Побывала в Гарденплантс. Все стало упорядоченнее и гораздо чище, хотя без координат (на сайте под каждым растением указаны его точные координаты) нипочем ничего не найти.
Морозники восточные (от названий сортов кружится голова) - совсем крошки, не стала брать, хотя очень хотелось. Взяла один морозник черный - он хоть чуть побольше. Эхинацеи хоть и худенькие, но бутончик присутствует у некоторых, взяла два сорта. Еще одну ушковую примулу зацепила попутно, тоже крошку. Ted Roberts. В самом начале, чтобы совсем с пустыми руками не уехать

. Ехала за другим - хотелось с полок выбирать понравившиеся растения в цвету

- понятно, не эхинацеи, но морозники и примулы цветут сейчас. Но нет, продают совсем лилипутов. В прошлом году был один павильон типа демонстрационного - полки-полки рядами, на них кучно расположенные растения по видам, и примулы были с бутонами, а некоторые цвели. Сейчас в этом павильоне сплошные клематисы, розы, пожалуй, гейхеры можно выбрать без проблем - листики имеются. Хосты, кстати, продаются вполне приличного размера и уже активно вегетирующие, но хосты мне не нужны, со своими бы справиться.
Ирис карлик с зеленым цветком схватила, но на кассе уже посмотрела на листья и оставила на прилавке - листья с пятнами-полосками, бррр. Продавец обиженно сказал, что это от сырости в помещении, а никакой не вирус, но я что-то расхотела такую полосатость в сад тащить, своих проблем хватает.
И еще прихватила рассаду базилика, а в принципе там есть и всякая другая рассада - даже листовой сельдерей, кинза, укроп и петрушка. И перцы. И большой кустик помидора Бычье сердце, ровно один

.
Отчиталась

. Теперь прошу совета

:
1) можно ли сейчас высадить в ОГ базилик, допустим, накрыв по низким дугам лутрасилом? У них в теплицах - тепло и влажно, а на улице сейчас - холодрыга
2) можно ли перетряхнуть из горшочков Р7-9 эхинацеи и примулу в горшки побольше, чтобы они подросли, а я за ними понаблюдала на всякий случай, и потом, ближе к концу лета, высадить в сад?
3) морозник черный можно посадить в полутень, точнее, солнце утром и вечером?
Фотка нашлась - горшочек был даже без этикетки, пришлось фотографировать название