Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

Re: Крабовый салат

galantus » 04 июн 2024, 13:47

Елена1976Супер писал(а):
04 июн 2024, 13:24
Нашла крутой рецепт крабового салата
Вы, похоже, совсем недавно родились и открыли для себя интернет. Иначе чем объяснить, что банальнейший еще поздне-совковый рецепт салата с дюфцитными и новыми на тот день ингредиентами типа рыбных палочек, гордо называемых крабовыми, и консервированной кукурузы - невиданного в совке лакомства, называете "крутым салатом". Он всем надоел уже лет 20. Так что, накрыв "шикарный стол" с таким салатом, рискуете среди гостей прослыть жмоткой.
Ах, да, вспомнила, чем еще это можно объяснить. :) Зарегиться и что-нибудь порекламировать, обязательно упомянув что мужу и детям понравилось, приплетя и день рожденья. Забыли еще написать что "все гости просят рецепт" и "муж готов есть каждый день", а еще для полного комплекта: "вкуснее мяса".
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 881 раз

МИНЗДРАВ » 04 июн 2024, 14:09

Я в этом салате огурцы не люблю. Этот салат для меня лучше без огурцов!
Ещё феничка - можно в него добавлять мелконарезанную мидию.
А так, вкусный салат. Вкуснее оливье.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 04 июн 2024, 14:52

Цели поста понятны, но вставлю копейку в рецепт. Делаем с морской капустой вместо других овощей, причем даже те, кто не любит ее, стали так делать. И конечно давно не на праздники, обычный легкий ужин. Вот, кстати, надо сегодня сделать)))
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 04 июн 2024, 15:23

Хелен писал(а):
04 июн 2024, 14:52
но вставлю копейку в рецепт
И я вставлю)) Молодая капуста - половину кочана, один красный сочный перец и 4-6 штучек крабовых палочек.
Все очень тонко нарезать - думаю, эта фишка основная, и слегка майонезом заправить. Получается очень легкий и вкусный салат. Ничего другого добавлять не нужно, ну, в моем случае все добавки были лишние. И таки да, не надоедает. Наверное, можно исключить и крабовые палочки - надо попробовать. Первоначальный рецепт был с тонко нарезанными огурцами, но не прижился.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Благодарил (а): 881 раз

МИНЗДРАВ » 05 июн 2024, 07:19

ЗояК писал(а):
04 июн 2024, 15:23
Наверное, можно исключить и крабовые палочки
Крабовые палочки исключать нельзя! Иначе этот салат перестаёт быть крабовым
VoidstalkerElite
Новичок

Re: Любимые рецепты

VoidstalkerElite » 06 мар 2025, 11:39

Моё любимое блюдо – свиной стейк на электрогриле.
У каждого человека есть блюдо, которое вызывает особенные эмоции и ассоциации. Для меня таким блюдом является свиной стейк, приготовленный на электрогриле. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса, делает его ароматным и покрывает аппетитной корочкой.

Почему я люблю свиной стейк на электрогриле?
Быстро и удобно – не нужно разжигать угли или следить за сковородой. Достаточно замариновать мясо, разогреть гриль и через несколько минут наслаждаться вкусным стейком.
Сочное и нежное мясо – электрогриль равномерно прожаривает стейк, сохраняя его мягкость внутри.
Минимум масла – благодаря технологии гриля мясо готовится без лишнего жира, что делает его более полезным.

Как я готовлю свиной стейк на электрогриле?
Ингредиенты:

1 стейк из свинины (толщиной 2–3 см)
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
½ ч. л. копчёной паприки
1 зубчик чеснока (натёртый)
Несколько веточек розмарина (по желанию)
Процесс приготовления:

Промыть и обсушить стейк бумажным полотенцем.
Натереть мясо солью, перцем, паприкой и чесноком. Оставить мариноваться на 15–30 минут.
Разогреть электрогриль до 200°C. Смазать решётку небольшим количеством масла.
Выложить стейк на гриль и готовить по 3–5 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).
После приготовления дать стейку «отдохнуть» 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.
С чем подать?
Лучше всего стейк сочетается с лёгким овощным салатом, запечённым картофелем или соусом (например, чесночным или барбекю).

Вы пробовали готовить свиной стейк на электрогриле? Какой маринад предпочитаете? Делитесь своими секретами приготовления!
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14609 раз

Листвянка » 06 мар 2025, 11:47

VoidstalkerElite писал(а):
06 мар 2025, 11:39
Здравствуйте!
Ссылку убрала.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13879 раз

Tatra » 06 мар 2025, 21:12

Елена1976Супер писал(а):
Нашла крутой рецепт крабового салата (Крабовые палочки (Яйца,Огурцы,Консервированная кукуруза, Майонез)
... Пробовали такой делать? Может у вас есть какие-то суперские рецепты крабового салата или может других вкусных салатов? ...
Конечно делали и делаем - дежурное блюдо. Чего в нем крутого?
Вот еще один с крабовыми палочками: кроме палочек еще болгарский перец, красная консервированная фасоль в собственном соку, сыр типа Гауды, Ламбера, майонез. Лет 30 как делаем
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2503 раза

Бетти » 06 мар 2025, 21:41

А вот, кстати, про крабовые палочки :)
Раз уж мы в рецепте г-на Оливье заменили все, что возможно, то почему бы и раковые шейки не заменить на крабовые палочки, подумала я и добавила их в салат оливье. Мне понравилось. :)
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 07 мар 2025, 08:31

Tatra писал(а):
06 мар 2025, 21:12
Елена1976Супер писал(а):
Нашла крутой рецепт крабового салата (Крабовые палочки (Яйца,Огурцы,Консервированная кукуруза, Майонез)
... Пробовали такой делать? Может у вас есть какие-то суперские рецепты крабового салата или может других вкусных салатов? ...
Конечно делали и делаем - дежурное блюдо. Чего в нем крутого?
...
Я тогда потратила некоторое время на прояснение этого странного сообщения и решила, что это троллинг. Но удалять не стала, потому что оно дало толчок для продолжения темы :lol:
Кстати, сейчас ещё посмотрела историю попыток её здесь "общения". Несколько сообщений отклонили, все в кулинарном разделе. Разные модераторы, не сговариваясь. Значит, было за что! Для двух последних сообщений я при отклонении поставила пометку "тролль".
Листвянка
Модератор
Модератор

Листвянка » 07 мар 2025, 08:37

Я там добавила, надо было отдельным сообщением :oops:
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

ludamila » 07 мар 2025, 10:42

Нам в семье очень понравился арахисовый суп, он сытный, вкусный и готовится быстро. Я стала его готовить после просмотра ролика про этот суп на канале "Моя теплая Африка" https://www.youtube.com/watch?v=3Xc2vV5xn4U. Овощи в него можно добавлять самые разные, можно готовить его и без мяса, суп по-прежнему будет вкусным и питательным. У нас этот суп съедается на ура, с удовольствием едим его в завтрак, обед и ужин.
Изображение
Мой рецепт на 3-х литровую кастрюлю. В сезон можно добавлять кабачки, сладкий перец, кто любит - острый перец и т.д.

Картофель 4-5 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Имбирь свежий корень 20 г
Соевый соус классический 6 ст.ложек
Соль по вкусу с учетом того, что соевый соус тоже соленый.
Лук 1.5 шт
Вода 1,5-2 л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный свежемолотый (мелю в мельничке)
Арахисовая паста классическая, в которой только обжаренный молотый арахис без добавок - примерно 1/4 от 1-кг банки. Пасту покупаю на Озоне в 1 кг банках, банку хватает на 4 супа.
Изображение
Арахисовую пасту растворяю в теплой воде помешивая. Потом добавляю мелко резаный чеснок и имбирь, все мелко резаные овощи, соевый соус и прочее. Варю до готовности 20-30 мин при помешивании, арахисовая паста склонна сильно пениться и убегать из кастрюли, за кастрюлей нужно следить.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3486 раз

Осень » 12 мар 2025, 16:57

Натта-я писал(а):
29 сен 2023, 08:06
Вот по такому рецепту покойный папа мочил. Я сохранила😀.
На ведро воды 10 л. Заварить 200 г ржаной муки как жидкий клейстер.300 г сахара и 2 ст л соли. Сахар и соль можно увеличить до вкусного вам рассола. Но нам хватало. И 2 стол л сухой горчицы, листья хрена, смородины, эстрагона и пр. Под гнет. В подвале.
Яблоки были вкууусные!
Крутой рецепт. Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Единственное, придётся воды добавлять, сока не будет сколько надо.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 17 мар 2025, 23:36

Осень писал(а):
12 мар 2025, 16:57
Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Лена, сахар обеспечивает брожение. Думаю, бояться его не надо, он весь будет сьеден бактериями, переработан в кислоты и углекислый газ. Кислоты послужат консервантами. Можно, конечно, поэкспериментировать - вместо сахара взять дробленое зерно, яблочный сок, может быть даже картофельный крахмал ( измельченные корнеплоды)- да всё, что может бродить. Но вкус конечно изменится, хорошо если в лучшую сторону. Мёд, кстати, можно. Вода нужна будет в любом случае. Тут простор для творчества и экспериментов.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1655 раз

карелка » 18 мар 2025, 00:31

Осень писал(а):
12 мар 2025, 16:57
Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Лена, я квашу капусту с яблоками и морковью без сахара. Только соль. Яблок беру много, получаются моченые и вкуснейшие. На 1 средний качан капусты штук 6 довольно больших яблок. Можно и больше, всё "на глаз". Режу тонкой соломкой капусту, кладу в тазик, пересыпаю солью, на глаз, жму капусту, чтобы отдала сок. В другую миску на корейской терке натираю морковь, штук 5 средних. Смешиваю с капустой. Яблоки, за неимением антоновки, беру из магазина, зеленые и твёрдые. Они всегда есть в любом продуктовом магазине, сорт не помню. Беру большую эмалированную кастрюлю и выкладываю слоями. На дно - порезанные крупными ломтями яблоки, можно несколькими слоями выложить. Потом слой капусты с морковью, затем опять яблоки, потом капуста с морковью и т. д. . Верхний слой - капуста с морковью. Потом как следует это всё утрамбовываю, накрываю тарелкой и сверху, как гнёт - 5-литровую бутылку с водой. Начиная со следующего дня, ежедневно прокалываю капусту, до дна кастрюли, шампуром, чтобы выходили газы. Капуста постепенно вся покрывается рассолом. На 6-7 день квашеная капуста готова. Перекладываю в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Там хранится очень долго. Получается вкусная, хрустящая квашеная капуста с мочеными твердыми яблоками.
Ответить