Криспа писал(а): ↑05 авг 2025, 08:42
Можно с края вытащить боковой, они отделяются легко, с собственным корнем. Если весь выкапывать страшно. Тоже весной, когда только начнет расти и уже будет видно сколько ростов готовится.
Вот в том то и моя проблема - весной мне кажется, что нисколько ростов готовится

. Было дело - - отвалился-отломился столбик с пяткой - я даже успешно отсадила его в горшок, и нормально он подрос. Но знакомая очень хорошая глаз положила, пришлось подарить. То есть вроде и единичный положительный опыт имеется. Но уверенности нет. Еще пристранный случай - откуда ни возьмись взялась, и на второй год бурно разрослась Eccentric

У меня есть такая, давно растет в другом совсем месте. И размером куда более скромная. Видимо тоже отвалился кусочек и я пристроила к Supreme Cantaloupe, не сеянец же, но я этого не помню. А сама вожделенная Supreme Cantaloupe третий год разрастаться вовсе не желает, и цвести тоже не торопится - бутоны, два

Вроде бы эхинацеи советовали делить не реже чем раз в четыре года, а у меня гораздо дольше живут без деления. Много ушло, некоторые вот задержались.