Ночью вместо прогнозируемых минус три дали минус шесть

Вышла в сад - ужас, но не ужас-ужас. Пока, по-крайней мере, так кажется. Не буду пока фото выкладывать - может в полудню все и наладится, тогда и выложу.
Под списание цветение магнолии

Тоже не стала ничего укрывать, кроме башмаков. Все на божью волю. Единственно сглупила, конечно, подняла на опоры клемы 2 группы. Могла ведь закутать их лутрасилом. Но закрутилась и не сообразила. Теперь ругаю себя. И жалко, конечно, сирени, пионы древовидные, гортензии. Они у меня в прошлом году пострадали здорово. Много вырезать пришлось, даже весной. И вот опять по ним удар.
Я все укрытия сняла. Дождь обещают завтра, а по ночам маленький, но плюс.
Я б прикрыла агрилом, коль цветение увидеть хочется )Криспа писал(а): ↑28 апр 2025, 15:09Подскажите, на таком уровне зрелости бутонов пиона, эти заморозки губительны для будущего цветения?
Это первенцы, корни посадила в октябре. Уж очень хочется цветы увидеть..
Мартагонам вторая весна, похоже в глаза мне не увидеть цветения, только на ваших фотографиях и видела..
Правда в горшке один еще растет, домой затащила. Но горшечный маловероятно, что полноценно сможет зацвести.
Уродливый кристатный рябчик, тут покажу, горыныч 2хголовый)
![]()
Из опыта прошлого года. Ничего пионам не сделалось. Валялись веером, поднимались, опять замерзали, опять вставали, но выдержали все. У некоторых стебли искривились. Несколько бутонов кривоваты были, но и заморозки в прошлом году у меня больше недели были, да еще и снег.Криспа писал(а): ↑28 апр 2025, 15:09Подскажите, на таком уровне зрелости бутонов пиона, эти заморозки губительны для будущего цветения?
Это первенцы, корни посадила в октябре. Уж очень хочется цветы увидеть..
![]()
Мартагонам вторая весна, похоже в глаза мне не увидеть цветения, только на ваших фотографиях и видела..
![]()
Правда в горшке один еще растет, домой затащила. Но горшечный маловероятно, что полноценно сможет зацвести.
Уродливый кристатный рябчик, тут покажу, горыныч 2хголовый)
![]()