Вчера была первая поездка на дачу. Сплошные препоны!
Мы ездим на общественном транспорте. Автобус опоздал к электричке, а следующая не успела к автобусу, на котором удобно ехать до дачи. Поехали на "неудобном", от него минут 45 хорошим шагом. Муж не может хорошим, поэтому получилось намного дольше. На подходе к СТ я не выдержала такого темпа, оставила его идти самостоятельно и пошла побыстрее. Пришла к калитке, вставляю ключ в замок, а он не поворачивается. Сквозь сетку цветущие подснежники видны, манят, а я никак. Уже и ключ со связки сняла, так удобней браться, и проверила соответствие надписи названию замка. Потому что перед зимой повесили новый, и я, конечно, не помню, как ключ выглядит. Вставляется, но не проворачивается(
Но я же умная!)) Нашла кусок жëсткой проволоки и применила как рычаг!

Тут и муж добрался. Я уже к этому времени расплетала сетку рабица, потому что через забор лазить не умею. Он сетку оттянул, пролезли на участок.
У нас же ещё электричества нет в доме, зимой провод оборвался. Муж жëг опавшие ивовые ветки, заодно вскипятил воду на мангале, я занималась садом.
Потерь не обнаружено, из неприятного только несколько здоровых кротовых куч. Погода порадовала, я даже какое-то время работала в футболке.
А вечером мы хотели поехать к старшей дочери. Автобус, электричка, ещё один автобус. Всё было рассчитано по времени! И первый из автобусов опоздал на 10 минут, и вся конструкция рухнула (
Я от огорчения решила ехать домой. Спасибо зятю, он отложил дела и забрал нас на машине, так что к дочери мы всё же попали!
Из впечатлений, кроме садовых - невероятный утренний туман. Когда шли пешком вдоль поля, он поднимался вверх языками и испарялся.

Я потом в профильных темах тоже напишу, попозже, мы пока в гостях.
Да! Ключ-то! Мы уехали через ту же дырку в заборе, а вечером пришëл зять (другой) со своим ключом. И оказалось, что я сломала неподходящий ключ, а подходящий после этого поискала и нашла в своей сумке отдельно от связки, всю зиму его таскала