Агрофирма Поиск

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Re: Агрофирма Поиск

Alaverdi » 03 фев 2024, 12:07

Татьяна писал(а):
29 янв 2024, 10:04
В субботу случилась оказия - ездила в Поиск.
Съездили не слишком удачно - ангар с плодовыми был ещё закрыт, советовали приезжать через неделю.
Танюш, а почему тебя заинтересовали плодовые от Поиска? Что там, по твоему разумению, стоит попробовать?
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6518 раз

Татьяна » 04 фев 2024, 16:27

Alaverdi писал(а):
03 фев 2024, 12:07
...
Танюш, а почему тебя заинтересовали плодовые от Поиска? Что там, по твоему разумению, стоит попробовать?
Хочу приобрести малину сортов "Татьяна" и "Терентий". Новые, никто ничего о них сказать не может, а я хочу обновить свои два ряда малины.
А чтобы обновить - надо попробовать другие сорта.
И ещё два сорта ч.смородины хотела приобрести - Селеченская-2 и Добрыня.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10067 раз

Дюймовочка » 04 фев 2024, 17:03

Селеченская-2 - прекрасно!)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 06 фев 2024, 09:49

В Поиск своим ходом как лучше доехать? От Удельной вроде автобус 62 есть. Он для московских пенсионеров бесплатный или только для подмосковных?
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 06 фев 2024, 13:50

irinapo писал(а):
06 фев 2024, 09:49
В Поиск своим ходом как лучше доехать? От Удельной вроде автобус 62 есть. Он для московских пенсионеров бесплатный или только для подмосковных?
Ир, я живу в Подмосковье. От станции Сходня до моей деревни можно доехать на автобусе. Действует московская социальная карта. Предположу, что и там так же.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10604 раза

Криспа » 07 апр 2025, 15:24

Впечатление об онлайнзаказе растений Агрофирмы Поиск в пакетах окс.

Изображение
Вот так вот выглядел корень просо.
Кажется с физостегией пересорт, которая мне нафиг не нужна. Уже есть 2, одну отдала розовую, вторая белая в горшке, сажать некуда..
Изображение
И второй бузульник не порадовал, сгнившая верхушка, где почка должна быть. Один корень. 2 брала специально, чтоб площадь побольше сразу у пруда засадить...не вышло.
Изображение
А вот нормальный, с ростом.
Изображение
800 руб на выброс вышло. Из 8ми, 6 растений получила. ЖЫрно получается стоят у них корешки в пакетиках на выходе...
Это мой последний заказ многолптников в пакете у них. Что ж, посмотрим что с луковичными от Поиска будет. Осенью много покупала. Что там с соответствием сортам окажется)
Криспа
в Клубе

Криспа » 30 июл 2025, 11:50

Добавлю, к своему отзыву выше. В пакет с лиатрисами, по заявленному сорту Флористиан вайлет, они насыпали разнобой... 2 цветка фиолетовые, остальные белым расцветают сейчас. Совсем уже не заморачиваются.
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1395 раз

lena28 » 07 авг 2025, 23:09

Да, у Поиска все дорого и зачастую пересорт и гнилье. А амбиций - море. Думаю, стоит ли покупать задорого их сомнительные нарциссы. У нас в магазинах цены существенно ниже, чем на сайте. Однако выбор в магазинах бывает скудным. Пока неясно, как будет в этом году.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4014 раз

c-katek » 07 авг 2025, 23:52

Много раз писала: луковичные в Поиске покупать не нужно, не знаю, как насчет гнилей, такого не встречала, а вот пересорт огромный, это же касается и пионов, лилейников, хост. А вот декоративные лиственные отличного качества, пересорт не встречала, покупала у них гортензии, дерены, барбарисы, розы, сирени, огромный выбор, очень хорошее качество, отличная корневая. В Поиск надо ездить лично, выбирать самим. раньше когда курьер привозил заказ, можно было сразу отказаться от растения, которое чем-то не устроило, а в последний раз, курьер сказал, что времени нет ждать, оформляйте претензию, если что, но это был заказ большой коллективный. В этом году участвовала в закупке на Вестнике от Поиска, травянистые многолетники все на выброс пошли, но это скорее вина орга, А дерены и спиреи все пришли отличные.
На счет цены, я бы не сказала, что у них очень дорого, хорошее соотношение цены и качества, это опять же не про луковичные и многолетние
Татьяна
в Клубе

Татьяна » 08 авг 2025, 09:24

Грустно читать негативные отзывы о Поиске. Одна из любимых точек. Много чего там покупала, и правильно c-katek-Екатерина написала - мощный пересорт был (и есть!) в луковичных. Покупала там примулы - без пересорта, клематисы, астильбы и разнообразные плодовые и декоративные кустарники тоже норм. И да - всегда ездила лично сама, есть возможность повыбирать.
Последний раз редактировалось Татьяна 09 авг 2025, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
Елена пиономанка
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 908 раз

Елена пиономанка » 08 авг 2025, 11:03

У меня тоже двоякое мнение от Поиска.
Покупаю три года подряд.
Все розы по сорту, куплено порядка двух десятков в течении этих лет. Но цены высокие в сравнении с краснодарскими питомниками, а саженцы скромнее. Но растут. Почему покупаю? Потому что долго думаю.
В ноябре-декабре мне ничего не надо, когда распродают розовые фирмы, с началом весны идет обострение. :?
Многолетники - не помню, что брала. Актинидии растут, бересклет Форчуна тоже хороший саженец.
Клематисы хорошие, по сорту. Но тоже дорогие. Был Скайфол малюсенький корешок, но по претензии полностью вернули деньги.
Прошлой осенью брала луковицы нарциссов и тюльпанов. Все по сорту, но тюльпаны какие-то недоразвитые, повторно покупать не хочется.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4014 раз

c-katek » 08 авг 2025, 11:22

Татьяна, согласна с Вами, я тоже кинулась писать, потому что обидно стало за Поиск. Холдинг создан на базе Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства, не ушел в небытие, а сохранился и развился, у них огромные ангары холодильники, там посадочный материал хранится до мая, не перерастает и не сохнет (за некоторыми исключениями, конечно). Мы ездили туда ( они в Раменском районе), пока сад наполнялся, часто, и скажу вам, мое впечатление - Клондайк, такой выбор я не видела никогда и нигде. Закупаются в основном оптовики, везут во все концы России, многие, кто приторговывают растениями, свои коллекции сформировали и пополняют в Поиске. Каждый сезон у них новинки. Но вот пионы, хосты, лилейники, луковки (причем отмечу, что пересорт в тюльпанах, нарциссах, лилиях, в мелочи гораздо реже) я перестала покупать. Последней каплей была хоста Пейсли Принт, не купила в закупке, а хотелось, не сдержалась, конечно пересорт получила. Как-то кто-то написал: Поиск? у них же красивые картинки...В том смысле, что лучше в горшке купить. Не лучше, бывает по-всякому, сами знаете, бывает , что платим за горшок с землей, а не за растение, а у Поиска, если распоковать и высадить в горшок, то 3-хлитровым горшком не обойдешься, не помешается корневая. Так что будем объективны, Есть плюсы и минусы тоже есть. меня лично в прошлом сезоне бесили блогеры растительного мира, рекламирующие Поиск.
Увидела пост Елены. прошлой осенью покупла краснодарские розы в закупке, мне не повезло, я получила розы, попавшие под гербицид. А мне очень нужна была роза Ванесса Бель, смотрела, смотрела на гербицидную, не мычит, не телится, и купила в Поиске, из Поиска саженец был лучше, даже сорт на упаковке был обозначен. Гербицидный потом тоже тронулся в рост, дожди сделали свое дело, посмотрим, как перезимуют эти розы. Обе без пересорта.
Криспа
в Клубе

Криспа » 08 авг 2025, 14:42

А у меня еще не всё, по той закупке, о которой выше писала. Жду, когда еще астранция, за 709 руб из пакета, завцетет. Серия люкс ли будет , с купленным сортом или пересорт с самой посредственной и простой. Которая у меня и так была..
Криспа
в Клубе

Криспа » 08 авг 2025, 15:22

100 лет назад, была в Поиске на каком то семинаре, в Раменском районе. Вот там и в правду клондайк, как тут сказали.
Чего только там не было, в горшках. И все растения были жирные, отменного качества. До сих пор помню их эхинацеи зеленые. Грин джевел, вроде. Я тогда 2 барбариса зацепила, еле допёрла, своим ходом в Строгино...а хотелось многое купить. И потом, заказом с доставкой, мне крыжовник на штамбе привезли. Суперский.
А в пакетах, больше брать их растения не буду и другим не рекомендую. Цены залупают на них неадекватные.Только если в Ашане, где можно в ручную выбрать корешки себе, живые. Если уж приспичит и будет что-то интересное.
Криспа
в Клубе

Криспа » 08 авг 2025, 15:40

Ой, а еще про Поиск, так, шутки ради..
У них такой агресивный подход а привлечению на семираны. Посыл такой, по крайней мере, я так его считываю: Ты, полное г,,,о, прийди на семинар и научить уже, ухаживать за садом/огородом, и стань человеком. И преврати свой уродский сад в нормалный. У тебя все дохнет? Прийди и научись!
Пардон за утрирование)

Изображение
Это последнее предложение, остальные были в том же ключе))
Ответить