Осторожно! Жулики!

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

Re: Осторожно! Жулики!

фрона » 17 июл 2025, 06:27

Осень писал(а):
16 июл 2025, 22:27
Надя, ничего страшного. Главное, смс никто не прочёл.
Нехорошо, что я сказала, меня нет дома. Успокаивает то, что звонил человеек, носитель языка, но в повседневной жизни им не пользуется , так, как говорят у нас., не важно, во Владивострке или Калининграде. Пусть я не разговариваю постоянно с другими регионами, но читать то читаю, чужаков узнать могу, по слогу. Чаще всего могу узнать
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 17 июл 2025, 09:34

фрона писал(а):
17 июл 2025, 06:27
Нехорошо, что я сказала, меня нет дома. Успокаивает то, что звонил человеек, носитель языка, но в повседневной жизни им не пользуется , так, как говорят у нас., не важно, во Владивострке или Калининграде. Пусть я не разговариваю постоянно с другими регионами, но читать то читаю, чужаков узнать могу, по слогу. Чаще всего могу узнать
Так они могут и не чужаками оказаться. Наши тоже вполне могут там работать. Мне звонили из "энергосбыта", я отвечала очень ехидно, погоняла веником, но акцента у них было ровно ноль. Просто очевидно было, кто это есть.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3672 раза

Виталий из Мгн » 17 июл 2025, 10:05

Тьфу-тьфу, но мне перестали названивать всякие банкотутки и юриски после того, как я их "вежливо" послал одну за одной к чёртовой маме. Петрович в нашей организации отправляет их всех гораздо дальше! Так что если незнакомый номер, очень важное дело - сразу шлите куда хотите и блочьте номер.
Осень
в Клубе

Осень » 19 июл 2025, 13:25

От меня тоже в основном отстали. Но стоит зарегистрироваться в каком-нибудь магазине мебели - немедленно серия звонков. Я уже не различаю по сути рекламщиков и мошенников. Неужели на кого-то действует реклама по телефону? Даже если мне мой же провайдер что-то говорит о персональных предложениях (пару раз были реально хорошие), я прошу прислать их мне на почту, чтобы я сравнила и подумала. Но вот это вот всё?! Когда я по каждому товару читаю всю информацию, прежде чем заказать? Сравниваю цены и отзывы, надежность продавца? Думаю, нужно мне именно это или что-то другое? Я думала, все так...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 19 июл 2025, 16:38

Я попала в их гадскую базу. После истории с домофоном. 2 дня назад. Вчера курьерская доставка.Я в электричке в сад еду. А они на вацап. Озон или Вайльдбериз курьер. Говорю, приносите, от меня что нужно, СМС? Сегодня ночью 2 раза на вацап :evil: . Днем служба дератизацтии, :о) , еще какая то девка, не помню что, и тот крендель, который в 3 ночи , еще и днем позвонил :evil:
Что делать то, как их отвадить? Заколебалась к телефону бегать
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17761 раз

Худышка » 19 июл 2025, 17:34

Никак наверно не отвадить. Я на ночь телефон отключаю. Днем на незнакомые номера не беру трубку. Если кому надо напишут на вацап, и я прочту когда мне удобно.
Виталий из Мгн
в Клубе

Виталий из Мгн » 20 июл 2025, 00:22

фрона писал(а):
19 июл 2025, 16:38
Я попала в их гадскую базу. После истории с домофоном. 2 дня назад. Вчера курьерская доставка.Я в электричке в сад еду. А они на вацап. Озон или Вайльдбериз курьер. Говорю, приносите, от меня что нужно, СМС? Сегодня ночью 2 раза на вацап :evil: . Днем служба дератизацтии, :о) , еще какая то девка, не помню что, и тот крендель, который в 3 ночи , еще и днем позвонил :evil:
Что делать то, как их отвадить? Заколебалась к телефону бегать
Как что делать? Сообщить оператору и безжалостно заблокировать.
Осень
в Клубе

Осень » 20 июл 2025, 01:12

Главное, следите, чтобы знакомых не взломали. Иногда реалистично пишут с чужих акков.
Виталий из Мгн
в Клубе

Виталий из Мгн » 24 июл 2025, 10:30

Щас в Тюмень хочу звонить. Телегу одной знакомой, похоже, взломали... 😢
Осень
в Клубе

Осень » 24 июл 2025, 22:25

Телегу атакуют валом. Нам всем идут сообщения то от директора, то от кадровика, причем и очень бывшим сотрудникам тоже. Лет так 25 назад уволившимся...
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14211 раз

Tatra » 24 июл 2025, 23:01

Осень писал(а):
24 июл 2025, 22:25
Телегу атакуют валом. Нам всем идут сообщения то от директора, то от кадровика, причем и очень бывшим сотрудникам тоже. Лет так 25 назад уволившимся...
Мне по вотсапу пишут директора и прочие руководители которы, из которой я ушла почта 20 лет назад.
Tatyna
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 5 раз

Tatyna » 28 июл 2025, 12:40

Звонили мошенники предлагали съездить в Администрацию моего района и получить Удостоверение Ветерана труда нового образца. Я сказала, что мне тяжело туда ехать, ну тогда он сказал, вам привезут. Назвал фамилию кто привезет. Потом стал просить вроде номер регистрации моего Удостоверения, но это ж было очень давно и я сказала что не помню. Он там стал настаивать, а я повесила трубку и позвонила в полицию.
Вот эти гады каждый раз таааакое придумывают, что люди могут поверить. Я-то сразу по номеру телефона вижу, а этот номер вообще тринадцатизначный.
Осень
в Клубе

Осень » 28 июл 2025, 15:19

Интересно, а если сказать, что сейчас приеду - дальше что будет? Подруга так написала мошеннику "могу через 15 минут зайти в дирекцию. Какой кабинет?"
Далее было: "от того, что вы зайдёте, ничего не изменится - беседа проводится только в телефонном формате". :-D
Один из их приёмов - напор агрессивного "официально-бюрократического" языка.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9176 раз

НаташаШ » 28 июл 2025, 16:14

Нас с мужем недавно пытались к врачам записать. Меня к маммологу, мужа к кардиологу. Дело в том, что нам бы как раз очень не мешало попасть к этим двум. Они уже и медицинские карты читают что-ли?
Когда я предложила звонящему открыть направление, чтобы я смогла записаться, он завис, потом выдал, что я сама не смогу записаться. Ага, конечно. Тогда я спросила из какой он поликлиники. Он опять слегка завис, потом сказал, что из лечебно-диагностического центра. Этих центров в Москве полно. Надо было его еще помучить, спросить адрес этого центра, но уже надоело его слушать, сказала, что к ним не поеду.
А через пару дней позвонили мужу насчет кардиолога, все аналогично - сказали, что ему рекомендовано и надо записаться.
Потом проверила на всякий случай в личных кабинетах, нет там этих направлений.
Осень
в Клубе

Осень » 28 июл 2025, 16:18

Максимум, что могут прислать по поводу медицины - это напоминание "пройдите диспансеризацию", причём из страховой. И без всяких предложений записать, такого не бывает.
Ответить