Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 9
Шикарные цветы. Мой самый любимый цвет - разбеленный розовый. Как раз оптимальной насыщенности. Не блеклый и не резкий. Очень благородный. И что не говори, капелька сиреневого проблескивает.
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
-
- в Клубе
Кусты Serene pastel словно из белой пены. Цветы очень крупные, все более 20 см. В моменту отцветания уходит нежный розовый подтон, а открывается масса жёлтых мелких лепестков. Для меня он становится совершенно другим цветком.
По размеру с ним может сравниться Юбилейный. Огромные цветы состоят из очень крупных лепестков. Цветок не плотный, воздушный. После дождя можно его наклонить и слить воду, как из чаши. И пахнет он для меня фиалками.
По размеру с ним может сравниться Юбилейный. Огромные цветы состоят из очень крупных лепестков. Цветок не плотный, воздушный. После дождя можно его наклонить и слить воду, как из чаши. И пахнет он для меня фиалками.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
https://img.tvoysad.ru/image/qqYEt0
https://img.tvoysad.ru/image/qqY9GM

Мой из Songsparrow. Цвет темнее, конечно
Если что, получен и посежен осенью 2012. Т е заматерел ( край надо делить в этом году,13 лет,огромный)
Последний раз редактировалось фрона 26 июн 2025, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ирина, у меня такой же. Да, темнее. И довольно прочные стебли. Что мне нравится - не спутаешь с другими. Полной махровости у меня тоже нет.
-
- в Клубе
Полной махровости не показывали даже принесенные на выставку цветы. В вазах было много OF с полуоткрытой серединкой. Но посетители всегда собирались возле него. Тёмный магический цвет покорял всех.
Меня заинтересовали там два сорта.

Светлый - это новинка 22-го года от Ворошиловой. Француженка. Крупный, с нежным розовым напылением и очень красивым розовидным сложение лепестков.
А второй Ortrud. В моем саду мало тёмных пионов, вот и выхватывает взгляд их в первую очередь.
Может кто-то подскажет сорта? Буду благодарна.
Меня заинтересовали там два сорта.

Светлый - это новинка 22-го года от Ворошиловой. Француженка. Крупный, с нежным розовым напылением и очень красивым розовидным сложение лепестков.
А второй Ortrud. В моем саду мало тёмных пионов, вот и выхватывает взгляд их в первую очередь.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У меня Hot Chocolate был. Темный японец. Но он не шоколадный,винный.
Основной ушел. Но остались маленькие деленки на доращивании. Поэтому фото только старые, надо искать.
Основной ушел. Но остались маленькие деленки на доращивании. Поэтому фото только старые, надо искать.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
В моем тоже мало )) Я больше люблю "светлые".Татьяна Н. писал(а): ↑26 июн 2025, 09:37В моем саду мало тёмных пионов, вот и выхватывает взгляд их в первую очередь.
Тёмные - это не белые и не розовые, да? Или самые тёмные из "малиновых"?
-
- в Клубе
Анна, да. Светлые пионы очень освежают сад. Делают его нарядным. Но иногда хочется каких-то тёмных штрихов. Их-то мне и не хватает. Ищу вишнёвый, т. бордовый.
Лет 25 растёт в саду вот такой старичок. Подарок свекрови в начале нашей дачной жизни. И все 25 без имени. Цвет, как всегда, подвирает. Он вишнёвый. Куст среднего роста, цветок не крупный, всегда видны жёлтые тычинки.???

Лет 25 растёт в саду вот такой старичок. Подарок свекрови в начале нашей дачной жизни. И все 25 без имени. Цвет, как всегда, подвирает. Он вишнёвый. Куст среднего роста, цветок не крупный, всегда видны жёлтые тычинки.???

-
- в Клубе
- Irene U.
- в Клубе
- Дача: Ярославское ш.
Спасибо! Мой Old Faithful покупался в индивидуальном порядке в Peonyshop в 2019 -м. Уже огромный куст. Цветов множество. Никаких подпорок. Вчера, обратившись за фотографиями Сары, спросила у подруги, почему у нее Old Faithful так хорош. "Любит пожрать". Ее пион, кстати, как раз американского происхождения (За вообще другие деньги, нежели платила я. Вот думаю, может это имеет значение

- Irene U.
- в Клубе
Как же хороши поздние сорта!
Юбилейный один из самых впечатляющих сортов всякий раз во время походов в Ботанический сад МГУ.

Юбилейный один из самых впечатляющих сортов всякий раз во время походов в Ботанический сад МГУ.

- Irene U.
- в Клубе
У меня мало тёмных. Свои люблю, но больше не хочу. Светлые, действительно, наряднее.
Uncle Tom (на самом деле темнее, чем на фотографии)

Harry L.Smith

Sable и Казачок (цвет не передался)

Uncle Tom (на самом деле темнее, чем на фотографии)

Harry L.Smith

Sable и Казачок (цвет не передался)