники предлагают накрутить любую инициативу на сервисе РОИ. Там необходимо 100 тыс подписей, чтобы инициатива была рассмотрена Госдумой, а голосовать можно только через авторизацию на Госуслугах, с подтверждённого аккаунта. И что? Наверняка они используют либо взломанные аккаунты, либо просто зарегистрировали тех, кто не стал их заводить.
В Германии они не могут храниться никак. Закон о персональных данных даже зарубежных сервисов касается, не то что государственных российских.
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 05 мар 2025, 00:47

Сергий писал(а):
04 мар 2025, 23:48
Не страшно жить с такими мыслями? пара ударов по клавишам продвинутого программиста и все данные под рукой, если нужно. Какая разница - у вас под рукой или во всяких СФР или ФНС с банками! У нас даже налоговой нет в городе, на учет авто не поставят без ГУ, о чем разговор!
Осень
в Клубе

Осень » 05 мар 2025, 00:59

Взломать всё не так просто. Данные сливают сотрудники. Либо разработчики оставят дырку специально, ну как не воспользоваться такой возможностью, либо админы уже работающих ресурсов сольют базу данных за хорошие деньги или из мести...
Я только биометрию не сдаю, но что толку? Я вижу, что её собирают нелегально, без моего согласия. Банки, в основном, какие-то крупные компании, госорганы...
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14640 раз

Листвянка » 05 мар 2025, 08:12

Сергий писал(а):
04 мар 2025, 23:48
Всё перечисленное не стоит потерянной квартиры, счетов и ваших нервов. Можно обойтись без всего перечисленного и достичь иными средствами Очно. Да, чуть сложнее. Но зато спокойнее в остальном. Не давать свои цифровые данные никому и возможность управления.
Выбирайте что вам важнее
Ваше сообщение отредактировала
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 05 мар 2025, 12:30

Осень писал(а):
05 мар 2025, 00:59
Взломать всё не так просто. Данные сливают сотрудники. Либо разработчики оставят дырку специально, ну как не воспользоваться такой возможностью, либо админы уже работающих ресурсов сольют базу данных за хорошие деньги или из мести...
Я только биометрию не сдаю, но что толку? Я вижу, что её собирают нелегально, без моего согласия. Банки, в основном, какие-то крупные компании, госорганы...
Лена, а ее и собирать не надо - в банках - фотографируют, на визу раз сдала отпечатки, все, на прицеле! Открывала вклад на днях, мелочь, но все ж - даже подпись ни разу не спросили - вставила карту, там автоматом цифровая подпись, думаю. Спросила - карта неименная при мне, для мелких расходов и интернет(у меня несколько таких), ответили, что не важно, там подпись. Две минуты и ушла! Автокредит вообще онлайн одобряли и оформляли - только потом документы проверила и подписала, правда. Его то уж не взять полностью онлайн. А вот, для интереса , дала заявку на кредит, в Сбере - фигВам - все карты , что навязывают, кредитные и лежат грузом - учли, показали и не разрешили. Но ухо востро надо держать в цифровом мире, мозгу не дают закиснуть!
Осень
в Клубе

Осень » 05 мар 2025, 13:18

Таня, точно. Вначале я обнаружила, что ИИ Сбера, видите ли, идентифицирует меня по голосу при обращении в поддержку. Я устроила хай - тогда я уже читала, что Сбер без согласия собирает биометрию. Они долго юлили, потом прислали официальный ответ, что я "подтвердила согласие картой в терминале". Это и был их стандартный способ: при оформлении любой услуги оператор просит вставить карту и набрать пин, а в этом время мелким шрифтом на экране, который никто не смотрит и не видит, написано что-то в смысле "соглашаюсь на сбор биометрии". Иногда я вообще ничего не вводила, операции с картой очень быстро производил сотрудник в большом терминале.
В ВТБ я предупредила, что никакой биометрии. "Да, конечно, только нам ваше фото нужно, повернитесь к камере, пожалуйста! Мы хранить биометрию нигде не будем, не подумайте чего!"
Ага, да...
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 05 мар 2025, 13:27

Смеюсь в голос, на вчерашнее, про то, что человек не зарегистрировал Госуслуги и думает, тихо живет отшельником! Муж, на днях, нашел выступление айтишника, так говорит на спор , на глазах сейчас за пару минут найду данные, полные, на любого человека страны. Никто не поспорил)) Гы!
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 05 мар 2025, 20:22

НаташаШ писал(а):
04 мар 2025, 13:51
Еще одна форма развода. На сей раз это ОЗОН.
Я сегодня заказала кошке корм на Озоне с доставкой в пункт выдачи. Прошла пара часов. Звонят на мобильный, разговаривают с узнаваемым акцентом. Типа это курьерская служба, им передали из Озона мой заказ, нужно уточнить кое-какие данные, и во сколько они могут прислать курьера. К счастью, я как раз сидела рядом с работающим компом, быстренько залезла в свою корзинку на Озоне, чтобы проверить куда там оформлена доставка. А то вдруг я действительно ошиблась, когда оформляла. Нет, все у меня правильно: заказ в стадии сборки, доставка не домой, а в пункт выдачи. Сказала молодому человеку, что у меня нет заказов с доставкой до дома. Он понес какую-то пургу, что это может быть кто-то другой оформил мне посылку, типа подарок, и они должны мне ее доставить. В общем, бла-бла-бла. Мне надоело, отправила парня в эротическое (почти литературным языком), посоветовала утереться своим жовтно-блакитным, отключилась и заблокировала телефон.
И призадумалась: оно так случайно совпало, или у них в Озоне сидит человек, который в режиме онлайн сливает информацию о свежих заказах? В любом случае, будьте осторожны с Озоном.
Напишите, получили ли Вы этот заказ? Если да - то это какая-то новая форма развода.

А старая форма развода с Озоном выглядела так. Аккаунт продавца обычно захватывали мошенники, которые затем каким-либо образом перехватывали ваши данные, например, переводя вас на левый сайт, где похищали данные карты или что-то подобное. Заказ, естественно, покупатель не получал, чаще всего, мошенники его отменяли сами.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9072 раза

НаташаШ » 05 мар 2025, 21:22

ludamila писал(а):
05 мар 2025, 20:22
Напишите, получили ли Вы этот заказ? Если да - то это какая-то новая форма развода.
У меня там было два заказа. Один приехал, от второго приехала половина, оставшаяся половина приедет завтра. Когда все будет, схожу и заберу.
На сторонние сайты я не лазила, меня туда и не приглашали, все оформила на сайте Озона.
Сергий
в Клубе

Сергий » 05 мар 2025, 23:03

Тони, я не собираюсь заниматься вашим просвещением.. Видно, что у вас образование из фильмов о хакерах. Не так просто что то взломать, как вам кажется.. И вы не поняли посыл. Во вторых, отвечаю Тони. Я спокоен не только потому, что не регистрировался на гос услугах. А потому что нигде не оставляю своих данных.. В том числе и паспортных, телефонных, фио, и даже айпи стараюсь не светить лишний раз. Только разница между регистрацией, к примеру на этом форуме и гос услугах та, что с этого не возможно взять кредит за меня или переписать квартиру. А на том сайте именно это и делают мошенники. А насчёт уверенности, что данные не хранятся на серверах в Германии.. Ню ню.. Ваша наивность вам точно не в помощь.... У нас автономными были только оборонка до некоторых пор.. В смысле серверов. Своих не было от слова Совсем. И речь то вообще не о деталях. А о принципе, делигируете вы свои подпись и прочие моменты заверения своей личности виртуалу, тем проще вами манипулировать и от вашего имени совершать всё, что угодно... Ибо будет ваш электронный двойник.. Вместо реального Вас. Большая часть обмана стала возможной при появлении именно цифровой технологии.
Сергий
в Клубе

Сергий » 05 мар 2025, 23:09

ТОНИ писал(а):
05 мар 2025, 13:27
Смеюсь в голос, на вчерашнее, про то, что человек не зарегистрировал Госуслуги и думает, тихо живет отшельником! Муж, на днях, нашел выступление айтишника, так говорит на спор , на глазах сейчас за пару минут найду данные, полные, на любого человека страны. Никто не поспорил)) Гы!
Давайте. Найдите по моему Нику тут мои данные... На спор. Сумму в личку жду. Обговорим. Чтобы вы за слова отвечали и мужа вашего... Трепаться можно много... Но почему то звонят и просят смс сообщить.. А не просто взламывают якобы вот так запросто как вы описали. Вы пересмотрели фильмов про хакеров, грабящих банки... :-D
А вот воспроизвести ваш голос или вашего родственника, если вы пользуетесь ватсапами и прочими девайсами можно.. Как и с вашей подачи или по неосторожности хранения данных взломать ваши госуслужные личные данные. Но это опять же с вашей подачи через обман. Что тут и обсуждается.
Вы сами увеличиваете шанс вашего обмана, если платите по телефону, или расплачиваетесь лицом, не протестуете, что вашего ребенка на входе в школу пропускают по фото его лица, подписываете что то голосом или виртуально подписью на экране...
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 06 мар 2025, 07:49

Сергий писал(а):
05 мар 2025, 23:03
и даже айпи стараюсь не светить лишний раз.
Администратор любого сайта наподобие этого видит Ваш айпи. :о) К Вашему сведению, айпи отправителя - это неотъемлемая часть заголовков пакетов в стеке протоколов TCP/IP. Ну, при использовании VPN Ваш айпи будет упрятан в середину пакета...

P.S. вот, подобрала картинки для Вашего просвещения :37:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось ludamila 06 мар 2025, 08:18, всего редактировалось 6 раз.
Ответить