Diale писал(а): ↑19 июл 2023, 09:10
Мичуринка писал(а): ↑18 июл 2023, 21:30
Мне кажется, что Ваша хоста все же весьма похожа на Fortunei Hyacinthina
Светлана, Мичурника, спасибо вам огромное за помощь!
Добрый вечер! Извините, не могу удержаться...
У меня много вопросов по моим хостам. Сижу на форуме несколько дней. Решила таки зарегистрироваться, чтобы поучаствовать в дискуссии )))
Просматриваю все части по теме определения хост, вдруг уже все прояснили до меня? А нет ....
И вот с этой Hyacinthina все не так однозначно! На сайте HL четко обозначено, что оборотная сторона листьев у Hyacinthina сероватая: It varies somewhat in how glaucous it gets, but can be fairly blue although most are a deep slightly glaucous green, with an unusual dove-grey underside.
А у хосты дамы, задавшей Вам вопрос и у моей хосты - подкладки нет! У Франсена вообще путаница с этой хостой. Оба сайта имеют разные описания цвета и высоты, и на фотках разные хосты... Но моя хоста точно как у Diale.
Сейчас разберусь с механизмом вставки фоток, все покажу.
Хоста растет у меня около 20 лет. Материнскому кусту лет было не меньше. Ваш первоначальный вариант Bella мне, кажется гораздо лучше походит! Хотя на фото в HL две разные хосты... А Франсен в отличие от HL считает, что Fortunei Obscura и Bella - разные хосты... Короче, многолетние поиски зашли в тупик...
На втором фото половинка искомой хосты справа. Хорошо видно,что хоста конкретная L-ка