Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
galantus
в Клубе
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3272 раза

Re: Крабовый салат

galantus » 04 июн 2024, 13:47

Елена1976Супер писал(а):
04 июн 2024, 13:24
Нашла крутой рецепт крабового салата
Вы, похоже, совсем недавно родились и открыли для себя интернет. Иначе чем объяснить, что банальнейший еще поздне-совковый рецепт салата с дюфцитными и новыми на тот день ингредиентами типа рыбных палочек, гордо называемых крабовыми, и консервированной кукурузы - невиданного в совке лакомства, называете "крутым салатом". Он всем надоел уже лет 20. Так что, накрыв "шикарный стол" с таким салатом, рискуете среди гостей прослыть жмоткой.
Ах, да, вспомнила, чем еще это можно объяснить. :) Зарегиться и что-нибудь порекламировать, обязательно упомянув что мужу и детям понравилось, приплетя и день рожденья. Забыли еще написать что "все гости просят рецепт" и "муж готов есть каждый день", а еще для полного комплекта: "вкуснее мяса".
Аватара пользователя
МИНЗДРАВ
в Клубе
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:29
Дача: дачи нет
Откуда: N47° 41' 69.53" E40° 12' 65.68"
Благодарил (а): 881 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Крабовый салат

МИНЗДРАВ » 04 июн 2024, 14:09

Я в этом салате огурцы не люблю. Этот салат для меня лучше без огурцов!
Ещё феничка - можно в него добавлять мелконарезанную мидию.
А так, вкусный салат. Вкуснее оливье.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11514
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1635 раз
Поблагодарили: 5964 раза

Re: Крабовый салат

Хелен » 04 июн 2024, 14:52

Цели поста понятны, но вставлю копейку в рецепт. Делаем с морской капустой вместо других овощей, причем даже те, кто не любит ее, стали так делать. И конечно давно не на праздники, обычный легкий ужин. Вот, кстати, надо сегодня сделать)))
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: Крабовый салат

ЗояК » 04 июн 2024, 15:23

Хелен писал(а):
04 июн 2024, 14:52
но вставлю копейку в рецепт
И я вставлю)) Молодая капуста - половину кочана, один красный сочный перец и 4-6 штучек крабовых палочек.
Все очень тонко нарезать - думаю, эта фишка основная, и слегка майонезом заправить. Получается очень легкий и вкусный салат. Ничего другого добавлять не нужно, ну, в моем случае все добавки были лишние. И таки да, не надоедает. Наверное, можно исключить и крабовые палочки - надо попробовать. Первоначальный рецепт был с тонко нарезанными огурцами, но не прижился.
Аватара пользователя
МИНЗДРАВ
в Клубе
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:29
Дача: дачи нет
Откуда: N47° 41' 69.53" E40° 12' 65.68"
Благодарил (а): 881 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Крабовый салат

МИНЗДРАВ » 05 июн 2024, 07:19

ЗояК писал(а):
04 июн 2024, 15:23
Наверное, можно исключить и крабовые палочки
Крабовые палочки исключать нельзя! Иначе этот салат перестаёт быть крабовым
VoidstalkerElite
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2025, 11:36
Дача: дачи нет

Re: Любимые рецепты

VoidstalkerElite » 06 мар 2025, 11:39

Моё любимое блюдо – свиной стейк на электрогриле.
У каждого человека есть блюдо, которое вызывает особенные эмоции и ассоциации. Для меня таким блюдом является свиной стейк, приготовленный на электрогриле. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность мяса, делает его ароматным и покрывает аппетитной корочкой.

Почему я люблю свиной стейк на электрогриле?
Быстро и удобно – не нужно разжигать угли или следить за сковородой. Достаточно замариновать мясо, разогреть гриль и через несколько минут наслаждаться вкусным стейком.
Сочное и нежное мясо – электрогриль равномерно прожаривает стейк, сохраняя его мягкость внутри.
Минимум масла – благодаря технологии гриля мясо готовится без лишнего жира, что делает его более полезным.

Как я готовлю свиной стейк на электрогриле?
Ингредиенты:

1 стейк из свинины (толщиной 2–3 см)
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
½ ч. л. чёрного перца
½ ч. л. копчёной паприки
1 зубчик чеснока (натёртый)
Несколько веточек розмарина (по желанию)
Процесс приготовления:

Промыть и обсушить стейк бумажным полотенцем.
Натереть мясо солью, перцем, паприкой и чесноком. Оставить мариноваться на 15–30 минут.
Разогреть электрогриль до 200°C. Смазать решётку небольшим количеством масла.
Выложить стейк на гриль и готовить по 3–5 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки).
После приготовления дать стейку «отдохнуть» 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.
С чем подать?
Лучше всего стейк сочетается с лёгким овощным салатом, запечённым картофелем или соусом (например, чесночным или барбекю).

Вы пробовали готовить свиной стейк на электрогриле? Какой маринад предпочитаете? Делитесь своими секретами приготовления!
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14609 раз
Поблагодарили: 19370 раз

Re: Любимые рецепты

Листвянка » 06 мар 2025, 11:47

VoidstalkerElite писал(а):
06 мар 2025, 11:39
Здравствуйте!
Ссылку убрала.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9214
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13879 раз
Поблагодарили: 12073 раза

Re: Крабовый салат

Tatra » 06 мар 2025, 21:12

Елена1976Супер писал(а):
04 июн 2024, 13:24
Нашла крутой рецепт крабового салата (Крабовые палочки (Яйца,Огурцы,Консервированная кукуруза, Майонез)
... Пробовали такой делать? Может у вас есть какие-то суперские рецепты крабового салата или может других вкусных салатов? ...
Конечно делали и делаем - дежурное блюдо. Чего в нем крутого?
Вот еще один с крабовыми палочками: кроме палочек еще болгарский перец, красная консервированная фасоль в собственном соку, сыр типа Гауды, Ламбера, майонез. Лет 30 как делаем
Бетти
в Клубе
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 00:31
Дача: Верея
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2503 раза
Поблагодарили: 2431 раз

Re: Любимые рецепты

Бетти » 06 мар 2025, 21:41

А вот, кстати, про крабовые палочки :)
Раз уж мы в рецепте г-на Оливье заменили все, что возможно, то почему бы и раковые шейки не заменить на крабовые палочки, подумала я и добавила их в салат оливье. Мне понравилось. :)
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14609 раз
Поблагодарили: 19370 раз

Re: Крабовый салат

Листвянка » 07 мар 2025, 08:31

Tatra писал(а):
06 мар 2025, 21:12
Елена1976Супер писал(а):
04 июн 2024, 13:24
Нашла крутой рецепт крабового салата (Крабовые палочки (Яйца,Огурцы,Консервированная кукуруза, Майонез)
... Пробовали такой делать? Может у вас есть какие-то суперские рецепты крабового салата или может других вкусных салатов? ...
Конечно делали и делаем - дежурное блюдо. Чего в нем крутого?
...
Я тогда потратила некоторое время на прояснение этого странного сообщения и решила, что это троллинг. Но удалять не стала, потому что оно дало толчок для продолжения темы :lol:
Кстати, сейчас ещё посмотрела историю попыток её здесь "общения". Несколько сообщений отклонили, все в кулинарном разделе. Разные модераторы, не сговариваясь. Значит, было за что! Для двух последних сообщений я при отклонении поставила пометку "тролль".
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7063
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14609 раз
Поблагодарили: 19370 раз

Re: Любимые рецепты

Листвянка » 07 мар 2025, 08:37

Я там добавила, надо было отдельным сообщением :oops:
ludamila
в Клубе
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 1863 раза

Re: Любимые рецепты

ludamila » 07 мар 2025, 10:42

Нам в семье очень понравился арахисовый суп, он сытный, вкусный и готовится быстро. Я стала его готовить после просмотра ролика про этот суп на канале "Моя теплая Африка" https://www.youtube.com/watch?v=3Xc2vV5xn4U. Овощи в него можно добавлять самые разные, можно готовить его и без мяса, суп по-прежнему будет вкусным и питательным. У нас этот суп съедается на ура, с удовольствием едим его в завтрак, обед и ужин.
Изображение
Мой рецепт на 3-х литровую кастрюлю. В сезон можно добавлять кабачки, сладкий перец, кто любит - острый перец и т.д.

Картофель 4-5 шт
Морковь 1-2 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Имбирь свежий корень 20 г
Соевый соус классический 6 ст.ложек
Соль по вкусу с учетом того, что соевый соус тоже соленый.
Лук 1.5 шт
Вода 1,5-2 л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный свежемолотый (мелю в мельничке)
Арахисовая паста классическая, в которой только обжаренный молотый арахис без добавок - примерно 1/4 от 1-кг банки. Пасту покупаю на Озоне в 1 кг банках, банку хватает на 4 супа.
Изображение
Арахисовую пасту растворяю в теплой воде помешивая. Потом добавляю мелко резаный чеснок и имбирь, все мелко резаные овощи, соевый соус и прочее. Варю до готовности 20-30 мин при помешивании, арахисовая паста склонна сильно пениться и убегать из кастрюли, за кастрюлей нужно следить.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3486 раз
Поблагодарили: 3251 раз

Re: Любимые рецепты

Осень » 12 мар 2025, 16:57

Натта-я писал(а):
29 сен 2023, 08:06
Вот по такому рецепту покойный папа мочил. Я сохранила😀.
На ведро воды 10 л. Заварить 200 г ржаной муки как жидкий клейстер.300 г сахара и 2 ст л соли. Сахар и соль можно увеличить до вкусного вам рассола. Но нам хватало. И 2 стол л сухой горчицы, листья хрена, смородины, эстрагона и пр. Под гнет. В подвале.
Яблоки были вкууусные!
Крутой рецепт. Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Единственное, придётся воды добавлять, сока не будет сколько надо.
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 3460 раз

Re: Любимые рецепты

Натта-я » 17 мар 2025, 23:36

Осень писал(а):
12 мар 2025, 16:57
Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Единственное, придётся воды добавлять, сока не будет сколько надо.
Лена, сахар обеспечивает брожение. Думаю, бояться его не надо, он весь будет сьеден бактериями, переработан в кислоты и углекислый газ. Кислоты послужат консервантами. Можно, конечно, поэкспериментировать - вместо сахара взять дробленое зерно, яблочный сок, может быть даже картофельный крахмал ( измельченные корнеплоды)- да всё, что может бродить. Но вкус конечно изменится, хорошо если в лучшую сторону. Мёд, кстати, можно. Вода нужна будет в любом случае. Тут простор для творчества и экспериментов.
Аватара пользователя
карелка
в Клубе
Сообщения: 1801
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
Дача: Калужская область, Боровский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1655 раз
Поблагодарили: 3253 раза

Re: Любимые рецепты

карелка » 18 мар 2025, 00:31

Осень писал(а):
12 мар 2025, 16:57
Но меня смущает сахар, который мне нельзя (пока). А можно сделать квашеные яблоки без вот этого всего, только с солью - как они получаются в капусте? Может быть, просто сделать малое количество капусты для нужной микрофлоры, а остальное заложить резанными яблоками? Дико вкусная вещь.
Единственное, придётся воды добавлять, сока не будет сколько надо.
Лена, я квашу капусту с яблоками и морковью без сахара. Только соль. Яблок беру много, получаются моченые и вкуснейшие. На 1 средний качан капусты штук 6 довольно больших яблок. Можно и больше, всё "на глаз". Режу тонкой соломкой капусту, кладу в тазик, пересыпаю солью, на глаз, жму капусту, чтобы отдала сок. В другую миску на корейской терке натираю морковь, штук 5 средних. Смешиваю с капустой. Яблоки, за неимением антоновки, беру из магазина, зеленые и твёрдые. Они всегда есть в любом продуктовом магазине, сорт не помню. Беру большую эмалированную кастрюлю и выкладываю слоями. На дно - порезанные крупными ломтями яблоки, можно несколькими слоями выложить. Потом слой капусты с морковью, затем опять яблоки, потом капуста с морковью и т. д. . Верхний слой - капуста с морковью. Потом как следует это всё утрамбовываю, накрываю тарелкой и сверху, как гнёт - 5-литровую бутылку с водой. Начиная со следующего дня, ежедневно прокалываю капусту, до дна кастрюли, шампуром, чтобы выходили газы. Капуста постепенно вся покрывается рассолом. На 6-7 день квашеная капуста готова. Перекладываю в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Там хранится очень долго. Получается вкусная, хрустящая квашеная капуста с мочеными твердыми яблоками.
Ответить