Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Тюльпаны. Часть 3
Ир, я не знаю.
У меня нет такого опыта. Есть только дача с забором и дом с металлическими решетками на двери и окнах. Но наверно есть способы дать понять сей факт посторонним людям? Как это делают другие собственники?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Это был риторический вопрос.
Не мною посажено, значит не моё. В голове сразу табу, стопор. Нет. Нельзя.
Как по другому?
Не мною посажено, значит не моё. В голове сразу табу, стопор. Нет. Нельзя.
Как по другому?
-
- в Клубе
Ира, уважаю твое отношение.
У меня все же зависит от контекста. Если это брошенный участок, то почему бы и не сохранить, выкопав растения?
У нас столько заброшенных дач. Соседка по дому накопала там сортовых кустов сирени, а другой сосед посадил около дома и ухаживал. Теперь это взрослые деревья, радующие стольких людей. А там бы они погибли скорее всего.
Так что вопрос для меня только в том - есть ли у участка хозяин?
У меня все же зависит от контекста. Если это брошенный участок, то почему бы и не сохранить, выкопав растения?
У нас столько заброшенных дач. Соседка по дому накопала там сортовых кустов сирени, а другой сосед посадил около дома и ухаживал. Теперь это взрослые деревья, радующие стольких людей. А там бы они погибли скорее всего.
Так что вопрос для меня только в том - есть ли у участка хозяин?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ожидала такой реакции, но вот если действительно осенью тем же комбайном всё соберут, что тогда продавать будут, смесь? Может кто и купит, у них даже в городе точки нет, это район. А есть же ВБ и Озон теперь....Логично. И результат таких покупок предсказуем. Посмотрим, может всё не так. Моя мотивация была, действительно спасти, по сортам разобрать, но это капля в море.
А насчёт питомника, это маленькая частная лавочка, перекупы. Единственное у них однолетники передерживаются, черенкуются. Остальное все неместное, хвойные дорогие небольшие, плодовые. Никогда никаких луковиц у них не было, наверное это планировалась выгонка к 8 марта, странный набор сортов, конечно, попугайные эти...Их там больше всего.
А насчёт питомника, это маленькая частная лавочка, перекупы. Единственное у них однолетники передерживаются, черенкуются. Остальное все неместное, хвойные дорогие небольшие, плодовые. Никогда никаких луковиц у них не было, наверное это планировалась выгонка к 8 марта, странный набор сортов, конечно, попугайные эти...Их там больше всего.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Спасибо, тогда это он.dachanammore писал(а): ↑10 май 2025, 23:30У меня красный махровый тюльпан, очень похожий на ваш, иногда выдает на одном стебле по два цветка, но это скорее исключение, чем правило. Покупался как Abba.
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Скажите, а San Martin как? Собирается цвести? Размножился?
Хочу заказать в Подворье.
Спасибо.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Похож на мой, тоже красный, махровый, многоцветковый. Брала в Колорлайн осень 2024 г, но не найду, что это за сорт, не заказывала такой. Цветет сейчас:

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
О, я тоже этот сорт покупала в той закупке...
- Tatra
- в Клубе
Я сажала в технические горшки 1-5 л, стоящие на земле, всякую мелочь. Согласно ожиданиям и результат, такой же, как прсто в грунте с аналогичным посадочным материалом
- Tatra
- в Клубе
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Да, были засыпаны. И потом, когда начал таять снег, на горшках ещё долго снег держался, потому что была набросана гора. Но в конце концов снег весь растаял, а потом и морозы были по голой земле. Ну в общем, опыт неудачный(
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Аналогично! Всё плачевно... я раскатав губу, много посадила в горшки, плотно. Без прикопа. Чуть больше чем ноль... всё не было настроения написать, у меня в целом по тюльпанам все ...... в этом сезоне. И в горшках и в грунте.Флоранс писал(а): ↑10 май 2025, 17:17Девушки, кто сажал осенью тюльпаны в горшки, стоящие просто на земле, каковы результаты? У меня результаты никакосовые: сажала в 2 горшка тюльпаны +гиацинты, только в 1 горшке взошла какая-то дребедень, как будто мелкие детки, хотя луковицы были вполне себе. Гиацинты ни один не взошёл. А в третий горшок посадила поздно заказанные Copper Image, там не взошло ни-че-го!![]()
Вот горшки, в каждый по 2 пачки было посажено, еще и с подбором цветовой гаммы.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я впервые тюльпаны посадила в горшки, приличного размера, сколько в литрах объем, не знаю.

Но горшки были вкопаны в грунт. Снег специально не накидывала, и да, год в этом плане (снег выпал в декабре, потом растаял, и дальше - голая земля) был выдающийся. Но вроде у меня опыт положительный. То есть надо либо вкапывать, либо надеяться на нормальную зиму
.
Это один горшок - хорошо видна мышиная нора - из-за них и городила огород

Второй и третий

Но горшки были вкопаны в грунт. Снег специально не накидывала, и да, год в этом плане (снег выпал в декабре, потом растаял, и дальше - голая земля) был выдающийся. Но вроде у меня опыт положительный. То есть надо либо вкапывать, либо надеяться на нормальную зиму

Это один горшок - хорошо видна мышиная нора - из-за них и городила огород

Второй и третий

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Про подбор цветовой гаммы - тоже жду окончательного раскрытия, чтобы поплакаться/поругаться, а пока, раз Лена про это заговорила, вот эту картинку покажу, попалась на глаза
Ах, мечты-мечты (заказывала под зиму через Озон, магазин Строймакс).

Выверенные планы

Результат (похоже, Katinka настоящая, остальные - точно мимо
)

Но в целом, хотя и совсем не так, как мечтала, но моя композиция светит вместо отсутствующего солнца

Ах, мечты-мечты (заказывала под зиму через Озон, магазин Строймакс).

Выверенные планы

Результат (похоже, Katinka настоящая, остальные - точно мимо

Но в целом, хотя и совсем не так, как мечтала, но моя композиция светит вместо отсутствующего солнца