Да, Copper Image, выше писала.
Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Тюльпаны. Часть 3
И я о том же выше писала

Вместо Copper Image - красные, ранние, низкие, махровые с видной желтой серединкой, на одном стебле по паре цветочков, листва голубоватая. От Color Line

- МилаМила
- в Клубе
Из заказанных прошлой осенью 12 сортов три совпало точно, три точно пересорт, остальные жду.
Но из тех что совпало, два очень красивых, вот прямо очень!
Alba Coerulea Oculata (заказала 5штук, положили в пакет шесть). Только расцвел сегодня, хотя обещан очень ранним. Маленький, но мне просто идеально вписался в нужное место

И понравился Parrot Rococo, только он не фотогеничный- никак мне не удается красиво его показать. Но я бы его назвала Везувий или Этна - красный на фоне дымчато-сиреневого смотрится очень ярко

Но из тех что совпало, два очень красивых, вот прямо очень!
Alba Coerulea Oculata (заказала 5штук, положили в пакет шесть). Только расцвел сегодня, хотя обещан очень ранним. Маленький, но мне просто идеально вписался в нужное место

И понравился Parrot Rococo, только он не фотогеничный- никак мне не удается красиво его показать. Но я бы его назвала Везувий или Этна - красный на фоне дымчато-сиреневого смотрится очень ярко

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мне тоже, на этом фото. Но вот смотрю в закупке на Галактике - там просто Рококо. По фото вроде похожи. Там какие-то сорта попугайных указывают с добавлением Пэррот, а какие-то нет. Вот и приходится гадать

- Tatra
- в Клубе
А у меня уже неделю назад цвел, одним цеточком

- МилаМила
- в Клубе
А до этого у меня был именно что просто Rococo, хватило его (без выкопки) на несколько лет, в этом уже не вылез

Вот эти - мои, в разные годы

А это фото - из интернета

-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
А может все таки это и есть Оксфорд? Там желтое с черным дно... Вот фото раскрытого полностью цветка..Лена, у Оксфорда желтая серединка.
Это отличает его от популярных в далекую эпоху Парада и Апельдорна.

- Tatra
- в Клубе
Ну да, про Рококо так и написано - тюльпан попугайный Рококо. Но про другой попугайный написано - тюльпан попугайный Пэррот Принц, а не просто Принц. Вот и думай, имеет ли значение наличие /отсутствие слова Пэррот
А махровый Рококо тоже есть - попугайный Рококо Дабл, но с этим понятно
https://img.webcdn.ru/catalog/Photo/Fix ... 945917.jpg
- МилаМила
- в Клубе
Татьяна, спасибо, память вернуласьTatra писал(а): ↑15 май 2025, 22:46Ну да, про Рококо так и написано - тюльпан попугайный Рококо. Но про другой попугайный написано - тюльпан попугайный Пэррот Принц, а не просто Принц. Вот и думай, имеет ли значение наличие /отсутствие слова Пэррот
А махровый Рококо тоже есть - попугайный Рококо Дабл, но с этим понятно
https://img.webcdn.ru/catalog/Photo/Fix ... 945917.jpg

Вообще фото в интернете как правило сильно отличаются от того, что вырастает в жизни

- МилаМила
- в Клубе
Про пересорт еще напишу - попались мне пересортом (первые покупки, очень давно) вот такие тюльпаны. Ранние, очень высокие. Без выкопки растут, но на самом теплом месте, рядом с домом, снег сходит быстрее всего.
В этом году

2017 год, самые ранние доступные мне фотки, но живут эти тюльпаны дольше

Честно, не люблю пересорт, и тюльпаны эти всегда недолюбливала
. И вот внезапно я осознала, какие они замечательные, стойкие и красивые, как они идеально сочетаются с горянкой и грушей, и что никаких других я не хочу, и даже компанию им передумала покупать - больше не значит лучше
.
И так же распробовала предположительно пересортный Columbus, ему лет пять, и я злилась, на него глядя, а в этом году радуюсь
. Тюльпаны не поменялись, поменялся взгляд

2021 год Вот спрашивается, что здесь может не нравится
?

В этом году

2017 год, самые ранние доступные мне фотки, но живут эти тюльпаны дольше

Честно, не люблю пересорт, и тюльпаны эти всегда недолюбливала

И так же распробовала предположительно пересортный Columbus, ему лет пять, и я злилась, на него глядя, а в этом году радуюсь

2021 год Вот спрашивается, что здесь может не нравится

- Tatra
- в Клубе
Ну про хосты - здесь по-разному. Многие ж сорта меняются и в течение сезона, и в течение жизни растения + неодинаковость окружжающих условий. Потому, конечно, интересно и более информативно, если имеются фото одного и того же растения на разных этапах. А людям (даже и не продавцам) интересно показать самые эффектные моменты.
Про тюльпаны с нарциссами - согласна. Тоже думала об этом. Пересорт - пересортом, а то что вроде бы и правильный сорт, а какой-то не такой. Наверное, все-таки дело в разнице климатических условий на родине сорта и у потребителя. И агротехника, конечно, тоже разная.
- Tatra
- в Клубе
Давно еще, то ли в Цветоводах, то ли еще где, посетовала на подобное с махровыми сортами. В ответ услышала типа - хотите махровый - кормите как следует. Возможно, некоторые махровые сорта действительно нужно кормить, чтобы они стали махровыми, а каким-то и обычных условий в данном конкретном месте достаточно. Да и кормить-то надо, наверное, не абы как, а правильно (нужные подкормки в нужное время в нужном количестве). А что значит правильно для тюльпанов

- МилаМила
- в Клубе
Да, и ведь Rococo Double не был махровым уже в первый год цветения. Допустим, кормить надо сразу после посадки осенью, и потом весной, как только вылупятся, а я этого не делаю. Но ведь другие махровые тюльпаны цветут махровым цветом
, не капризничают. Я понимаю размер цветка или степень рюшистости может меняться от условий, но количество лепестков
? Ну, может сорт такой, специальный. Да и я хороша - не заметить, что должен был быть махровым, а растет просто попугайным
…

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО