Ирисы бородатые. Часть 4
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Ирисы бородатые. Часть 4
Мила, ищи нюансы, они все разные.
Хочу понять от чего зависит количество цветоносов у карликов. В этом году шикарно, пожалуй такого и не было раньше. Наросли и наверное погода повлияла. Вот высокие не порадуют. Я их сильно тревожила в том году, часть пересаживала, подсаживала молодые. Стрелы есть, но не у всех.
А тюльпан этим тем и ценен в т.ч., что на разных стадиях разного цвета.
Хочу понять от чего зависит количество цветоносов у карликов. В этом году шикарно, пожалуй такого и не было раньше. Наросли и наверное погода повлияла. Вот высокие не порадуют. Я их сильно тревожила в том году, часть пересаживала, подсаживала молодые. Стрелы есть, но не у всех.
А тюльпан этим тем и ценен в т.ч., что на разных стадиях разного цвета.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вот общий план посадки ирисов карликов, где были разные сорта, активно цвели, а теперь почему-то плохо цветут? Что не так им? Все таки по-прежнему тесно?

Вот Cat’s Eyes с Chant и Gingerbred Man не выпендриваются - уже душат друг друга, но цветут исправно.

Вот Cat’s Eyes с Chant и Gingerbred Man не выпендриваются - уже душат друг друга, но цветут исправно.
- Хелен
- в Клубе
Мила так у тебя, судя по фото, и нет куртин, отдельные веера. Ты их наделила и рассадила недавно?
Вот похоже цветут у меня отдельные розетки, на предыдущей странице оранжевый Cameo Queen (который с седумом в ногах) и голубой Tasman Sea , этот я потревожила этой весной, тую туда сажала вместо сеслерии и ползучей осоки, переворотила весь кусок, ирисы приткнула с краю и то зацвели.
Нет куста, нет цветения.
Вот похоже цветут у меня отдельные розетки, на предыдущей странице оранжевый Cameo Queen (который с седумом в ногах) и голубой Tasman Sea , этот я потревожила этой весной, тую туда сажала вместо сеслерии и ползучей осоки, переворотила весь кусок, ирисы приткнула с краю и то зацвели.
Нет куста, нет цветения.
- МилаМила
- в Клубе
Ой

Надо же, за столько лет я не прочувствовала, что для цветения нужна куртина - мне казалось, купил деленочку, посадил - весной зацветет. Это я про ирисы-карлики. Про высокие бородатые я тоже так думала, на примере своего первого красавца-пересорта Sotto Voce, но потом поняла, что это не так - долго можно ждать цветения

Подсыпала им сейчас немножко компоста сверху (много у меня нет

Фото прошлых лет

Подружкины Gingerbred Man и Chant, фото много лет. Сейчас уже все по-другому выглядит - они перемешались

- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Before the storm, любимец. Высокий, достаточно скромной формы и размера, чтобы быть хорошим компаньоном пионов, и достаточно нескромного цвета, чтобы не затеряться на их фоне. Жуки его не едят, разрастается хорошо.

- Хелен
- в Клубе
Мила, я пока не посадила карлики свободно не видела такого цветения. Кроме, старого бордового сорта, сплошным бордюром рос, тот обильный был, но просто надоел и места тогда мало было, нужно было освободить под другие растюхи.
На последнем фото корневища оголились, я никогда карлики не оголяю, им это не надо как высоким.
Попробуй некоторые отдельно посадить, плюшками, самые любимые.
На последнем фото корневища оголились, я никогда карлики не оголяю, им это не надо как высоким.
Попробуй некоторые отдельно посадить, плюшками, самые любимые.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
- МилаМила
- в Клубе
У меня есть похожий. Proton. Давно покупался, в Подворье, видимо, как и почти все тогда
Покажу в разных вариантах

- МилаМила
- в Клубе
НаташаНаташаШ писал(а): ↑13 июн 2024, 19:39Ой, Мил, давай я тебе свой подарю. После того, как я его долго хотела и искала, рука не подымается просто взять и выкинуть, а в добрые руки я бы с удовольствием отдала. Мне он совсем никак, не вижу куда его пристроить, чтоб выгодно заиграл. Растет плохо (у меня). В этом году прям карлик-карлик, но цветет при этом.
Фото не очень, он тут как мокрая тряпка. Дождь только что закончился.
![]()

Как же он мне нравится