Big Smile?Azucena писал(а): ↑27 июл 2025, 17:28Зацвёл лилейник лимонно-жёлтый, осенью пересадила его на новое место, а то перестал цвести. Посмотрела в ЭДСР и не увидела признаков Нemerocallis citrina. "Обратная сторона внешних долей — коричневая." Запах как у духов, очерь сильный и приятный. Вот теперь и думаю что за лилейник?![]()
![]()
![]()
Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Лилейники (HEMEROCALLIS). Часть 3
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Если говорить про последнее время, то такие бутоны бывают на сиреневый сортах - Danny Steave Mitchell (именно его размокший бутон показала на фото) и на Mildred Mitchel - вот этот бедняга в этом году всех цветочков, кроме одного, лишилсяДюймовочка писал(а): ↑27 июл 2025, 21:31Трипс может быть. На своих такое поражение изредка встречаю, на него (трипса) думаю. Но цветение на солнечных местах обильное, а такое поражение случается в тени и полутени, там цветов мало. А у тебя, Мила, где они растут? Хотя прям сейчас подумалось, а не бактериальное ли это?

Есть еще в светлых лавандово-персиковых тонах, вот на них ттт такого не припомню, и растут они очень активно

А что значит - бактериальное

Фотки начиная с 2016 года, но это - самые-самые красивые отбирались, потому что у него частенько цветы были дефектные - непрокрас или форма не очень

На старом месте

Прошлый год. Цвел очень красиво. Но, если задуматься, что кусту почти 10 лет, а у него все еще три пера

Он после покупки сразу зацвел, быстро нарос, и сразу же начал хандрить… Я каждый год ждала, что он наконец прозвучит, потом пересадила на более открытое место (так мне тогда казалось, сейчас он опять оброс соседями). В прошлом году выглядел хорошо, я даже много его фотографировала, а в этом снова - упс, да еще из и так немногочисленных бутонов почти все - вот такие мокрые уродцы

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Voracious Vixen в этом году поразил своим размером (в прежние годы вроде поменьше был цветок)

Цветок Ed Murray для сравнения размера.

Цветок Ed Murray для сравнения размера.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Не похож, к сожалению. Нашла описание:"Они светло-желтого цвета с бледно розовыми краями лепестков" розового цвета нет и он лимонный. Спасибо.Дюймовочка писал(а): ↑27 июл 2025, 21:33Big Smile?Azucena писал(а): ↑27 июл 2025, 17:28Зацвёл лилейник лимонно-жёлтый, осенью пересадила его на новое место, а то перестал цвести. Посмотрела в ЭДСР и не увидела признаков Нemerocallis citrina. "Обратная сторона внешних долей — коричневая." Запах как у духов, очерь сильный и приятный. Вот теперь и думаю что за лилейник?![]()
-
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
- МилаМила
- в Клубе
Красавец!
А я то думала, только мне так с Primal Scream не повезло, когда он отказывался цвести. Правда мой рекорд - восемь лет, наверное можно заносить в книгу рекордов

- МилаМила
- в Клубе
Прошу прощения - нашла вредителя в очередном испорченном бутонеМилаМила писал(а): ↑26 июл 2025, 18:19Читала, что лилейники практически не доставляют садоводу огорчений - ну есть лилейниковая муха, но она не отличается свирепым нравом, сильно не вредит. А у меня тем не менее есть проблемы, вот так выглядят
Внешне никаких личинок не вижу - кажется, размяк от воды бутон. Но другие то не размякают…

- Tatra
- в Клубе
Вроде как Heavenly Flight of Angels.
У меня процвел чуть ли не в год посадки, но потом процветал одним-двумя цветочками с пропусками 1-2 сезонов. В прошлом году пересадила с делением, в этом цветет!

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл Лотошинский район
Тоже пересадила из плодородной земли в глину, прошлый год нарастал на новом месте, а в этом зацвел. Причем у меня на старом месте три разных лилейника сидели, и все три не цвели. А на глине все цветут. Вот что им надо? Думаешь, как лучше, а они хотят другого.
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
- Tatra
- в Клубе
Пересортные, может, кто признает какой-нибудь сорт

Sink Into Your Eyes

Вот зелени много, а цветов мало

Sink Into Your Eyes

Вот зелени много, а цветов мало

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Прошу прощения )... Имела ввиду другой, а название именно это подсказалось.. Там тоже слово биг есть. Забывать стала ((Azucena писал(а): ↑29 июл 2025, 23:17Не похож, к сожалению. Нашла описание:"Они светло-желтого цвета с бледно розовыми краями лепестков" розового цвета нет и он лимонный. Спасибо.Дюймовочка писал(а): ↑27 июл 2025, 21:33Big Smile?Azucena писал(а): ↑27 июл 2025, 17:28Зацвёл лилейник лимонно-жёлтый, осенью пересадила его на новое место, а то перестал цвести. Посмотрела в ЭДСР и не увидела признаков Нemerocallis citrina. "Обратная сторона внешних долей — коричневая." Запах как у духов, очерь сильный и приятный. Вот теперь и думаю что за лилейник?![]()
Последний раз редактировалось Дюймовочка 02 авг 2025, 09:35, всего редактировалось 2 раза.