Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 20 фев 2008, 18:27

Катя, спасибо за подсказку. Я сама думала про что-то вытянутой формы, но кроме ирисов в голову ничего не пришло, а какие по цвету подобрать никак не соображу. :21: Картинка не складывается. :? А люпины по моему и красные есть. А сроки цветения у них совпадают?
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 20 фев 2008, 21:48

Ой, ну поганая же ж картинка, а хорошие вирус вместе с системой слопал... Фото с мобильника, так что пардон.
Изображение
Короче, у меня сидят в линию три куста Фестива Максима, с одной стороны эту линию замыкают сиренево-фиолетовый и коричневый ирисы. Цветут одновременно, лично мне такое сочетание нравится.
Есть и красные люпины, у меня растет уже лет 5, цветет примерно в то же время, что и пионы, но дольше, часто выдает вторую волну. Поскольку пионы у меня на полном солнце, красный люпин я к ним сажать не стала - очень ярко, глаз режет.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 20 фев 2008, 22:06

Да, у нас тоже совпадают пионы с люпинами. А можно сделать "горячую" клумбу-красный пион, люпин, канну с красными листьями и на осень монтбрецию, гейхеру ещё добавить и злаки с воздушными колосками, гелениум красный, очиток Пурпл Имперор и... ещё чего-нибудь :)
Джина
в Клубе

Джина » 20 фев 2008, 22:16

Кать, можно, конечно, если любишь "погорячее". Я поняла, что это не для меня. Сдуру посадила туда же, на полное солнце, ярко-красную Иллюзию. И, когда она как следует зацвела, поняла, какого дурака сваляла. На ярком солнце - атас! Смотреть совершенно невозможно!
Фото в солнечный день:
Изображение
Катя
в Клубе

Катя » 20 фев 2008, 22:33

Юля, я вообще на полном солнце на цветники не смотрю, не вижу цвета, все плоское :020: Лучше всего утро, до 10 или вечер, после 16ч, днем только в тени.
Джина
в Клубе

Джина » 20 фев 2008, 23:12

Согласна!!!
Только эта роза в глаза так и лезет, почти с любой точки участка! Да еще шраб ростом с меня!
Я ж и говорю, глупость сделала! :?
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 фев 2008, 00:09

Вот и меня смущает красный цвет! Пионы обажаю. Белые, нежно розовые с чем сочетать представляю, а красные... Сами пионы вижу, а композицию с ними нет! Если ирис, то какого цвета? Может сиреневые люпины, как у Кати :020:. Почему и вопрос задала.
Катя
в Клубе

Катя » 21 фев 2008, 00:30

Yulisa, посадите красный пион так, что бы во время его цветения ничего другого не цвело на этом участке цветника.Чесно говоря, фото у меня есть, но оно не очень -(ссылка не найдена)-
Короче, такая ерунда :oops: красиво это смотрелось с другой стороны, но фото получалось на фоне ужасного парника :oops: поэтому увековечивать не стала.
Айрин
в Клубе

Айрин » 21 фев 2008, 00:48

Yulisa, красный цвет, конечно, разным бывает (теплого или холодного оттенка), но классически он хорошо сочетается с синим и белым :)
А вот с сиреневым - зависит от того, какой у красного оттенок - если холодный, то будет сочетаться, а если оттенок у красного теплый - то не очень, на мой вкус, конечно... :)
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 фев 2008, 00:50

Катя! Нельзя так травмировать мою неустойчивую психику на ночь глядя. :cry: :) Как здорово пионы цветут, а люпины не воспринимала как цветы (по дороге на дачу их целые поля, и по обочинам тьма), а глядя на фото они мне нравятся. :) Но пионы :o .
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 фев 2008, 00:56

Айрин писал(а):Yulisa, красный цвет, конечно, разным бывает (теплого или холодного оттенка), но классически он хорошо сочетается с синим и белым :)
А вот с сиреневым - зависит от того, какой у красного оттенок - если холодный, то будет сочетаться, а если оттенок у красного теплый - то не очень, на мой вкус, конечно... :)
Айрин, с белым не рассматриваю, ну просто по задумке именно белого не должно быть. А у пионов красный может быть холодным? Мне же нужно обыграть именно красные пионы.
Сиреневый по моему восприятию, должен неплохо смотреться с розовыми пионами. Глянуть бы где нибудь в живую.
Айрин
в Клубе

Айрин » 21 фев 2008, 01:16

Yulisa, сирневый с розовым - должно получится хорошо :)
А вот с синий с красным будет примерно так:
/я в Катиной картинке сиреневые люпины перекрасила на синие и добавила их побольше по количеству :) /

Изображение

/правда, тут белый есть, он должен быть, как смягчающий контрастные цвета, какими являются синий и красный/

Красный холодного оттенка у пионов, в описании которых есть слова "с синим отливом" или "с малиновым оттенком". :)
А если сказано, что пион "чисто-красный" (алый) или "красный с оранжевым оттенком", то это - красный - теплого тона.
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 фев 2008, 01:26

Н-да, если белый убрать. то красный с синим не очень, нужен либо контраст(белый), либо что-то нейтральное (нежно розовый?). А если чёрный ирис?
imers
в Клубе

imers » 21 фев 2008, 05:34

Yulisa, а какого, если не секрет, сорта пион Вы считаете красным? ИМХО, чисто-красных (алых) пионов очень мало, разве что ранние гибриды пиона тонколистного, у большинства прочитывается явственный малиновый оттенок.
Так же и чисто-синий цвет - в природе большая редкость, разве что горечавки и некоторые сорта дельфиниума могут им похвастаться. Гораздо чаще в синем присутствует фиолетовый, лиловый оттенок. А малиново-красные пионы и лилово-синие цветы прекрасно сочетаются.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 21 фев 2008, 08:22

По поводу красного цвета у пионов. Ирина, правильно заметила, что у большинства сортов присутствует малиновый оттенок. Но есть достаточно красных сортов и с розовым оттенком (Америка ,Gerry,Carina)и с оранжевым, лососевым (Burst of Joy, Diana Parks).Генри Бокстос - ярко-кроваво-красный, Искра Надежды - не выгорающий ало-красный. Ну конечно, так называемые, коралловые оттенки у сортов Корал Сансет, Корал Сюприм, Корал Чарм и др.
Закрыто