Модератор: Tatra
Татьяна, да, рынок этот.
Можно тему всю почитать ). Много фотографий, много инфы ). Возможно, при прочтении, часть вопросов отпадет.. А сорта красивые выбраны ). Про сирени Котова сказать ничего не могу.Альфацынтавра писал(а): ↑21 май 2025, 17:55Всем доброго дня! Я новенькая. Нашла форум специально из-за сирени. Увидела в Питере, что бывает красивая сортовая и всё, размечталась о Красавице Москвы. В этом году заказала. А ещё Красную Москву , Огни Донбасса, Жемчужину, Венгерскую, Аромат счастья, Алесандру Котову. В июне ещё что-нибудь закажу. Все саженцы в горшках Р9, а я в душе не чаю как их посадить, как ухаживать, чтоб они выжили , выросли и цвели.
очень прошу советов . И по поводу сортов - как выбор? Может ещё посоветуете что-то? Лорку и Ломоносова стоит искать? Может посоветуете где покупать? Я из Башкирии. Сад 10 соток. Место есть.
У меня в точности такая же и есть сомнения. Но я в Поиске брала. Ждала лепестки круглее и цветы розочками. Больше Советскую Арктику напоминает, похожие кончики. Моя в этом году посильнее цветёт, как распустится, сфоткаю, сравним.
Я не сиреневод и как правильно сажать сирень я не знаю. Просто из моего опыта. Я бы не стала высаживать в свою землю (глина у меня) растение из Р9, слишком слабенькие они для этого. Я бы перевалила в горшок побольше и прикопала бы в тихом местечке, чтобы дать возможность растению нарастить корневую. Но здесь, конечно, надо следить, чтобы не пересох ком. Все зависит от вашей земли. Может вам и не нужны такие танцы с бубнами.Альфацынтавра писал(а): ↑21 май 2025, 17:55Всем доброго дня! Я новенькая. Нашла форум специально из-за сирени. Увидела в Питере, что бывает красивая сортовая и всё, размечталась о Красавице Москвы. В этом году заказала. А ещё Красную Москву , Огни Донбасса, Жемчужину, Венгерскую, Аромат счастья, Алесандру Котову. В июне ещё что-нибудь закажу. Все саженцы в горшках Р9, а я в душе не чаю как их посадить, как ухаживать, чтоб они выжили , выросли и цвели.
очень прошу советов . И по поводу сортов - как выбор? Может ещё посоветуете что-то? Лорку и Ломоносова стоит искать? Может посоветуете где покупать? Я из Башкирии. Сад 10 соток. Место есть.
Евгений, а разве у Мисис.. такая форма соцветия? У нее же узкий конус. ?
Наталия, много веток и с парными узкопирамидальнами соцветиями. А так - всё соответствует впечатлению от виденной в саду МГУ. Ещё много кустов на полном солнце и у Надежды соцветия думаю и потому вообще чуть не шаровые.Дюймовочка писал(а): ↑22 май 2025, 00:09Евгений, а разве у Мисис.. такая форма соцветия? У нее же узкий конус. ?