Худышка писал(а): ↑09 апр 2025, 23:01
Худышка писал(а): ↑12 окт 2024, 14:51
Фух, сажала сейчас выкопанные летом крокусы Микс. Их так много оказалось из 2 корзин. 2,5 часа сажала. Места столько нашлось только около пионов, вот между ними и натыкала. Присыпала сверху карбафосом и торфом.
Вот так выглядит «река» из крокусов. Точнее выглядела до снегопада.
Лена

- какая красота! Малая Голландия

!
Корзинка и карбофос - это от мышей?
Поделись секретом - у меня сорта приблизительно те же, но осталось луковок чуть не меньше, чем много лет назад покупалось

. Хотя в какой-то момент некоторые сорта очень размножились, но потом почти сошли на нет. Не выкапывала, сажались просто в землю.
И вот только сейчас, глядя на твои крокусовые реки и озера, я догадалась, что что-то я делала не так

.
Я прошлой осенью решила восполнить поголовье, купила фиолетовые и желтые, и посадила кучками отдельно, до снегопада к счастью они еще не зацвели. Но потом такая картинка попалась, подумывала, не докупить ли недостающие до композиции

Куплены были крупноцветковые Yellow Mammouth и Grand Maitre по 10 штук.
Лена, ты сразу много луковиц сажала? Или они потом таааак разрослись

? Я в свое время пропажу приличных размеров крокусовых полянок списала на мышей, а сейчас думаю - может их надо периодически выкапывать и рассаживать, как подснежники, а иначе они друг друга душить начинают?
И каковы твои впечатления от скорости разрастания сортов? У меня много лет еле воспроизводится сорт Pickwick - луковицы разбросаны далеко друг от друга. Правда, они почти в в тени оказались. Позапрошлой осенью решила повторить, купила и посадила на солнце - первый год все процвели, в этом году - зацвел ровно один, у других только листья. Там, правда, точно есть мышиная нора

.
Прошлый год
В этом году
Покажу красивую куртинку ботанических, первый год так красиво, а куртине лет пять минимум, но и не десять, я их не в самом начале покупала.
Фото при разном освещении.

Не пора ли их рассаживать

?
Покажу еще сошедшие почти на нет куртинки
А вот это - уже совсем недавняя история - прошлый год в сравнении с этим (третий год цветения всего то - на второй разрослись, на третий куртины сократились

)