Я то запомнила только потому, что уже копала в этом месте, память тела

Модератор: Tatra
Эти способности не у всех примул, а только у примулы Юлии. Этот момент хорош при оформлении бордюров примулами. Не нужно удалять отцветочки. Другие же примулки не подходят для массовой посадки - мучаюсь потом с выщипыванием или выстриганием, как у мелкозубчатой...jajoana писал(а): ↑03 фев 2025, 09:55Кстати, с листьями у примулы ещё один фокус. Цветение начинается, когда листья ещё не выросли, пока растение цветет, листья потихоньку отрастают. Иногда у бесстебельных под конец цветения цветки прячутся в ворохе листвы. На фото один и тот же куст примулы. А в самом начале цветения листьев вообще не видно
![]()
Какие "эти способности"?Татьяна2012 писал(а): ↑21 фев 2025, 18:28Эти способности не у всех примул, а только у примулы Юлии. Этот момент хорош при оформлении бордюров примулами. Не нужно удалять отцветочки. Другие же примулки не подходят для массовой посадки - мучаюсь потом с выщипыванием или выстриганием, как у мелкозубчатой...jajoana писал(а): ↑03 фев 2025, 09:55Кстати, с листьями у примулы ещё один фокус. Цветение начинается, когда листья ещё не выросли, пока растение цветет, листья потихоньку отрастают. Иногда у бесстебельных под конец цветения цветки прячутся в ворохе листвы. На фото один и тот же куст примулы. А в самом начале цветения листьев вообще не видно
Это ведь от региона зависит. Отказалась от мелкозубчатых, их первыми сносит весенними заморозками, а потом заморозками в конце августа.и восстанавливаются тяжелоjajoana писал(а): ↑21 фев 2025, 21:27Какие "эти способности"?Татьяна2012 писал(а): ↑21 фев 2025, 18:28Эти способности не у всех примул, а только у примулы Юлии. Этот момент хорош при оформлении бордюров примулами. Не нужно удалять отцветочки. Другие же примулки не подходят для массовой посадки - мучаюсь потом с выщипыванием или выстриганием, как у мелкозубчатой...
Создавать красивый бордюр? Да, примулы юлии тут впереди многих.
Отращивать листья в процессе цветения? Нет, не только юлии. Вся секция примула, Юлии, мелкозубчатые (я могу говорить предметно о том, что сама выращиваю)
То ли это вечер пятницы, то ли я вообще ничего не понимаю...
Утро субботы, так и тянет поговорить
Возможно, я потеряла нить...jajoana писал(а): ↑21 фев 2025, 21:27Какие "эти способности"?Татьяна2012 писал(а): ↑21 фев 2025, 18:28Эти способности не у всех примул, а только у примулы Юлии. Этот момент хорош при оформлении бордюров примулами. Не нужно удалять отцветочки. Другие же примулки не подходят для массовой посадки - мучаюсь потом с выщипыванием или выстриганием, как у мелкозубчатой...jajoana писал(а): ↑03 фев 2025, 09:55Кстати, с листьями у примулы ещё один фокус. Цветение начинается, когда листья ещё не выросли, пока растение цветет, листья потихоньку отрастают. Иногда у бесстебельных под конец цветения цветки прячутся в ворохе листвы. На фото один и тот же куст примулы. А в самом начале цветения листьев вообще не видно
Создавать красивый бордюр? Да, примулы юлии тут впереди многих.
Отращивать листья в процессе цветения? Нет, не только юлии. Вся секция примула, Юлии, мелкозубчатые (я могу говорить предметно о том, что сама выращиваю)
Мила, ещё какие многолетние! Если их часто пересаживать - хотя бы раз в три года, то девать их будет некуда. Я уже всем знакомым надавала. Нужно продавать... выбрасывать жалко.
У меня мелкозубчатая белая в Подмосковье у дома растет лет 10 - никаких проблем нет совсем. Увеличивается не сильно, но прошлым летом решил рассадить. И прижились части хорошо, и, более того, к осени хорошо разрослись и сформировали просто гигантские листья.
Если им нравится место, растут долго и счастливо, если не нравится, уходят. Как выбрать место - не спрашивайте, не знаю. Потому что у многих они растут без проблем, и при этом я знаю нескольких очень опытных любителей примул (у которых мне учиться и учиться), которым они не удаются.
Прошел месяц и с холодами по ночам.