Модератор: Tatra
Пересаживался, 10 лет назад. Причем ему одному не повезло, все кусты разместились в саду при перемещении(копали колодец) а ему места не хватило, попал в глину на задворки. Но на сегодня он выглядит шикарнее тех, садовых.И да, совсем чуть-чуть свежего навоза в марте кинула, обычно я так не делаю, боюсь навредить. Мама его называет "кошмаром" за такой объём.
Все пионы моя мечта.
Nick Shaylor очень высокий с огромными цветками, я не приспособилась его красиво подвязывать, по высоте куста мало, надо цветоносы фиксировать. Хотя он молодец, даже в дождь не ломается.Осень писал(а): ↑17 июн 2025, 23:44Все пионы моя мечта.![]()
Ник Шейлор расцвёл пересортом, Mrs F D Roosevelt не достался когда-то, Ann Cousins оказался поздним с неизвестными перспективами цветения, Summer Glow пока не пыталась, вот Сару Бернар можно сажать смело, только у меня есть очень похожий.
Прямо в сердце!![]()
Вера, это прямо для меня написано, хотя я на даче живуjajoana писал(а): ↑18 июн 2025, 07:33Если бы у меня с дачей была ситуация «приеду/не приеду, возможно, буду заниматься, а возможно нет- как сил хватит», я бы посадила несколько кустов duchesse de Nemours. И нарастает быстро, и стабильный, и долго декоративный, и уход за ним минимальный. А пахнет как!
![]()
Они не менее устойчивы к заболеваниям, скорее наоборот, более неприхотливы. А вот то что стебли у них менее устойчивы, это точноМилаМила писал(а): ↑18 июн 2025, 09:13Вера, это прямо для меня написано, хотя я на даче живуjajoana писал(а): ↑18 июн 2025, 07:33Если бы у меня с дачей была ситуация «приеду/не приеду, возможно, буду заниматься, а возможно нет- как сил хватит», я бы посадила несколько кустов duchesse de Nemours. И нарастает быстро, и стабильный, и долго декоративный, и уход за ним минимальный. А пахнет как!
![]()
. Все пионы на фото - сказочные спору нет, дух перехватывает! Но - различия между сортами я и описать не смогла бы. А ведь устойчивость у них наверное разная, и декоративность зависит и от погоды, и от ухода, а длится не долго
. А duchesse de Nemours ведь старый сорт? Мне казалось, что старые сорта менее устойчивые к заболеваниям (хотя это скорее про розы, да и то - не факт). И как у него с листвой осенью дело обстоит - покрывается пятнами или нет
?
Я согласна с комментарием выше, что старые сорта более устойчивы, но больше подходят для срезки из-за тонких стеблей. Конкретно duchesse не доставляет мне никаких хлопот. Про листву осенью даже не подскажу. Я спокойно отношусь к старению растений, особенно, по нашим осенним засухам. А особых болячек у меня на пионах нет.МилаМила писал(а): ↑18 июн 2025, 09:13
Вера, это прямо для меня написано, хотя я на даче живу. Все пионы на фото - сказочные спору нет, дух перехватывает! Но - различия между сортами я и описать не смогла бы. А ведь устойчивость у них наверное разная, и декоративность зависит и от погоды, и от ухода, а длится не долго
. А duchesse de Nemours ведь старый сорт? Мне казалось, что старые сорта менее устойчивые к заболеваниям (хотя это скорее про розы, да и то - не факт). И как у него с листвой осенью дело обстоит - покрывается пятнами или нет
?