Bergamotya писал(а): ↑Сегодня, 01:47
… спрашивала, нет ли списка.
Матильда, а почему интересуешься? Для себя или кому-то подсказать?
Могу поделиться своим опытом -
1) пальматумы - есть положительный опыт, но каждая весна - тревожное ожидание
2) ширасаванский Aureum - ттт, третий год без укрытия, так как перерос мои возможности укрывать. Но без гарантий…
3) ясенелистный Фламинго - лет десять сражался за жизнь - весной огорчал, летом радовал. В этом году совсем ему плохо, придется убирать
4) ложнозибольдов - переодически сам себя сажает на пень, растет кустом, не высоким
5) маньчжурский - растет деревом, но грибы, трам-тарарам, листья в черных пятнах, сохнут и опадают
6) остролистный Princeton Gold - было все ОК, огромное дерево. Но есть на нем одна серьезная морозобоина. И отломало огромную ветку в весенний катаклизм с ливнем, потом снегопадом и ветром.
7) было еще куплено два бордовых Crimson Centry - оба давно погибли по непонятным причинам

сахаристый Laciniatum Wieri - вот он, ттт, суперский - пережил пару ледяных дождей, сгибался до земли, но распрямился потом и все как с гуся вода. Может, до поры, может, повезло с экземпляром, но вот он конкретно радует. Огромный и прозрачный, и осенью хорош…
9) Гиннала у меня не прозвучал, а вот клен татарский - хорош. У меня не краснеет осенью, и тоже грибы его покусывают, но в целом - радует. Большой уже, и широкий, как дуб на просторе
Пальматумы

Ширасаванский Aureum

Фламинго

Ложнозибольдов

Маньчжурский

Princeton Gold

Сахаристый Laciniatum Wieri

Татарский