Если не трудно, покажите, пожалуйста, фото МаэстроТатьяна писал(а): ↑26 июн 2025, 13:55Безусловно - Боб. ИЗ моих самый тёмный.Татьяна Н. писал(а): ↑26 июн 2025, 09:37... В моем саду мало тёмных пионов, ...
Может кто-то подскажет сорта? Буду благодарна.
Достаточно тёмные - Маэстро и Минг Джой. У меня сидят рядом, и особой разницы не вижу, а в последнее время хочется узнаваемых растений - и пионов, и хост.
Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Re: Пионы. Часть 9
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Щелковский район
Вот мои темные пионы (приходится снимать в срезке дома, на воле цвет камера телефона всегда искажает)
Сэйбл

Авис Варнер

Питер Бренд (на последнем фото цвет не получился)

Сэйбл

Авис Варнер

Питер Бренд (на последнем фото цвет не получился)

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я вернулась к своему предыдущему сообщению о Саре из французской Ривьеры. Буду сегодня на даче и постараюсь сделать фото первого цветения своей, но, когда описывала, как устроен у нее бутон,то имела ввиду именно такое строение. Это фото Сары от Ворошиловой. Вот у моего куста пиона, который растет много лет,так бутон не раскрывается,идет просто округлый шарик и потом не ИЗ негоHonda писал(а): ↑25 июн 2025, 18:51Аня, мою "старую" Сару могу показать хоть сейчас, есть фотографии прошлых лет. А вот "новую" Сару еще не совсем, у нее пока только открылись бутоны, надо все же дождаться всех стадий. Хотя понятно, что первое цветение не даст увидеть полную форму цветка, но я еще хочу посмотреть, как будет трансформироваться цвет по мере старения цветка. Пока вижу четко, что бутон открывается по-другому, держиться таким воланчиком-стаканчиком, наружные лепестки держат внутренние лепестки как-бы кверху. Если говорить о срезке,например, то однозначно смотрится выгоднее, плюс стебли жестче.
Самой интересно, что они называют Сарой.

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Покажу свою Сару
- подарок Светланы Мичуринки.
Как раз от бутона в этом году за ней наблюдаю.

Цвет пока совсем не холодный, как мне кажется. Запах не слишком заметный. Стебли высокие, тонкие, ложится без опор (хорошо хоть есть на кого рядом прилечь
).
В прошлые годы:

Как раз от бутона в этом году за ней наблюдаю.

Цвет пока совсем не холодный, как мне кажется. Запах не слишком заметный. Стебли высокие, тонкие, ложится без опор (хорошо хоть есть на кого рядом прилечь

В прошлые годы: