Рябчик (Fritillaria)
Модератор: Tatra
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Re: Рябчик (Fritillaria)
Да у меня много чего насеяно, стоят себе в школке, не замечаешь, сколько времени прошло. И вдруг - бац- а 5 лет то пролетело…
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А у меня в этом году не вышел из зимы рябчик бледный. Была 1 луковка, так несколько лет в 1 луковку и рос, цвёл, и вот 

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Вы имеете в виду бледноцветковый? Не знаю, то ли у меня клон такой, но он множится очень хорошо, каждый год 2-3 луковки прирастают. Не фотала его, но утром видела, что зацвел.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ну да, бледноцветковый. Вот такой:Людмила(Барнаул) писал(а): ↑30 апр 2025, 12:33Вы имеете в виду бледноцветковый? Не знаю, то ли у меня клон такой, но он множится очень хорошо, каждый год 2-3 луковки прирастают. Не фотала его, но утром видела, что зацвел.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
А излишков нет?Людмила(Барнаул) писал(а): ↑30 апр 2025, 10:44Да у меня много чего насеяно, стоят себе в школке, не замечаешь, сколько времени прошло. И вдруг - бац- а 5 лет то пролетело…
- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
Рябчика Валуева? Нет. Всего 3 штучки выжили. И как дальше себя поведет, не знаю.Худышка писал(а): ↑30 апр 2025, 21:10А излишков нет?Людмила(Барнаул) писал(а): ↑30 апр 2025, 10:44Да у меня много чего насеяно, стоят себе в школке, не замечаешь, сколько времени прошло. И вдруг - бац- а 5 лет то пролетело…
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Офф Да, так же с посевами лилий кудреватых. И с самосевом. Глядь, по всему участку торчат!Людмила(Барнаул) писал(а): ↑30 апр 2025, 10:44Да у меня много чего насеяно, стоят себе в школке, не замечаешь, сколько времени прошло. И вдруг - бац- а 5 лет то пролетело…

- Людмила(Барнаул)
- в Клубе
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот это сочетание

А как зовут рябчик?
У меня, кстати, тоже рябчики кого уложило, кого и надломило, но я с ними живу - поставила к ним опоры, и они продолжают цвести, невзирая на сломанный стебель с трещиной. Если бы еще деревья так умели

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, это рябчик Страйпт бьюти.
Вот в такой пачке покупала, в Ашане кажется, 4 или 5 лет назад. Он и сейчас есть в Поиске. Но я его не рекомендовала бы. Очень мощный низ и мелкие цветы, непропорциональные. Я поэтому и срезала его, не опасаясь за питанин луковицы, т.к. там еще остался ствол с обилием листьев.

Вот в такой пачке покупала, в Ашане кажется, 4 или 5 лет назад. Он и сейчас есть в Поиске. Но я его не рекомендовала бы. Очень мощный низ и мелкие цветы, непропорциональные. Я поэтому и срезала его, не опасаясь за питанин луковицы, т.к. там еще остался ствол с обилием листьев.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот и я про него почему-то подумала. Хотела его, но не попадался. А оказывается, не стоит и хотетьКриспа писал(а): ↑06 май 2025, 08:32Мила, это рябчик Страйпт бьюти.
![]()

А у меня есть единственный сорт - Rascal Bach. Был куплен в прошлом году уже зацветающим в горшочке (мои еще все дрыхли

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мила, рисунок замечательный!МилаМила писал(а): ↑06 май 2025, 15:22Вот и я про него почему-то подумала. Хотела его, но не попадался. А оказывается, не стоит и хотетьКриспа писал(а): ↑06 май 2025, 08:32Мила, это рябчик Страйпт бьюти.
Вот в такой пачке покупала, в Ашане кажется, 4 или 5 лет назад. Он и сейчас есть в Поиске. Но я его не рекомендовала бы. Очень мощный низ и мелкие цветы, непропорциональные. Я поэтому и срезала его, не опасаясь за питанин луковицы, т.к. там еще остался ствол с обилием листьев.. Спасибо!
А у меня есть единственный сорт - Rascal Bach. Был куплен в прошлом году уже зацветающим в горшочке (мои еще все дрыхли). Но и в этом году он зацвел раньше всех, и не дрогнул даже ни от первого заморозка, ни от последнего снегопада. Иная листва, облик его отличается от моих просто рыжиков
![]()
![]()
![]()
Вот ваш рябчик с крупными цветками, более гармоничный, чем мой. Обратили внимание, что у моего двухярусрое цветение? Может поэтому цветки мелкие... хотя, припоминаю, что он и в начале, не отличался большим цветком, когда еще молодой был, одноэтажный)
- Дмитрий Д.
- СадоВед
- Дача: Север Московской области (Дмитровский район)
Какие фотографии, приятно посмотреть! Загружу-ка и я свою. Она, правда, прошлогодняя, т.к. этой весной мои императорские рябчики были основательно подпорчены поздним снегопадом. Вы видите рекорд, который я едва ли смогу побить: 6 побегов от одной луковицы, и все с цветоносами! Сорт - Red Beauty.
P.S. Чего-то картинка не грузится, попытаюсь позже.
P.S. Чего-то картинка не грузится, попытаюсь позже.