А это мой старенький. Можно ему листву оборвать, или терпеть, пока сама не отвалится

Модератор: Tatra

Прежде у меня были безвременнки посажены так, что я даже и не замечала эту увядающую ботву. А в прошлом сезоне многие высадила на первый план и сейчас эта ботва стала бросаться в глаза. А может быть, просто процесс ее увядания слишком растянулся. Конечно, если оборвать сейчас эту ботву, безвременники точно не погибнут. Может быть и не заметят вовсе ее преждевременную потерю и на цветении это никак не отразится. Но точно не знаю. Потому просто относительно компактно распластала усыхающую ботву по земле и присыпала мульчой.

Этот безвременник, похоже, ещё и покраской отличается. Вроде он в клеточку)Листвянка писал(а): ↑18 сен 2025, 12:31Вчера понадобилось быстренько сгонять на дачу. Безвременники зажигают! Цветут все - какой больше, какой меньше.
Princess Astrid
А это обещанное фото начала сентября, 5 числа:
![]()
Теперь я уверена, что этот сорт самый раннецветущий изо всех моих безвременников.
Кстати, прошлым летом я его выкладывала в Ярмарке, и на работу носила уже цветущими, и желающих было немного. Видимо, непонятны отличия от других безвременников, которые у всех есть![]()

Клеточки есть, да. Но мне кажется, они есть у многих видов безвременников?
Не готова ответить на этот вопрос. Но ярко-выраженная клетка/сетка точно у Princess Astrid

У меня 5 сентября зацвел новенький - Зефир, прошлогодней посадки