Криспа писал(а): ↑11 июл 2025, 19:17
Хлоя писал(а): ↑11 июл 2025, 19:09
Ухватила свои мартагончики уже в стадии отцветания... Ну... Хоть так полюбоваться...
Лейла, как красиво! А есть фото, чуть отдаленнее того места, где в лилейник посажены мартагоны? Хочется посмотреть получше. Понравился такой ландшафтный ход)
И что за сорт, с такими темными цветоносами и светлым цветком?
Лена, спасибо!

Это у меня так посажен Оранж Мармелад! Очень его люблю! Он особенно хорош этим сочетанием тёмного цветоноса и оранжевого цветка! Мне очень приятно, что Вы обратили внимание на эту композицию.

С удовольствием расскажу историю её создания! Задумка была посадить Мартагон рядом с Лилейником, который мне подарила моя коллега по работе сто лет назад. Тогда я собирала всё подряд у друзей и знакомых. Даже не поинтересовалась, что за сорт! К тому же, тогда у меня была идея фикс - борьба с сорняками путём вытеснения их культурными растениями. Поэтому в этом месте было посажено три луковки мартагона, а вокруг небольшие куртинки этого неизвестного лилейника. А на заднем плане посажен Клематис Карменчита. Вертикаль. Всё было хорошо года три-четыре... Мартагон умножился раза в три( сейчас там 8-9 цветоносов). Но лилейник разросся неимоверно! И, конечно, меня стало беспокоить, что он забьёт мой восхитительный Мартагон! И я всё собиралась этот лилейник выкопать и кому-нибудь отдать. К тому же, он не цвёл у меня, почему -то, долгое время... Хотя, именно в этой композиции, мне он нравятся и без цветов фонтаном узких листьев... Но, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году он зацвёл!!! Весь!

По кругу!!! Я лишний раз убедилась, что даже самое простенькое растение в хорошем состоянии может произвести впечатление!!! И мне стало жалко его удалять... Но... Клематис и Лилейник вообще не сочетаются по цвету... Вот так бывает, когда растения появляются стихийно...

Фотографии этого места в разное время и общие виды
