Черемуха. Декоративная и плодовая.

Модератор: Tatra

Ответить
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13999 раз

Re: Черемуха. Декоративная и плодовая.

Tatra » 13 май 2025, 10:18

Colorata порадовала в этом году. Не всегда она у меня так цветет
Изображение Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28149 раз

МилаМила » 13 май 2025, 15:34

Tatra писал(а):
13 май 2025, 10:18
Colorata порадовала в этом году. Не всегда она у меня так цветет
Изображение Изображение Изображение
Да, очень красиво :72: ? А как она потом себя чувствует :oops: ? Едят ли ее поедом гусеницы в коконах и паутине, и как рано она сбрасывает листья?

У меня тоже растет, побольше десяти лет. Везла я ее с Новинского б-ра (выставка-продажа Цветоводы Москвы) в сумке, на метро. Теперь она деревце. В этом году ей сильно не повезло - на нее улеглась огромная черемуха из-за забора, одна большая ветка-стволик из трех сломалась, и сам ствол почти уложило на землю. Ветку я обрезала, ствол, уж как смогла, подняла, воткнув клин в образовавшуюся щель в грунте. Гостью из-за забора частично обрезали, но еще осталась работа для наемных специалистов со стороны :oops: . Теперь думаю - может, совсем мою колорату ликвидировать? Гусеницы достали, никакая актара их не берет, листва быстро жухнет, в конце лета вида уже никакого :oops: . Хотя как вспомню, как я ее в метро везла, жалко становится :cry: .
Tatra
в Клубе

Tatra » 13 май 2025, 16:06

МилаМила писал(а):
13 май 2025, 15:34
...А как она потом себя чувствует :oops: ? Едят ли ее поедом гусеницы в коконах и паутине, и как рано она сбрасывает листья?...
Мила, про листву здесь viewtopic.php?f=38&t=17104&start=75#p1002481

А про гусеницы - не помню. Она у меня посажена в самом углу участка, совсем не на виду. Т.е. ее видно, конечно, когда она цветет, а есть там паутина или нет - на расстоянии не понять. Потому получается, что либо гусениц там нет (или пока не было), либо мне их не видно и до сих пор не досаждали.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28149 раз

МилаМила » 13 май 2025, 18:23

Tatra писал(а):
13 май 2025, 16:06
Мила, про листву здесь viewtopic.php?f=38&t=17104&start=75#p1002481

А про гусеницы - не помню. Она у меня посажена в самом углу участка, совсем не на виду. Т.е. ее видно, конечно, когда она цветет…
либо гусениц там нет (или пока не было), либо мне их не видно и до сих пор не досаждали.
Спасибо, с листвой разобрались :wink: . А если гусеницы не запомнились, то и отлично! А Ваша растет на солнце :oops: ? Потому что моя - практически в тени от зазоборных черемух, и наверное оттуда же слетаются полчища вредителей :cry: . Смотрю свои фотографии - все майские, сплошь цветение. И кстати моя хорошо цветет каждый год.
Изображение Изображение

И еще одна фотография есть такая :o . И это после двух обработок актарой :o . Допустим, обрызгала, куда достала :oops: , но ведь и гусеницы эти на уровне глаз.
Изображение
Вот из-за этого я и точу мысленно топор каждый год, да так и не срубила. Но в этом году, когда она поломалась и улеглась на землю, я уже совсем приняла решение с ней распрощаться. А после Вашего сообщения снова засомневалась :30:
Tatra
в Клубе

Tatra » 13 май 2025, 18:32

МилаМила писал(а):
13 май 2025, 18:23
...А Ваша растет на солнце :oops: ? Потому что моя - практически в тени от зазоборных черемух...
В полуденной тени сосен полноразмерных (и пихта там еще, сибирская, кажется), с запада и севера открыта всем ветрам и заходящему солнцу. И восточное солнце ей достается

МилаМила писал(а):
13 май 2025, 18:23
...И еще одна фотография есть такая :o . И это после двух обработок актарой :o . Допустим, обрызгала, куда достала :oops: , но ведь и гусеницы эти на уровне глаз....
Вот такого точно на глаза не попадалось.
Ответить