Очень красивое сочетание! И, заметьте, в любимых цветах (на аватарку намекаю

Очень красивое сочетание! И, заметьте, в любимых цветах (на аватарку намекаю
Да, действительно! А я и не заметила, спасибо, Мила!
Очень похожа. Еще бы листики посмотреть. У Любки два широких листа в основании.МилаМила писал(а): ↑10 июн 2025, 08:00Нашла пару дней назад прямо на обочине очень второстепенной дороги (ведет на ферму, трафик - проезжает машина несколько раз в день). Увидела чудом, она там одна среди сорняков. Сорняками я и любовалась - и вот, увидела ее![]()
![]()
![]()
Я правильно понимаю, что это любка двулистная? Впервые в жизни увидела. Даже не мечтала увидеть близко от дома. Она выживет в таком месте? Обочина дороги, вот не помню, окашивают ли обочины
…
Навестила предположительно любку двулистную - да, имеются два сравнительно широких листа в основании, и запах приятный. Но за запахом пришлось опускаться перед ней на колениНаташаШ писал(а): ↑10 июн 2025, 08:58Очень похожа. Еще бы листики посмотреть. У Любки два широких листа в основании.МилаМила писал(а): ↑10 июн 2025, 08:00Нашла пару дней назад прямо на обочине очень второстепенной дороги (ведет на ферму, трафик - проезжает машина несколько раз в день). Увидела чудом, она там одна среди сорняков. Сорняками я и любовалась - и вот, увидела ее![]()
![]()
Я правильно понимаю, что это любка двулистная? Впервые в жизни увидела. Даже не мечтала увидеть близко от дома. Она выживет в таком месте? Обочина дороги, вот не помню, окашивают ли обочины
…
В самом парке Яуза вдоль прогулочных дорожек стоят инфощиты с описанием тех, кто в этом месте бегает, летает и растет)) Такое же, как и на сайте.
Я и в парке то никогда не была, шарюсь по окрестностям дачи
Нет, я пока размышляю на эту темуAzucena писал(а): ↑Вчера, 12:49Мила, спасли любку? Мимо нашего СНТ несколько лет назал начали делать дорогу асфальтовую в деревню вместо грунтовой. А по обочинам в самой глине росли жирные пальчатокоренники, фиолетовые дремлики, дицентра. Мне удалось часть спасти, углубляли дренажные канавы, всё перекопали. Первое время окашивали обочину, теперь не знаю, не хожу по этой дороге.