Руран тоже не отстаёт

А Май Дарлинг впервые порадовал таким изобилием

Модератор: Tatra
Появились маленькие ростки. Жаль, начеренковать уже не получится. А кто-то пишет, что спасу от него нет.Осень писал(а): ↑21 июн 2025, 11:35А кто культивирует Пола Фаргеза? Как он у вас жив-здоров?
Мой, судя по всему, выпревает. Черенковала много, захотел жить только под елкой и березой у забора, самое сухое место. В этом году не вышел, но сейчас появились крошечные листочки. Надежды мало (а это моя любовь).
Первый цветок от 3 июня. А эти уже последние. Цветение этого растения продолжалось по погоде нежаркой целый месяц.
Татьяна, да. Телефон перекрашивает голубой цвет в слегка сиреневый. У роз темные красные цвета в невыразительные совсем, не темные и не привлекательные.
И я, и я,
Мила, могу посоветовать Gypsy Queen. На фото безвестный, типа Жакмани. Видно на фоне соседского навеса, что стал превышать 4 м.МилаМила писал(а): ↑Сегодня, 15:28[
А ведь покупались, но не стали у меня жить в таких условиях другие, также сильные и устойчивые по отзывам. Вот подумываю о еще одном-другом клематисе, к другой колонне, и как раз мечтала о таком же со всех сторон положительном, как Hagley Hybrid. Есть еще такие?
Посмотрела картинки в интернете - да, красивый, и вполне бы подошел по цвету, форме и размеру. Остается только вопрос, почему не захотели у меня жить купленные ранее? Вдруг Вы на фото увидите, в чем проблема? Южная экспозиция, у дома - четыре колонны, на которых держится открытая терраса. Вокруг колонн - деревянные перголы (виться по ним - одно удовольствие, казалось бы). Когда дождь - вся вода с террасы стекает вниз. У первой колонны - виноград и клематис Hagley Hybrid, у третьей - неизвестного сорта мелкоцветковый клематис, растет сто лет. У последней - актинидия доросла до верха террасы и норовит в небо забраться. И только вторая колонна - как заколдованная - никто там жить не хочет. Вот эти синие красавцы год-другой потерпели и ушли. И собственно Жакмани у меня тоже там когда-то пожил и ушел
Мила, присмотритесь к Rouge Cardinal. У меня он мучается в большом контейнере из-под туи, и то неплохо выглядит. У соседей роскошно выглялит в ОГ. Из СЗ у меня выжили только 2 сорта из 5 или 6. Он в том числе.