Осторожно! Жулики!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Осторожно! Жулики!
Позвонил "кардиолог из поликлиники" - надо прийти на ЭКГ. Номер звонившего высвветился и сразу с указанием страны - Иордания. Первый раз, кажется, чтобы прямо страна отобразилась. Очень удобно! Главное, очки вовремя одеть 

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
А нам сегодня (маме) на городской телефон аж из районной управы звонили. Дочь разговаривала - говорит, если б сразу мошенников не подозревала - можно и поверить. Детям войны, говорят, денежная выплата положена, надо уточнить дату посещения, нужно только номер паспорта, причем они знают номер серии района, чтобы выписать пропуск.. Можно и без получающего прийти, но с лучше с получателем выплаты для фотоотчета...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Интересно, а ботофермы могут работать с этими сим-боксами? Я постоянно встречаю откровенно "качающие" комментарии, и если их блокируешь в телеграме, одним щелчком блокируется целая пачка аккаунтов. Автоматически.
- Дюймовочка
- в Клубе
Продолжение.Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2025, 21:30А нам сегодня (маме) на городской телефон аж из районной управы звонили. Дочь разговаривала - говорит, если б сразу мошенников не подозревала - можно и поверить. Детям войны, говорят, денежная выплата положена, надо уточнить дату посещения, нужно только номер паспорта, причем они знают номер серии района, чтобы выписать пропуск.. Можно и без получающего прийти, но с лучше с получателем выплаты для фотоотчета...
Повторный звонок. Сегодня. Вторая дочь телефон снимает. Полиция: разговаривали два дня назад с администрацией, называли паспорт? Так вот! По аудиоидентификации - знаете такое? (называет имя первой дочери) Поздравляю, на ваше имя взят кредит 800 тыр и сделан перевод на нужды ВСУ. Что-то дочь ему на это ответила, после чего последовал вердикт - Мне не нравится ваш тон, заканчивайте разговор, далее будем разговаривать на законодательном уровне.
Продолжение следует... Наверное..
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
А на самом деле номер паспорта не давали?Дюймовочка писал(а): ↑05 май 2025, 20:44Продолжение.Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2025, 21:30А нам сегодня (маме) на городской телефон аж из районной управы звонили. Дочь разговаривала - говорит, если б сразу мошенников не подозревала - можно и поверить. Детям войны, говорят, денежная выплата положена, надо уточнить дату посещения, нужно только номер паспорта, причем они знают номер серии района, чтобы выписать пропуск.. Можно и без получающего прийти, но с лучше с получателем выплаты для фотоотчета...
Повторный звонок. Сегодня. Вторая дочь телефон снимает. Полиция: разговаривали два дня назад с администрацией, называли паспорт? Так вот! По аудиоидентификации - знаете такое? (называет имя первой дочери) Поздравляю, на ваше имя взят кредит 800 тыр и сделан перевод на нужды ВСУ. Что-то дочь ему на это ответила, после чего последовал вердикт - Мне не нравится ваш тон, заканчивайте разговор, далее будем разговаривать на законодательном уровне.
Продолжение следует... Наверное..
- Дюймовочка
- в Клубе
-
- СадоВед
Вот молодцы !

-
- в Клубе
- Дача: НН, Пыра
Дюймовочка писал(а): ↑05 май 2025, 20:44Дюймовочка писал(а): ↑02 май 2025, 21:30А нам сегодня (маме) на городской телефон аж из районной управы звонили. .
Какая интересная у вас жизнь..
![]()
А полковнику никто не пишет....скучаю...
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Звонила вчера милая барышня с заметным южно-русским выговором. За кадром явно прослушивался колл-центр. Тема беседы - на следующей неделе предстоит внеплановая поверка счётчиков. Когда вы будете дома, чтобы пришел мастер и поверил ваш счётчик? Я сбросила звонок, некогда было заниматься ерундой. Так мне тут же начали перезванивать с разных других номеров. Не брала. И даже прислали смс - дату визита мастера, его фио и номер телефона. Ах, какая забота! Ни одна госструктура не станет так заботиться о поверке счётчиков. Я, кстати, так и не поняла какие счётчики имелись в виду - электро- или водяные...
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
А в чём тут жульничество?Натта-я писал(а): ↑16 май 2025, 23:47Звонила вчера милая барышня с заметным южно-русским выговором. За кадром явно прослушивался колл-центр. Тема беседы - на следующей неделе предстоит внеплановая поверка счётчиков. Когда вы будете дома, чтобы пришел мастер и поверил ваш счётчик? Я сбросила звонок, некогда было заниматься ерундой. Так мне тут же начали перезванивать с разных других номеров. Не брала. И даже прислали смс - дату визита мастера, его фио и номер телефона. Ах, какая забота! Ни одна госструктура не станет так заботиться о поверке счётчиков. Я, кстати, так и не поняла какие счётчики имелись в виду - электро- или водяные...
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Ну, если Вы читаете эту тему, то должны бы уже понять, что дальше последует требование сообщить код подтверждения или что-то типа этого.
-
- СадоВед
Как раз в этом и жульничество Ни одна госструктура не станет так заботиться о поверке счётчиков. Хозяин счетчиков сам знает когда надо делать поверку своих счетчиков.МИНЗДРАВ писал(а): ↑19 май 2025, 06:46А в чём тут жульничество?Натта-я писал(а): ↑16 май 2025, 23:47Звонила вчера милая барышня с заметным южно-русским выговором. За кадром явно прослушивался колл-центр. Тема беседы - на следующей неделе предстоит внеплановая поверка счётчиков. Когда вы будете дома, чтобы пришел мастер и поверил ваш счётчик? Я сбросила звонок, некогда было заниматься ерундой. Так мне тут же начали перезванивать с разных других номеров. Не брала. И даже прислали смс - дату визита мастера, его фио и номер телефона. Ах, какая забота! Ни одна госструктура не станет так заботиться о поверке счётчиков. Я, кстати, так и не поняла какие счётчики имелись в виду - электро- или водяные...
Но как только межповерочный интервал заканчивается, коммунальные службы единогласно меняют порядок начисления платы:
- первые 3 месяца идет расчет по среднемесячным показаниям счетчика за последние полгода,
- далее применяются нормативы потребления соответствующего ресурса. А если дело касается холодной или горячей воды, то плата дополнительно повышается на коэффициент 1,5 (п.п. 59, 60 Правил № 354).
Как правило, суммы, начисленные по нормативам, намного выше, чем они были бы по показаниям счетчика.
Другие подробности : https://dzen.ru/a/YcTvhEkw9R2LQH9E
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Это водсчетчики. А электро Мосэнергосбыт поверяет сам и не спрашивает хозяина (если, конечно, этот счетчик доступен без хозяина), в незапираемом межквартирном холле, например.