Поездка на дачу - сезон 2025

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27865 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2025

МилаМила » 10 июн 2025, 07:46

Tatra писал(а):
10 июн 2025, 07:20
Вечером увиделось в окно …
Очень красивое сочетание! И, заметьте, в любимых цветах (на аватарку намекаю :P , но нужно кликнуть по фотке)

Изображение
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 10 июн 2025, 07:57

МилаМила писал(а):
10 июн 2025, 07:46
...Очень красивое сочетание! И, заметьте, в любимых цветах (на аватарку намекаю :P , но нужно кликнуть по фотке)...
Да, действительно! А я и не заметила, спасибо, Мила!
Правда, не могу сказать, что цвета мои любимые (вообще кажется, ярко выраженных таких нет). А фото на аватарке - не мое. Когда-то, еще в начале нулевых, увидела у коллеги ее фото из поездок в Карелию. И так оно мне понравилось, что попросила разрешение воспользоваться в личных целях :о)
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 10 июн 2025, 08:00

Нашла пару дней назад прямо на обочине очень второстепенной дороги (ведет на ферму, трафик - проезжает машина несколько раз в день). Увидела чудом, она там одна среди сорняков. Сорняками я и любовалась - и вот, увидела ее :23:

Изображение Изображение Изображение

Я правильно понимаю, что это любка двулистная? Впервые в жизни увидела :30: . Даже не мечтала увидеть близко от дома. Она выживет в таком месте? Обочина дороги, вот не помню, окашивают ли обочины :oops:
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9044 раза

НаташаШ » 10 июн 2025, 08:58

МилаМила писал(а):
10 июн 2025, 08:00
Нашла пару дней назад прямо на обочине очень второстепенной дороги (ведет на ферму, трафик - проезжает машина несколько раз в день). Увидела чудом, она там одна среди сорняков. Сорняками я и любовалась - и вот, увидела ее :23:

Изображение Изображение Изображение

Я правильно понимаю, что это любка двулистная? Впервые в жизни увидела :30: . Даже не мечтала увидеть близко от дома. Она выживет в таком месте? Обочина дороги, вот не помню, окашивают ли обочины :oops:
Очень похожа. Еще бы листики посмотреть. У Любки два широких листа в основании.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 11 июн 2025, 22:14

НаташаШ писал(а):
10 июн 2025, 08:58
МилаМила писал(а):
10 июн 2025, 08:00

Изображение
Очень похожа. Еще бы листики посмотреть. У Любки два широких листа в основании.
Навестила предположительно любку двулистную - да, имеются два сравнительно широких листа в основании, и запах приятный. Но за запахом пришлось опускаться перед ней на колени :o , и на стебле повыше первых двух листиков имеются еще крошечные узкие. Но самое интересное другое - я увидела, что на поле (на обочине которого я обнаружила любку) растет их много, прямо полянка целая, хотя они одна от другой все таки растут на некотором расстоянии. Удивлена - читала, что они растут в лесу, или на опушке. А тут выросли на поле, причем роста они не маленького - сейчас возвышаются над невысокой травой. Так бывает?
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2460 раз

Бетти » 12 июн 2025, 13:27

Во, не удержалась. Купила на станции в Можайске. :) На бегу буквально.

Изображение
:oops:
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 12 июн 2025, 22:09

Вот такую погоду мне пришлось переждать во время работы в одном из подъездов в микрорайоне Веер.

Изображение
Запланированная на сегодня работа на даче сорвана - только лишь успел завезти рассаду, которой разжился на Новосельной. На завтра маршрут подлиннее и посложнее.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Вчера, 07:23

Поделюсь новой игрушкой https://park-yauza.info/priroda/rasteniya/ :wink: - вдруг еще кто-то кроме меня задается вопросом, как называются те лесные-луговые-болотные растения, которые нас окружают :30: ?
Попалось вот такое растение, окопник жесткий
Изображение
Решила посмотреть, что он из себя представляет, попался сайт. Показалось удобно - в одном месте собраны мои знакомцы, чьи имена в голове не держатся :oops: . А тут все вместе, ничего лишнего :wink: , можно легко найти.

А еще там есть насекомые - и даже сразу попалась бабочка, которую я впервые увидела буквально позавчера :P https://park-yauza.info/priroda/insecta ... -neparnyy/
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » Вчера, 07:43

МилаМила писал(а):
Вчера, 07:23
Поделюсь новой игрушкой
В самом парке Яуза вдоль прогулочных дорожек стоят инфощиты с описанием тех, кто в этом месте бегает, летает и растет)) Такое же, как и на сайте.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Вчера, 07:50

Нинос писал(а):
Вчера, 07:43
МилаМила писал(а):
Вчера, 07:23
Поделюсь новой игрушкой
В самом парке Яуза вдоль прогулочных дорожек стоят инфощиты с описанием тех, кто в этом месте бегает, летает и растет)) Такое же, как и на сайте.
Я и в парке то никогда не была, шарюсь по окрестностям дачи :wink: . А растения/птички/насекомые практически те же, что и не удивительно :30:
Azucena
в Клубе
Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Благодарил (а): 326 раз

Azucena » Вчера, 12:49

Мила, спасли любку? Мимо нашего СНТ несколько лет назал начали делать дорогу асфальтовую в деревню вместо грунтовой. А по обочинам в самой глине росли жирные пальчатокоренники, фиолетовые дремлики, дицентра. Мне удалось часть спасти, углубляли дренажные канавы, всё перекопали. Первое время окашивали обочину, теперь не знаю, не хожу по этой дороге.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » Вчера, 22:01

Azucena писал(а):
Вчера, 12:49
Мила, спасли любку? Мимо нашего СНТ несколько лет назал начали делать дорогу асфальтовую в деревню вместо грунтовой. А по обочинам в самой глине росли жирные пальчатокоренники, фиолетовые дремлики, дицентра. Мне удалось часть спасти, углубляли дренажные канавы, всё перекопали. Первое время окашивали обочину, теперь не знаю, не хожу по этой дороге.
Нет, я пока размышляю на эту тему :30: . Там оказалось их много - я то одну заметила, в канаве, отделяющей построенную недавно дорогу от поля бывшего колхозного. А если в поле посмотреть, то этих любок там имеется в количестве :o . Растут они на отдалении друг от друга, редко можно увидеть парочку или тройку рядом, но довольно на приличной площади. Если бы была одна в канаве, ее бы стоило спасти, а с учетом новых обстоятельств они наверное в моем спасении не нуждаются :oops: ? Поле косится, и коровы на нем пасутся, но и любки явно не первый год там посеялись, им же время нужно, чтобы дорасти до цветения? Хотя странно - разве им положено расти в поле?
Ответить