Ужас! У нас лишь неприятный холодноватый ветер с гор. Накинул капюшон - и стой спокойно, жди автобус.
Поездка на дачу - сезон 2025
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2025
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня и в городе свет пропал, почему-то повышибало квартиры в шахматном порядке. Только недавно починили.
В СНТ ни ногой! Даже если бы дом был нормальный, все равно не поехала бы в такое!
О, в дачном чате тоже написали, что свет пропадал. Приветы от погоды...
В СНТ ни ногой! Даже если бы дом был нормальный, все равно не поехала бы в такое!
О, в дачном чате тоже написали, что свет пропадал. Приветы от погоды...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Кизильник блестящий развалило мокрым снегом. Первый раз вижу его в таком виде. Груша цвела. Яблоня бутоны набрала.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У нас тоже в деревне свет ночью выключили. Проснулась в 7 утра от холода, в вагончике 15 градусов, собралась и уехала домой. Ужас, у меня всё лежит, ива за забором очередная рухнала. Я очень расстроена.

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Лена, ужас какой!
У нас снег не лёг, так утром клочки кое-где на траве были.
У нас снег не лёг, так утром клочки кое-где на траве были.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Сейчас в новостях Москву показали, деревья валятся от снега. Девочки, вот как теперь сад вести, если такие катаклизмы? Привыкнуть и жить одним днем? В горшках растить и убирать? Оставить только то, что даже не чихнет?
У нас пока не рисуют снег, но обычно на сутки позже Москвы.
Всю ночь ливень шёл. Вчера мои сыновья (один с подругой) поехали на двух мопедах в лес, сломались, тащили на тросе один мотик. Телефон не ловит. Поехали до дождя, вроде распогодилось сначала. А потом стеной... Приехали все мокрые, холодные, голодные, но весёлые. Вот она молодость))) Им не до цветочков. Мы же так серьёзно относимся к саду... Ну вот такая сейчас погода, нет стабильности ни в чем...Всем здоровья и искать вдохновения ещё в чем-то. Сад ставим на паузу.
У нас пока не рисуют снег, но обычно на сутки позже Москвы.
Всю ночь ливень шёл. Вчера мои сыновья (один с подругой) поехали на двух мопедах в лес, сломались, тащили на тросе один мотик. Телефон не ловит. Поехали до дождя, вроде распогодилось сначала. А потом стеной... Приехали все мокрые, холодные, голодные, но весёлые. Вот она молодость))) Им не до цветочков. Мы же так серьёзно относимся к саду... Ну вот такая сейчас погода, нет стабильности ни в чем...Всем здоровья и искать вдохновения ещё в чем-то. Сад ставим на паузу.
- Осень
- в Клубе
Да как вести, как приспособимся. Часть укрывать придётся от возвратных холодов, часть раскрывать как можно позже... Учёными станем... Горьким опытом.
Я думаю, что сейчас переходный какой-то период, потом может устаканится? Вопрос, через сколько лет/десятилетий...
Проблемы похуже есть, от стихийных бедствий до сельского хозяйства.
Я думаю, что сейчас переходный какой-то период, потом может устаканится? Вопрос, через сколько лет/десятилетий...
Проблемы похуже есть, от стихийных бедствий до сельского хозяйства.
- Матрёша
- СадоВед
- Дача: Подмосковье
С утра меня охватил пессимизм - это же ледниковый период начинается. Сейчас снег раскис и как-то полегче.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У меня
Тюльпаны как раз стоят, поломало деревья, причем плохо поломало. Показываю только черемуху Маака, но еще попали под раздачу клен Princeton Gold, и большие ветки отломало у больших сосен, груши, и многие легли - надеюсь, что встанут, но не факт. У нас снег пошел к ночи, так что я уже ничего предпринять не могла. Утром прослезилась, конечно, побежала спасать, но кого то отряхнула, и они встали обратно, а кого то уже сломало.
В поселке

Свет у нас сейчас есть, а в другой части поселка - нет, березы замкнули провода.
Вообще увидела, что береза очень ломкая, ива (важен вид, но не знаю), сосны разламывает жуть, черемухи все переломало. Это я про огромные деревья в поселке. У меня иву Буллату покалечило, розмаринолистная легла, рябина обыкновенная очень согнулась, боярышник Арнольда лег, еще у клена татарского отломился кусок, у очень красивой яблони Недзвецкого осталась половина кроны. Это только то, что сразу увидела, и уже не починишь.

В поселке

Свет у нас сейчас есть, а в другой части поселка - нет, березы замкнули провода.
Вообще увидела, что береза очень ломкая, ива (важен вид, но не знаю), сосны разламывает жуть, черемухи все переломало. Это я про огромные деревья в поселке. У меня иву Буллату покалечило, розмаринолистная легла, рябина обыкновенная очень согнулась, боярышник Арнольда лег, еще у клена татарского отломился кусок, у очень красивой яблони Недзвецкого осталась половина кроны. Это только то, что сразу увидела, и уже не починишь.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
У меня тоже после снегопада 28.04., когда на даче 60 см снега стало, началась снежная депрессия. Ведь только 24.04. последний снег растаял... Сегодня, конечно, ещё не полностью растаял, но большая часть. Тоже полегче стало.
А сейчас в камеры глянула - опять дождь со снегом идёт...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, а вот это уже серьёзно... Деревья сломало.... Сочувствую(((( Интересно почему зимой не ломало, были же снежные дни. Или это пресловутый ледяной дождь?
В очередной раз хочется туй насажать, колонн и шариков и для цвета пеларгоний в красивых горшках наставить. Нет же, нам надо разнообразиеееее....
В очередной раз хочется туй насажать, колонн и шариков и для цвета пеларгоний в красивых горшках наставить. Нет же, нам надо разнообразиеееее....
- Осень
- в Клубе
Сообщение в чате СНТ: Уважаемые садоводы! В связи с тяжёлым положением с электричеством во всем Клинском районе, когда произойдет включение не известно!!!!
Уря. (
Везде деревья поломало, подруга видео прислала из заснеженного леса, стволы валяются по шоссе... В городах попилочные работы.
Ночью Вильфанд обещает до -5...
Уря. (
Везде деревья поломало, подруга видео прислала из заснеженного леса, стволы валяются по шоссе... В городах попилочные работы.
Ночью Вильфанд обещает до -5...
- Осень
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Солнышко выглянуло.

Сразу на душе повеселело. Но к вечеру опять 0 обещают, а значит у нас минус будет.

Сразу на душе повеселело. Но к вечеру опять 0 обещают, а значит у нас минус будет.