Татьяна, а как вы оформили края пруда? Это дорожка из дерева или пластик? Очень нравится так, чтоб пленку не было видно и камней развал не нужен. Сами делали или нанимали?Татьяна Н. писал(а): ↑27 фев 2025, 23:54Нашла свою фотографию для иллюстрации. Мне нравится.
Можно посадить роджерсию. Вот у кого крупная и рельефная листва!.
Перовския выдержит любое солнце. И куст красивый и высокий. Вспомнила ажурный лист клопогона и его свечи, но большинство сортов любит полутень. Хотя можно поискать и менее требовательные к затенению, или прикрыть основание более низкими растениями.
Скучаю по саду, вот и вклинилась со своими вариантами.![]()
Покажите побольше пожалуйста) и весь, целиком пруд, если имеются фото.
Родики не хочу, буду сажать только неприхотливые и предсказуемые растения. И почвы нет для них, на этом участке. Даже если яму делать и заправлять под них, все равно будут сидеть в глинянном котловане с водой и торфом. Япоский стиль, и всё , что с ним связанно не хочу вообще, он к дому не подходит и мне уже за десясятилетия моды на него, очень приелся.
Татьяна, а чем мой набор травянистых растений плох? Роджерсией кого предлагаете заменить, из моего списка? Клопогон тоже нравится очень. Но он по силе вероникаструму проигрывает мне кажется. Если там дебри густые из мощных растений сделать. Пруд длиной 5 метров, примерно. Будет полное солнце, весь день.
Вот на 5 метров длинны, если взять, что ирис болотный, бузульник, дармера займут по метру. Остальные 2 метра для хост и еще чего то, злак иль клопогон. Больше никого и не всунешь, получается.