У нас колодец на участке, из него вода заведена в дом. На зиму, конечно, все сливаем. Весной запустили, тут же натекла приличная лужа. Примерно поняли в каком месте протекает, но там рядом много соединений, поэтому только примерно. И чтобы туда добраться, нужно всю конструкцию снять и разобрать. Сами не справимся, нужно искать мастера. Ох!
Привезли! Мужик сам все загрузил, заплатила, завтра поеду, как пробки рассосутся. 600 литров под голубику.
Вот и я этим занимаюсь потихоньку. Маршрутная сетка в этом году позволяет мне заезжать на дачу после работы 3 раза в неделю плюс выходной в четверг. Навожу порядок. Договорился с другом, разбирающимся в технике - в понедельник глянет предварительно мой мотоблок - сколько готовить на ремонт примерно. После прошлогоднего запустения и ливней смотрю потери. Гвоздики покоцаны мышами, но живы! "Левобережники" выжили все, в том числе и пузырница физалисовая. Тюльпанов много не вижу. Хохлаток только 2 шт. Печёночниц не вижу. Земляника разрослась. Но только какая? Возможно, сорт-засоритель. Плодоношение покажет. Абрикосы и войлочная вишня готовятся цвести. В погребе вода ушла. Достал из погреба цветы с хранения. Альстрёмерия одна точно жива, другая под вопросом. Гелениумы тяжело перещимовали: из погреба только 1 живое растение. И 3 почки, видимо обломившиеся при выкопке, зимовавшие в грунте, живы и дали молодые растения Традисканция Андерсона хоть и похожа на капусту с советской овощебазы, но жива! Продолжаю чистку. Завтра с работы опять в сад. Забрал у соседа свою бензокосу с зимнего хранения. Завелась очень легко. Надо дома бурьян "обнулить".
Наташа, введи пин-код 0000. Скорее всего его, как заводской всем устанавливают. Потом поковыряйся в настройках. Там есть возможность убрать этот пин-код.НаташаШ писал(а): ↑17 апр 2025, 16:01Триколор требует ввести какой-то пин-код, который я не заводила, опять нужно им звонить и выяснять. Каждый год с этим Триколором неприятные сюрпризы по весне.
Ну и вишенка на торте - ВСЕ бирки валяются на земле! И даже не похоже, что сороки постарались. Их выдаваило из земли что-ли? Или снегом завалило и потом ветром разнесло?
Но хоть с погодой повезло.
Пробовала 0000, не он. В прошлом году после обновления тоже стал вдруг требовать пин-код. Я несколько раз наугад набрала, и в итоге он проглотил 1111. Мы с ним все лето и прожили. А в этом году уже какой-то другой пин-код, старый не проходит.
Наташ, попробуй действовать по инструкции от Триколора. Я читала комментарии по этому вопросу "В контакте", люди пишут, что инструкция помогла.
Спасибо, друг. Но четыре нуля не прокатило. А чтобы отменить пин-код, надо сначала ввести этот пин-код. Ненавижу Триколоркарелка писал(а): ↑19 апр 2025, 10:05Наташ, попробуй действовать по инструкции от Триколора. Я читала комментарии по этому вопросу "В контакте", люди пишут, что инструкция помогла.
https://www.tricolor.ru/help/chastye-vo ... -pin-koda/
Наташа, а пока висит запрос пин-кода, не получается войти в настройки-безопасность, нажав на кнопку меню на пульте приставки? У меня сейчас всё отрегулировано, пин-код я в настройках убрала, не хочу экспериментировать, устанавливая повторно пин-код, чтобы понять, как войти в настройки через меню на пульте приставки.
Я это все проделала, вошла туда, где отменяется пин-код, но там опять же нужно сначала ввести действующий пин-код, а потом уже его отменять.карелка писал(а): ↑19 апр 2025, 12:58Наташа, а пока висит запрос пин-кода, не получается войти в настройки-безопасность, нажав на кнопку меню на пульте приставки? У меня сейчас всё отрегулировано, пин-код я в настройках убрала, не хочу экспериментировать, устанавливая повторно пин-код, чтобы понять, как войти в настройки через меню на пульте приставки.
То есть нельзя, без всяких пин-кодов, просто сдвинуть ползунок в неактивное состояние?