Вот и у меня съели кусок детского мыла, а хозяйственное только понадкусывали.Хлоя писал(а): ↑21 апр 2025, 22:27Не хватило времени ничего сделать в саду.Занималась домом. Мыши опять у нас на люстрах покачались!
Пришлось всё вымывать, чистить. Хотя убрала перед зимой всё!!! Так они влезли как-то на подвесную полку и схомячили почти целиком кусок мыла!!! Бедолажки!!! Видно, совсем голодно им было...
В саду успела снять укрытия только... И порадоваться , что кандычки у меня есть, и хохлатки... Их, вроде, мыши не слопали...![]()
Я уже учёная. У меня все по банкам с металлическими крышками попрятано. А вот про мыло забыла.Ленусик - цветусик писал(а): ↑21 апр 2025, 22:49У нас и мыло погрызли,и каши одноразовые ,и конфетки типа ирисок, даже в соли нагадили .. Но мы уже 4-х поймали и зерна -приманки они нахомячились))) А еще у нас завелась водяная крыса,обглодали корни у яблоньки - 2-х летки.
А как Вы с ними боретесь?Бетти писал(а): ↑21 апр 2025, 22:57Я уже учёная. У меня все по банкам с металлическими крышками попрятано. А вот про мыло забыла.Ленусик - цветусик писал(а): ↑21 апр 2025, 22:49У нас и мыло погрызли,и каши одноразовые ,и конфетки типа ирисок, даже в соли нагадили .. Но мы уже 4-х поймали и зерна -приманки они нахомячились))) А еще у нас завелась водяная крыса,обглодали корни у яблоньки - 2-х летки.
А водяная полёвка это да, жрет все на своем пути и норы, рука пролезает.![]()
Уже и хосты теряла из-за них и примулы и лук. Маленькую голубику погрызли, как шредером прошлись. Так и погибла. (:
Никак. Смирилась. Сегодня обнаружила ход под ирисами. Закопала. Но он уходил под лужайку. Не могу же я весь участок перекопать.Ленусик - цветусик писал(а): ↑21 апр 2025, 23:40А как Вы с ними боретесь?Бетти писал(а): ↑21 апр 2025, 22:57Я уже учёная. У меня все по банкам с металлическими крышками попрятано. А вот про мыло забыла.
Уже и хосты теряла из-за них и примулы и лук. Маленькую голубику погрызли, как шредером прошлись. Так и погибла. (:
Я в свое время в такие норы подкладывала смоченную бензином тряпочку и чуть присыпала сверху землей чтобы запах оставался в норе, а не выходил наружу. В основном избавилась от этой нечисти и от кротов тоже.Ленусик - цветусик писал(а): ↑21 апр 2025, 23:40А как Вы с ними боретесь?Бетти писал(а): ↑21 апр 2025, 22:57Я уже учёная. У меня все по банкам с металлическими крышками попрятано. А вот про мыло забыла.Ленусик - цветусик писал(а): ↑21 апр 2025, 22:49У нас и мыло погрызли,и каши одноразовые ,и конфетки типа ирисок, даже в соли нагадили .. Но мы уже 4-х поймали и зерна -приманки они нахомячились))) А еще у нас завелась водяная крыса,обглодали корни у яблоньки - 2-х летки.
Мне тоже жалко. Но видимо оно им не вредит, так как кусок детского был съеден полностью. Осталась только упаковка. А вот хозяйственное только понадкусано, не зашло.
Этого мы просто не знаем... Мыши уже не скажут.