Да, оттуда
Тюльпаны. Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Тюльпаны. Часть 3
Вот нам весело то - сплошные сюрпризы и угадайки
.
Поздние у меня раскрылись:
1) вместо Alexandra (наверное мой плач по Ballerina услышали
)
Но вот она это или не она, а просто похожая
?
2) вместо Orange Princess

3) это должен быть Black Hero, и вроде даже и похож, но мой - многоцветковый
- так может быть?

Поздние у меня раскрылись:
1) вместо Alexandra (наверное мой плач по Ballerina услышали

Но вот она это или не она, а просто похожая

2) вместо Orange Princess

3) это должен быть Black Hero, и вроде даже и похож, но мой - многоцветковый

- МилаМила
- в Клубе
Лена, у единственного оставшегося у меня цветочка Balerina окраска как бы сложнее - переход от оранжевого к красному, а новенький - просто оранжевый. Расцвел позже, но это может и не признак? Кажется пониже, но опять таки - точно в сантиметрах высоту никто не обещает

Балерина и новенький - я не могу понять, одинаковые или нет

- МилаМила
- в Клубе
Про пересорт и нелюбовь
- хорошая знакомая отдала свои пересортные и не пришедшиеся ко двору (точнее, к саду
) тюльпаны. Вообще она хотела их выкинуть - я, можно сказать, их спасла. Ну просто жалко же - нормальные здоровые тюльпанчики, за что же их выкидывать?
И вот такие они выросли.

Удивительно, что в саду у моей знакомой они были вроде другими - пониже и более сиреневые. Мне так запомнилось
. Могут тюльпаны от перемены места измениться в цвете?

И вот такие они выросли.

Удивительно, что в саду у моей знакомой они были вроде другими - пониже и более сиреневые. Мне так запомнилось

- Tatra
- в Клубе
На мой взгляд на этих снимках разные сорта. Гугл объектив, конечно, не самый дучший судья. Но в визуальных совпадениях по красно-оранжевому Балерина присутствует, а по просто оранжевому (хотя я его на фото воспринимаю красным) - нет.
- Tatra
- в Клубе
Из своего опыта - могут, и не в лучшую сторону. Проще как-то становятся. Конечно, от сорта зависит. К тому же на нюансы в цвете, кмк, могут и условия окружающие менять (состав почвы, световой режим)
- Хелен
- в Клубе
Да, у Балерины не просто оранжевый, явная кайма по всему лепестку, более светлая. Гугли лилеецветковые сорта, в Колорайне, например.МилаМила писал(а): ↑22 май 2025, 18:39Лена, у единственного оставшегося у меня цветочка Balerina окраска как бы сложнее - переход от оранжевого к красному, а новенький - просто оранжевый. Расцвел позже, но это может и не признак? Кажется пониже, но опять таки - точно в сантиметрах высоту никто не обещает![]()
Балерина и новенький - я не могу понять, одинаковые или нет![]()
![]()
![]()
- Хелен
- в Клубе
Могут даже на одном участке, особенно в привозной почве, кислотность и набор питательных веществ. Пусть та хозяйка фото пришлёт, если есть.
Мила, повезло, что не вперемешку сорта. Любой сорт красив, если выровненный по размеру и посажены однородной группой.
Кстати про группы. Надоело в кружок сажать. Вон у Лены Худышки подсмотрела, прямоугольником посажен Брауни, прикольно. Или можно овалом под углом определённым.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, Балерина - с запахом, довольно сильным. За это я выделяю её из всех тюльпанов. Понюхай свои, и сразу поймёшь - где Балерина, а где притворяшка.МилаМила писал(а): ↑22 май 2025, 18:39Лена, у единственного оставшегося у меня цветочка Balerina окраска как бы сложнее - переход от оранжевого к красному, а новенький - просто оранжевый. Расцвел позже, но это может и не признак? Кажется пониже, но опять таки - точно в сантиметрах высоту никто не обещает![]()
Балерина и новенький - я не могу понять, одинаковые или нет![]()
![]()
![]()
- МилаМила
- в Клубе
Пыталась понять, может ли многоцветковый тюльпан быть Black Hero. Заодно попалось вот здесь https://www.vanengelen.com/flower-bulbs ... -hero.html следующее замечание (процитирую дословно плюс дам автоматический перевод):
Also known as Double Late Tulips, these breathtaking, scented tulips closely resemble peonies with long-lasting blooms. Their large, fully double blooms are superb for both the garden and for cut flower arrangements. Note: Insufficiently cold winters, winters with inconsistent cold temperatures and poor snow cover or raised bed plantings may result in Peony Flowering Tulips blooming in a single form due to poor root formation.
Также известные как двойные поздние тюльпаны, эти захватывающие дух ароматные тюльпаны очень похожи на пионы с долговечными цветами. Их большие, полностью двойные цветы отлично подходят как для сада, так и для срезанных цветочных композиций. Примечание: Недостаточно холодные зимы, зимы с непостоянными низкими температурами и плохим снежным покровом или приподнятыми грядками растений могут привести к цветущим пионовидным тюльпанам с простой формой из-за плохого образования корней.
Эта зима в Подмосковье явно выделялась недостаточно низкой температурой и отсутствием снежного покрова
, да и посадила я тюльпаны очень поздно
. Думаю, может вот этот все таки еще обернется Sensual Touch?

Also known as Double Late Tulips, these breathtaking, scented tulips closely resemble peonies with long-lasting blooms. Their large, fully double blooms are superb for both the garden and for cut flower arrangements. Note: Insufficiently cold winters, winters with inconsistent cold temperatures and poor snow cover or raised bed plantings may result in Peony Flowering Tulips blooming in a single form due to poor root formation.
Также известные как двойные поздние тюльпаны, эти захватывающие дух ароматные тюльпаны очень похожи на пионы с долговечными цветами. Их большие, полностью двойные цветы отлично подходят как для сада, так и для срезанных цветочных композиций. Примечание: Недостаточно холодные зимы, зимы с непостоянными низкими температурами и плохим снежным покровом или приподнятыми грядками растений могут привести к цветущим пионовидным тюльпанам с простой формой из-за плохого образования корней.
Эта зима в Подмосковье явно выделялась недостаточно низкой температурой и отсутствием снежного покрова

Последний раз редактировалось МилаМила 23 май 2025, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Ходила кругами вокруг одного тюльпана. Цвет из любимых темный сливово-пурпурный. Бокал крупный до 8-10 см. В списках покупок нашла сорт Purple Pride.
Цвет, естественно, не смогла передать.

Цвет, естественно, не смогла передать.

- МилаМила
- в Клубе

Завести полянку из Балерины, поставить рядом шезлонг и дышать