Затеи по Питеру Удольфу
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Затеи по Питеру Удольфу
У меня их два, один потревожила, с края отщипнула и цвести отказался. Другой выпустил два соцветия, такие жирные от дождя что ли. Очень нравится.
- Хелен
- в Клубе
Горец конечно рулит... А я жду цветения пурпурной монарды, поднадоел этот жёлтый. Но ничего, под дождями не развалилась пупавка. А если её спрятать внутрь, ещё лучше.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
О да! Горец хорош. Но у меня он не очень хорошо включен в цветник, но все равно радует.
Я жду дербенники, купила весной 3 сорта, надеюсь зацветут хоть слабенько, чтоб понять по размещению. Кого с кем лучше сочетать.

А горец, у меня не получается зачеренковать, чтоб на другой участок взять. Может я поздновато это делала, надо сейчас наверно, но времени нет пока. За двумя участками ухаживаем, в выходные дни.
Я жду дербенники, купила весной 3 сорта, надеюсь зацветут хоть слабенько, чтоб понять по размещению. Кого с кем лучше сочетать.

А горец, у меня не получается зачеренковать, чтоб на другой участок взять. Может я поздновато это делала, надо сейчас наверно, но времени нет пока. За двумя участками ухаживаем, в выходные дни.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня уже заканчивает цветение. Причем, не соответствует высота той информации, что есть в интернете. Я начитавшись, посадила сначала зопник в 3-ий ряд цветника. Он там процвел на высоте 30-40 см. Пересадила в другое солнечное открытое место на самый передний край. Такой же высоты.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мне этот сорт пупавки не нравится. Вечно валяется. Опору просит.
И цвет серединки такой хищный ярко-желтый. У меня её с прошлого лета просила художница для своего цветника. Но представляла себе только цвет лепестков. Нежный жёлтый. Когда я показала ей свои фотографии пупавки с этим "разьядрическим центром", у нее сразу все желание отпало сажать.

-
- в Клубе
Ира, а мне нравятся эти цветочки. И хотя цвет серединки яркий, лепестки разбеленного желтого цвета нивелируют.
Художники как раз советуют подсаживать к ярким цветам другие такого же оттенка, но менее яркого, как бы сглаживая и растворяя яркость. А тут самодостаточный в этом отношении цветок.
Хотя я не люблю желтый многих оттенков, вернее, мало какой желтый люблю, но эти цветочки меня не раздражают, а кажутся даже симпатичными и необычными. Из-за цвета лепестков, конечно.
Я бы к ним синего подсадила чего-нибудь. Типа башмачка. Если сочетание не смущает.
Но что поделать, если это сочетание особенно красивое.
Или лаванду с цветом в синеву. Дельфиниум.
Художники как раз советуют подсаживать к ярким цветам другие такого же оттенка, но менее яркого, как бы сглаживая и растворяя яркость. А тут самодостаточный в этом отношении цветок.
Хотя я не люблю желтый многих оттенков, вернее, мало какой желтый люблю, но эти цветочки меня не раздражают, а кажутся даже симпатичными и необычными. Из-за цвета лепестков, конечно.
Я бы к ним синего подсадила чего-нибудь. Типа башмачка. Если сочетание не смущает.

-
- в Клубе
- Дача: Лен.область
Ирина, у меня же вроде ваш зопник? У меня намного выше. Около метра, а то и больше.Ирина П писал(а): ↑Вчера, 22:41
У меня уже заканчивает цветение. Причем, не соответствует высота той информации, что есть в интернете. Я начитавшись, посадила сначала зопник в 3-ий ряд цветника. Он там процвел на высоте 30-40 см. Пересадила в другое солнечное открытое место на самый передний край. Такой же высоты.
- Tatra
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- Хелен
- в Клубе
Ира, согласна, ярко. Но я пока поэкспериментирую с ярусами для нее и добавлением большего количества белого, серебра и голубого. Они гасят и не такой желтый. Был бы цветник подлиннее...Ирина П писал(а): ↑Вчера, 22:49Мне этот сорт пупавки не нравится. Вечно валяется. Опору просит.
И цвет серединки такой хищный ярко-желтый. У меня её с прошлого лета просила художница для своего цветника. Но представляла себе только цвет лепестков. Нежный жёлтый. Когда я показала ей свои фотографии пупавки с этим "разьядрическим центром", у нее сразу все желание отпало сажать.
![]()
![]()
- Хелен
- в Клубе
Возможно из-за почвы. У меня он тоже около 0,5, не выше, песок. Хорошо что он пересаживается.Koira писал(а): ↑Вчера, 23:10Ирина, у меня же вроде ваш зопник? У меня намного выше. Около метра, а то и больше.Ирина П писал(а): ↑Вчера, 22:41