Белое совершенство уже зацвело.

Модератор: Tatra
Так дело ведь не в конкретной сортосерии, а в виде. Это ж обыкновенная (бесстебельная). И другие обыкновенные нормально заморозки переживают. И не только обыкновновенные. То, что махровая - да, хотя есть и другие махроые стойкие.Татьяна2012 писал(а): ↑27 апр 2025, 19:35...Вот поэтому восхищаюсь серией "Беларина". Не зря, что дорогие... Да ещё и махровые, обильноцветущие и зацветают повторно осенью. И, как оказалось, морозостойкие. Высадила в ОГ ещё в марте до недельных сильных морозов (писала). Они, конечно, цветочные почки отморозили, немного и листики пострадали, но сейчас набирают цвет. Может, и та, что на фото, оживёт?...
Сеяла как-то (не помню, с каким результатом) Blue Jeans, потому сразу вспомнилось. Интересно, в чем между ними разница, если таковая имеется?
Татьяна, мне тоже кажется, Зибольда у васТатьяна2012 писал(а): ↑07 май 2025, 14:26Смотрела на фото картузовидной примулы и хотела написать, что у меня из неё бордюры получились, а, прочитав статью, вернее, комменты к ней, поняла, что у меня Зибольда, "они очень похожи, Зибольда же тоже кортузовидная, просто подвид. Она, как мне кажется, от кортузовидной отличается более крупными цветками и цветки не гладкие, а всегда пестроватые и более волнистые. Ну это судя по тому, что я встречала. Приглядитесь, может у вас и Зибольда."
Вроде, мои Зибольда...
![]()
На мой взгляд, на Зебре лепестки в полосочку. Голубой-белый. А на Джинсе белая только кайма на лепестках